giovedì 31 luglio 2008

Scaloppine di petto di pollo con patate sfogliate




e altre 3 settimane son volate...io ne sono felicissima...siamo arrivati al 31...e io tra un pò riparto...sto preparando il borsone...ridendo e scherzando siamo arrivati a metà percorso....ieri mattina mi sono organizzata come al solito una cenetta gustosa e rigorosamente copiata...si...copiare le ricette mi riesce alla perfezione....:-) ma dovete essere contenti...se vi copio le ricette vuol dire che ho apprezzato e ve lo dimostro con i fatti:-)....ora è stato il turno di soleluna e ady....il petto di pollo è venuto tenero senza quella sensazione di stopposità classico nel petto...le patate le conoscevo...ma il condimento e il procedimento era diverso....gustosissime anche le patate...insomma...una cena con i fiocchi.....:-)non finirò mai di ringraziarvi tutte....per gli sms e le telefonate che hanno fatto si che oggi non siete più amiche virtuali....e sono daccordo con chi sostiene che il virtuale deve essere solo l'inizio di un qualcosa di più profondo...se deve restare virtuale....ha poca vita:-) sono preoccupata? un pokino...sai ogni volta io penso che sia sempre una sorpresa...spero nel fresco....assolutamente non nella pioggia...mi basta una bella giornata di sole...ma una giornata sincera...vera autentica.....quelle sono belle fresche....le giornate afose....con il sole che fa capolineo...quelle sono giornate false....un pò come gli esseri umani:-)...vi auguro di trascorrere un buon we....andate al mare e abbronzatevi tanto tanto anche per me....io sono una patita dell'abbronzatura....sempre lampade anche in inverno.....è una grande sofferenza vedermi una mozzarella....si una mozzarella in tutti i sensi perchè sono lievitata in maniera esagerata a parer mio.....la prossima settimana poco cibo....possibilmente pesce...almeno è più leggero....insomma...aiutati che Dio ti aiuta....io rientro domenica sera o lunedi...un bacio a tutte





Ingredienti per me e cicci:
6 fettine di petto di pollo tagliate spesse almeno 1 cm
6 fettine di prosciutto cotto
6 fettine di pancetta dolce
salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
farina bianca
olio evo, sale
Procedimento:
Su ogni fettina di petto di pollo mettere una fettina di prosciutto, pancetta e un pò di salvia fermare il tutto con uno stecchino e infarinarle ...
In una capiente padella mettere l'olio evo e cuocere le fettine circa 4 minuti per parte, quando sono a metà cottura versare il bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare....
Impiattare e servirle calde...





1 patata bella grande a testa


olio evo


rosmarino tritato


sale
pepe nero
Pelare le patate. Tagliare le patate a fettine sottili senza arrivare alla base e metterle in una ciotola con acqua, lavarle più volte per eliminare tutto l'amido,io le ho tenute a bagno dalla mattina alle dieci fino alle cinque quando le ho messe a cuocere...ho cambiato l'acqua 3 volte per mancanza di tempo ma...credo vada bene.... quindi metterle in una teglia ed asciugarle in forno per 5 minuti a 220°.Condirle con un trito di rosmarino, sale, pepe e olio.Cuocere per circa 1 ora e mezza a 240°, avendo cura di girarle spesso in modo da farle rosolare da tutte le parti!!!...buonissime...cicci ha gradito:-)
06:45 Scritto da : unika93 In Secondi Link permanente Commenti (57) Segnala OKNOtizie

