sabato 25 ottobre 2008

Ciambella di mele

Ieri è stato l'onomastico di cicci...e gli ho preparato questa ciambellina


300 g.farina

3 uova

100 g.burro

250 g.zucchero

un pò di limoncello

1 bustina lievito

2 mele

ho impastato tutto nel bimby e lla fine ho aggiunto pezzetti di una mela....ho versato tutto nello stampo imburrato e ho ricoperto la superficie con l'altra mela a pezzetti e ricoperto tutto di zucchero...ho infornato per circa 50 minuti a 180°


con questa ricetta partecipo alla raccolta di essenza di vaniglia

regolamento:
potete partecipare con una o più ricette, vecchie o nuove che siano
pubblicate nel vostro blog la ricetta inserendo il link ed il logo dell'iniziativa
lasciate il link della ricetta come commento a questo post. se non avete un blog inviatemi la ricetta con foto via e-mail a essenzadivaniglia@gmail.com con oggetto " La mia torta di mele"
termine di scadenza: 15 dicembre 2008

venerdì 24 ottobre 2008

Zuppa di orzo mare e monti








La carissima brii mi ha fatto presenta che c'era una nuova raccolta...ecco che partecipo volentieri

L'iniziativa di questa raccolta la trovate sul blog La cucina di Cristina




Regolamento* pubblicate entro 30 novembre 2008 nel vostro blog una o più ricette di zuppe, minestre, creme, vellutate, brodo... inserendo il logo e il link dell'iniziativa* potete inviare anche il link delle ricette già pubblicate* spedite un’email cliccando sull'icona alla sinistra del blog ( email me) si aprirà automaticamente la pagina di posta e indicate:- il nome del vostro blog- l'indirizzo web del vostro blog- il titolo della ricetta e il link al post- la vostra città e la regione ( facoltativo)


50 g. orzo perlato..una confezione di preparato per risotto.....un barattolo di fagioli cannellini...2 cucchiai olio...mezza tazzina di vino bianco.....una bustina di zafferano.....sale...prezzemolo...peperoncino..aglio tritato..



ho riscaldato l'aglio tritato con l'olio e ci ho aggiunto l'orzo per farlo tostare....ho aggiunto il vino e lasciato evaporare...a quel punto ho messo mezzo litro di brodo vegetale e fatto andare per circa 20 minuti......ho aggiunto il pesce scongelato e sciacquato....e circa altri 200 ml. brodo.....la bustina di zafferano e il peperoncino....ho fatto andare ancora per circa mezz'ora...a quel punto ho messo il barattolo di fagioli e il prezzemolo...aggiustato di sale e fatto andare fino a che ha avuto la consistenza che piaceva a me...:-)


Premio migliore cuoca suggeritrice

ho ricevuto questo premio da Giuseppe
lo ringrazio tantissimo :-)




giovedì 23 ottobre 2008

Crostata di carne


2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
500 g. carne macinata
2 uova
50 g.parmigiano
sale
pepe nero
cubetti di scamorza affumicata (io ho fatto ad occhio)
impastare tutti gli ingredienti con lacarne macinata compreso i cubetti di scamorza....stendere la pasta sfoglia in uno stampo rettangolare...riempirla con l'impasto di carne e con l'altra sfoglia tagliare le striscioline per fare la griglia.....con la pasta sfoglia che resta ci mettete un pò di nutella e vi arricriate:-) infornare la crostata a 200 per circa una mezz'oretta...è buonissima:-)

mercoledì 22 ottobre 2008

Tagliata di carne di vitello

Questa ricettina l’ho copiata da Mirtilla….devo dire che sono rimasta molto soddisfatta

300 g. filetto di vitello in una sola fetta..rucola..scaglie di parmigiano..sale e pepe q,b..olio d'oliva..prezzemolo..