Commenti
Buona giornata, grazie di aver copiato la ricetta per me è un orgolio sapere che l'hai copiata e sono contenta che sia piaciuta a te e tuo marito.......buon viaggio e auguri per la terapia.....come al solito noi siamo qui che ti aspettiamo......un bacio e a settimana prossima ciao
Scritto da : soleluna 31 luglio 2008
ciao Annamaria ,ti volevo fare un in bocca al lupo per domani ...è arrivato il messaggio?...un bacio
Scritto da : Tittina 31 luglio 2008
Brava Anna, copia pure tutte le nostre ricette...Queste fettine di pollo le copierò anch'io...buon we anche a te ed appena torni fatti sentire!Un bacione
Scritto da : Francesca 31 luglio 2008
ciao annamaria mi dispiace che vieni a napoli solo per questo motivo peo cmq la tua forza e la tua vitalita sono davvero invidiabili:-)oggi qui c'è un sole piu che sincero,si schiatta!!!!un grande bacione e a presto
Scritto da : imma 31 luglio 2008
AnnaMaria questa ricettina è da far girar la testa!!La copierò sicuramente anch'io!! Così facciamo la copia della copia... ;-)Buon viaggio e facci avere tue notizie! OK?Un abbraccio forte forte!!Rorò :-)
Scritto da : Rorò 31 luglio 2008
Buongiorno carissima! Allora tra poco riparti per la terapia... ti faccio un grosso in bocca al lupo, ricordati che io sono con te!Complimenti per le ricettine, il pollo cucinato così deve essere davvero appetitoso e le patate, io le faccio spesso, sono davvero ottime!!! Brava!Ti abbraccio forte, fammi sapere come va!Camomilla
Scritto da : Camomilla 31 luglio 2008
Che cenetta da urloooo!!! Leggera e deliziosa! Mi sa che anch'io copierò tutto :-DAnna, vai e torna, noi ti aspettiamo! Il iscorso di esser lievitata purtroppo è normale, anche a mia mare succedeva la stessa cosa, ma questa è una sciocchezza...una volta che finisci i cicli ritorna tutto nella norma! Mi raccomando ragazza, sii forte e non ti scoraggiare, questo è importante!Un bacioneAgo :-D
Scritto da : Ago 31 luglio 2008
Ops...questa tastiera dispettosa...parlavo di mia madre, lassù...Bacetti :-)
Scritto da : Ago 31 luglio 2008
Fai un buon viaggio Annamaria!!!!Vedrai che stavolta sarà ancora meno fastidioso...per l'aspetto fisico e l'abbronzatura, fregatene. Ora pensa a curarti poi ti rimetterai in forma...le patate le avevo già copiate ad Ady, le faccio dopo le ferie. Il pollo sembra effettivamente sugoso, anche se io non mangio spesso carne e co....bacioni
Scritto da : Paola 31 luglio 2008
Ciao carissima AMICA,in bocca al lupo e tanti BACIONI.PS. uno di questi giorni ti contattoIn gamba ehhhhh, non sottovalutare il caldo.
Scritto da : nino 31 luglio 2008
un bacione e buona partenza....sei a metà...al giro di boa....non pensare a quello che non hai...pensa a quello che hai....credo che alcune cose meravigliose le hai scoperte solo in questa avventura o sbaglio? un abbraccio
Scritto da : Lo 31 luglio 2008
ciao annamaria, i tuoi piatti sono gustosissimi, e presto ti copierò le ricette :-). Ti auguro di passare una bellissima vacanza, rilassati, ma divertiti anche :-) Un bacio!!!!
Scritto da : mikki 31 luglio 2008
Mikki...grazie per avermi augurati una vacanza:-)lo considero di buon auspicio:-)un bacio a te
Scritto da : Annamaria 31 luglio 2008
Ma sai che è una cenetta a dir poco deliziosa, mi sa tanto che toccherà copiare la copiona!!! Cara, quando verrai a napoli per affari migliori, perchè non venite a trovarmi, oppure ci vediamo a napoli, che ne pensi?
Scritto da : Precisina 31 luglio 2008
Sono tornata..dopo quello che mi hai scritto, ti stringo forte e (per quel che può valere) ti capisco in pieno, non sei una 'puntini puntini', sei umana, e cicci lo sa, tranquilla! lo so che questo non è il momento migliore, deciderai tu quando, ok?...io non vedo l'ora e sicuramente anche fiocco, tenerona com'è, appena si ritrova davanti persone che la coccolano... impazzisce di gioia!
Scritto da : Precisina 31 luglio 2008
tutto meraviglioso e da copiare, le patate poi.............sembra di sentirne il profumo.
Scritto da : blunotte 31 luglio 2008
Ciao, ho letto che domani farai un'altra terapia, vai tranquilla...come hai detto tu stessa sei a metà percorso...e come ho già scritto altre volte..." 'a 'dda passà 'a nuttata " tutto passa...e passerà anche questa...stai serena...anche affrontare le cose con serenità aiuta...credimi...in bocca al lupo...un abbraccio forte.....claudia
Scritto da : claudia no blog 31 luglio 2008
Ciao Annamaria, è da un pò che nn passavo per il blog. Bravissima come sempre :-) ho letto che dovrai fare un'altra terapia, vedrai che andrà tutto bene e potrai ritornare ad abbronzarti :-)Ti mando un abbraccio e un bacio affettuso. Sabato parto e sono venuta a salutarti :)Un bacione
Scritto da : Fiorella 31 luglio 2008
In bocca al lupo.Speriamo davvero che piova e che tu possa passare al meglio il tempo che ti terrà lontana da noi...(copierò pure io le patate!)
Scritto da : claudia 31 luglio 2008
ciao Annamaria !buona vacanza e complimenti per la cenetta davvero gustosa!in bocca al lupo!irene
Scritto da : mentaezucchine 31 luglio 2008
Il tuo blog è bellissimo...rispecchia molto la tua personalita'..io lo leggo spesso..nnosatnte mi faccia pensare a quella terra che ho lasciato e dove non voglio mai piu' metter piede..ma questa è un'altra cosa.....ti volevo semplicemente dire che sei davvero una donna da ammirare!!!!!!!Vai!Ancora un po' e sara' sempre sereno..anche quando piovera' :-)
Scritto da : Chiccuccia 31 luglio 2008
In bocca al lupo......e stai tranquilla....Baci Silvia...
Scritto da : silvia 31 luglio 2008
ciao carissima domani parto per le vacanze grazie di tutto un bacio grande grande a presto
Scritto da : ketty75 31 luglio 2008
Annamaria, in bocca al lupo per tutto, ogni cosa andrà per il meglio, tornerai a sentirti bene e bellissima, perchè lo sei anche se sei lievitata, anche se ora allo specchio non ti piaci. Sei già a buon punto, ancora un po' di salita, poi è fatta! Ti abbracciamo forte forte, sei splendida!Sabrina&Luca
Scritto da : Sabrina&Luca 31 luglio 2008
Super appetitoso, un abbraccio e buon we, Elga
Scritto da : mamma3 31 luglio 2008
Annamaria son quì da poco e non sapevo che ti stai curando...non so cos'hai, ma ho capito che hai una grande forza d'animo e tanta positività....per quel che può valere, voglio dirti che ti sono vicina, tanti auguri e ti aspetto quì più forte e solare di adesso!Martina
Scritto da : martina 31 luglio 2008
Wè annamaria ma sto cicci lo tratti proprio bene ehehehe :*
Scritto da : tatiana 31 luglio 2008
Ciao Anna!In bocca al lupo per tutto!!!Un bacio
Scritto da : Morettina 31 luglio 2008
Cara torna presto. Non ti preoccupare se sembri una mozzarella vuol dire che ai il cuore tenero e gustoso :p
Scritto da : camalyca 31 luglio 2008
cara Anna, fregatene che non sei abbronzata e che sei un po' lievitata, tutto passerà, tornerai in gran forma e l'estate prossima avrai un'abronzatura divina! ora pensa alla salute. ti auguro di saper affrontare tutto con serenità! un bacione e ovviamente in bocca al lupo!
Scritto da : babi 31 luglio 2008
Mi piace il tuo ottimismo!!!Un abbraccio,Aiuolik
Scritto da : Aiuolik 01 agosto 2008
tesoro non voglio sentirti giù mi raccomando... questo tuo viaggio è solo per migliorare ricorda.... ti abbraccio forte tu sei stupenda!!!baciotti
Scritto da : manu 01 agosto 2008
Belle le patate, un in bocca al lupo per tuttoAdy
Scritto da : Ady 01 agosto 2008
ciao Annina!! Alla fine, il tempo passa più in fretto di quanto non credi e presto tutto questo periodo sarà solo un ricordo..alla mamma stanno già ricrescendo i capelli...peccato per il mare, è vero, anche lei ci patisce un po', ma pensa che l'anno prossimo te lo godrai moooolto di più e sarà una gioia anche solo mettere a mollo un piede! Un grosso bacio a te e a Cicci!! Lety
Scritto da : mikamarlez 01 agosto 2008
ma che belle ste patate x non parlare dei petti di pollo! beato cicci che sta alla tua tavola!!! che invidiaaaaaa! bacio, eli