Ho spennellato la carne con olio e condito con sale e pepe...Facciamo riscaldare la piastra unta con poco olio, uniamo la carne e rosoliamola,a fuoco molto basso,da entrambi i lati.-Dopo 10 minuti togliamola dalla piastra e tagliamola a fette spesse 1 cm.-Nel piatto da portata ho preparato un letto di rucola,condita con sale ed un filo di olio...-Ho adagiato sul letto di rucola la carne e cosparsa con un salmoriglio fatto con olio,prezzemolo tritato,sale e pepe ed un filo di acqua e cosparso di scaglie di parmigiano..volendo si può servire con fettine di limone…a me il limone non piace ma cicci ha gradito:-)


Olive schiacciate sott'olio




Ecco una bella busta di olive da preparare













le olive si schiacciano ad una ad una con un martello e si leva il nocciolo....questa operazione faticosissima conviene farla mettendo l'oliva da schiacciare su uno strofinaccio e coprirla e dare il colpo sullo strofinaccio....diventerà praticamente nero da buttare....

















a questo punto si riempie la ciotola di acqua e si lasciano vari giorni cambiando l'acqua la mattina e la sera...le olive ora sono amare e devono diventare dolci:-)

















dopo 4 giorni le olive si presentano così....una volta assaggiata ti rendi conto che è ancora amara





















dopo 7 giorni finalmente le olive sono dolci....quindi sono pronte:-)



















a questo punto si mettono a colare




























colate ben bene si strizzano con un torchio...le olive devono essere completamente asciutte per la buona riuscita...altrimenti si ammollano e fanno la muffa:-)..una volta srizzate si mettono in una ciotola e si condiscono con sale olio finocchietto aglio e peperoncino....si mescolano per benino...si assaggiano per controllare che sono condite al punto giusto





















ed ecco che si procede a metterle nel barattolo.....si devono pressare bene...non deve rimanere spazio....si formerebbe l'aria che le farebbe ammuffire.....si coprono di olio....e il gioco è fatto:-)










































































martedì 21 ottobre 2008

Pasta e cavolfiore

Per me e cicci
1 piccolo cavolfiore
150 g.farfalle
olio
aglio
un cucchiaio di passata di pomodoro
parmigiano
Lavo e taglio a cimette il cavolfiore.....intanto in una larga padella soffriggo l'aglio schiacciato con l'olio e ci aggiungo le cimette di cavolfiore...lascio insaporire un attimo e aggiungo il cucchiaio di passata e copro completamente a filo con l'acqua...faccio cuocere finchè il cavolfiore non si riduce in crema e arriva all'olio...aggiusto di sale. intanto cuocio le farfalle e una volta cotte e scolate le padello qualche minuto con il cavolfiore e il parmigiamo:-)

lunedì 20 ottobre 2008

Pizza tonno e cipolla


Per l'impasto ho usato
250 g.farina
100 ml.acqua
50 ml. latte
un cucchiaino olio
mezzo cucchiaino sale
una puntina zucchero
3 g. lievito di birra
per farcirla ho usato
cipolla cruda a pezzetti
pomodoro passato
tonno sott'olio
scamorza
l'impasto l'ho preparato verso le undici di mattina e ho infornato alle sette di sera...da quando uso poco lievito...la pizza la digeriamo meglio...è più leggera...l'impasto chiaramente l'ho fatto con il bimby:-)

domenica 19 ottobre 2008

Peperoni in agrodolce

Questa ricetta l'ho presa dal forum di alfemminile da enry76.....devo dire che è stata una ricetta dal risultato fantastico


Dose per i chilo di peperoni puliti. 1kg peperoni puliti...1litro aceto bianco...1/2 (mezzo) bicchiere di olio...1/2 (mezzo) bicchiere di zucchero...una bella manciata di sale grosso...Pulire i peperoni e tagliarli a quadrotti...In una pentola ampia far bollire l'aceto, l'olio, lo zucchero e il sale tutti insieme. Quando bolle buttarvi i peperoni e da quando riprende a bollire lascirali cuocere per 5 minuti. Spegnere la pentola e scolare i peperoni mettendoli a raffreddare. a parte, far raffreddare anche il liquido di cottura.Quando tutto è freddo invasare i peperoni nei vasetti di vetro e poi ricoprirli con il liquido di cottura. Chiuedere bene i vasetti e conservare in un luogo opportuno.Una volta aperti conservare in frigorifero.

io personalmente ho fatto metà dose e ho condito i peperoni...una volta raffreddati...con il liquido di cottura...messo in frigorifero e mangiati il giorno dopo:-)