Scritto da : eli 01 agosto 2008
Ciao Annamaria, innanzitutto buonissime sia le scaloppine che le patate! E poi, dato che oggi è il mio ultimo giorno di lavoro, ci tenevo ad augurarti buone vacanze e a mandarti un abbraccio.Stefy
Scritto da : Dolcetto 01 agosto 2008
Non so che magia hai fatto, ma ora visualizzo molto meglio il tuo blog, grazie!!!Un bacio, e sempre in gamba cosi!!!! :))
Scritto da : Elvira 01 agosto 2008
dai dai!hai visto che ce l'hai quasi fatta???ma d'altronde ne ero sicura...con la tua forza d'animo nn sarebbe potuto andare meglio di così...ottime le ricettine...bello scopiazzamento,complimenti!!! un bacio grande e affettuoso!
Scritto da : Pawèr&Littlefrog 02 agosto 2008
Annamaria, ti mando un abbraccio e un bacione :-)))(Ho tentato svariate volte di mandarti un messaggio, ma in questi giorni ho problemi col pc, con il server, ed e' una tortura. E' lentissimo e la linea continua a saltare, arghhhhhhh!!!)
Scritto da : Marilena 02 agosto 2008
Ciao bella, in bocca al lupo per tutto e, quando puoi passare da me.....c'e' un pensierino che ti aspetta.Un bacione :-)
Scritto da : Marilena 02 agosto 2008
quaondo puoi c'è una cosina per te!!!
Scritto da : manu 02 agosto 2008
Questa ricettina è davvero straordinaria, passa a trovarmi quando hai due minuti...Buona domenica,Stefano
Scritto da : Mestolo & Paiolo 02 agosto 2008
Buona domenicaaaaaaaaaaaaaa!!! Sei a Napoli, giusto? come va come va??? 1abbraccio forte!
Scritto da : Precisina 03 agosto 2008
ciao Annamaria,sono appena tornata dalla mia settimana di vacanza e ti ho subito cercata, ora sarai a Napoli, ti mando un abbraccio forte e tanta tanta forza . . . la forza delle donne,tutte quelle che ti sostengono sul tuo blog, che non ti considerano banale (c'è sempre chi cerca un pò di popolarità gratuita) e che sono qui ad aspettarti con una bella notizia: che la salita è alle spalle!non vorrei sembrare esagerata e falsa perchè ci conosciamo solo via web, ma in questo momento mi sento di dirti che ti voglio bene e te lo dico: TI VOGLIO BENETorna prestobacidida70
Scritto da : dida70 03 agosto 2008
Bellissime le patate fatte così!sembrano anche deliziose!Buon inizio settimana!
Scritto da : nightfairy 03 agosto 2008
ciao Anna, come va? sei già tornata? com'è andata? nel mio blog c'è un premiuccio per te! un bacione e buonanotte!
Scritto da : babii 03 agosto 2008
Annamaria passa da me che ho un premio per te. E poi ti mando un bacio grosso grosso, sono in partenza e rientrerò per fine mese. A presto!!! Laura
Scritto da : Laura 03 agosto 2008
Annamaria, passa da noi, c'è un premio per te!Baci da Sabrina&Luca
Scritto da : Sabrina&Luca 03 agosto 2008
ti lascio i saluti e gli auguri per un buon ritorno, a presto, baciiiii!!
Scritto da : Astrofiammante 04 agosto 2008
ciao tesoro come va ? ricorda di passare ci sono premi per te che li meriti tanto
Scritto da : manu 04 agosto 2008
annamaria nn sei ancora tornata...va be noi ti aspettiamo a braccia aperte!!bacioni imma
Scritto da : imma51 04 agosto 2008
Hai ragione la cenetta è stata deliziosa e gustosa, spero che anche questa volta sia andato tutto per il meglio, come ti dicevo nella mail speravo di trovare notizie sul blog ma fa niente sono fiduciosa, un abbraccioneEleonora
Scritto da : Anicestellato 04 agosto 2008
Vai cara Anna, vai e torna...io ti aspetto !! In bocca al lupo per tutto. Un bacio grande :)
Scritto da : emilia 04 agosto 2008
ti auguro davvero una bellissima estate...te la meriti proprio!!! intanto ti segnalo la mia seconda ricetta nel bicchiere. coppa di gelato alla crema con la mia confettura di pesche e limone e amaretti! baciii
Scritto da : polinnia 04 agosto 2008
Mikki....un bacione e....copia copia che tutto buono;-)
Scritto da : Annamaria 05 agosto 2008
Claudia...Fiorella...grazie...la terapia l'ho fatta e ora è tutto ok...un baciotto
Scritto da : Annamaria 05 agosto 2008
ciao
Scritto da : lety 22 ottobre 2008

mercoledì 30 luglio 2008

Tirolese


questo dolce l'ho fatto sabato ma poi mi sono dimenticata di postarlo...oggi me lo ha ricordato marilena...:-) eccola e questa fetta è per lei:-)
il procedimento è quello della sbrisolona....si prepara una pasta frolla veloce che serve per le briciole e un ripieno da mettere al centro
per la pasta frolla
300 g.farina
1 uovo
150 g.zucchero
150 g.burro
3/4 di bustina di lievito
pizzico sale
per il ripieno
150 g.zucchero
300 g.ricotta
100 g.mandorle
100 g.amaretti
1 uovo
1 bicchierino di amaretto di saronno
gocce di cioccolato
si amalgamano velocemente gli ingredienti per le briciole....non deve essere impastato bene...giusto amalgamare gli ingredienti....mentre con le fruste elettriche si amalgamano gli ingredienti del ripieno....le mandorle e gli amaretti devono essere precedentemente tritati......si imburra una teglia di 26 cm. e si mettono metà briciole sparse....non è necessario coprire alla perfezione.....si aggiunge il ripieno e si copre con l'altra metà briciole...anche per la copertura non c'è bisogno di essere precisi.....si inforna in forno caldo a 180 per circa 40 minuti....fate la prova stecchino perchè non tutti i forni sono uguali.....a noi piace molto:-)
06:27 Scritto da : unika93 In Dolci Link permanente Commenti (22) Segnala OKNOtizie

Commenti
buongiorno,è di facile esecuzione e poi deve essere ultra buono.....aspettavo la tirolese perche non sapevo che ricetta era.....non la conoscevo con questo nome....un bacio
Scritto da : Tittina 30 luglio 2008
io adoro questo tipo di dolci...questo non lo conoscevo!Proverò!CiaoMartina
Scritto da : martina 30 luglio 2008
Buona giornata, anche oggi inizi alla grande .....ha un aspetto bellissimo questa torta......complimenti ciao
Scritto da : soleluna 30 luglio 2008
Questo dolcino ha tutti gli ingredienti che piacciono a me!
Scritto da : Francesca 30 luglio 2008
Sbrisolonaaaa, mi gira intorno da un po', mi sa proprio che la faccio!!! Bellissima!!!
Scritto da : Precisina 30 luglio 2008
Buongiorno!!! Questa torta tirolese piace da morire anche a me, mi è bastato leggere la lista degli ingredienti per capirlo! Me la segno tra quelle da provare mia cara, io adoro l'abbinamento ricotta e amaretti...Bravissima!Un bacione!
Scritto da : Camomilla 30 luglio 2008
Buongiorno cara Annamaria?? Bella torta non c'è che dire...
Scritto da : Paola 30 luglio 2008
Eccola qui la tirolese che stavo aspettndo da quando l'hai nominata!!!Sinceramente, mi sembra uno spettacolo...ha tantissimi ingredienti che io adoro nei dolci. le mandorle, l'amaretto, amaretti e cioccolato...Buonissima!!! E mi piace anche la presentazione, bravissima!!!Un bacioneAgo :-D
Scritto da : Ago 30 luglio 2008
Meno male che ti è stato ricordato, come dimenticare una simile bontà???Buona giornata:-)
Scritto da : sweetcook 30 luglio 2008
Considerando che la sbrisolona mi piace tanto direi che dovrei provare anche questa!
Scritto da : Aiuolik 30 luglio 2008
un aspetto molto soffice, che bella!!!!Ho partecipato finalmente con la mia ricetta nel bicchiere!!
Scritto da : pizzicotto 30 luglio 2008
Mamma che bonta'! Mi piacciono molto questi dolci rustici. Per ora la salvo, poi cechero' di farla al piu' presto
Scritto da : Imma 30 luglio 2008
Bellezza, ho postato la ricetta nel bicchiere!!!!
Scritto da : Paola 30 luglio 2008
Ohhhhhh, eccola qui!!!! Grazie mille, sei un tesoro, me la prendo subito quella fettona, e' talmente invitante che non intendo lasciarla un secondo di piu'. Annamaria.....un bacio grande, grande!(ho copiato e incollato!) :-)
Scritto da : Marilena 30 luglio 2008
Marilena...peccato che nel mio blog non si puo copiaincollare:-)))) un baciotto
Scritto da : Annamaria 30 luglio 2008
che bellissimo dolce!la colata di cioccolata poi..peccaminosa ;P
Scritto da : mirtilla 30 luglio 2008
un bacio cara e complimenti per questa torta mi ingolosisce un sacco...
Scritto da : Lo 30 luglio 2008
E' una torta che ci piace moltissimo, ricotta, amaretti... la nostra passione, il tuo blog è un pozzo di idee e di ricette che ci piacciono e che annotiamo. Appena ho visto questa torta ho chiamato Luca che era sotto la doccia, dicendogli "Vieni a vedere cos'ha pubblicato Annamaria!", quando è arrivato, in fretta e furia, non mi ha uccisa, solo perchè le immagini della torta l'hanno addolcito, perciò ti devo la vita! Scherzi a parte, proviamo a farla, ho una zia bravissima a fare la sbrisolona, proveremo a fare concorrenza alla sua!Baci da Sabrina&Luca
Scritto da : Sabrina&Luca 30 luglio 2008
Ciao bella golosona, tu sì che sai allettare i naviganti affamati. Allora, inizio con quella meravigliosa pasta dell'ultimo minuto con le melanzane ma voglio assolutamente una fettona di sbrisolona! Baci!
Scritto da : Cookie 30 luglio 2008
Ciao tesoro, come stai? sono passata per augurarti una dolce notte.BaciLinda
Scritto da : linda 31 luglio 2008
ma sei un vulcano!!!! bacioni
Scritto da : manu 31 luglio 2008
Annamariaaa... lo so, lo so, che non si puo' copiare :-)))))Diciamo che ho preso nota ;-).Baciottoni :-)
Scritto da : Marilena 31 luglio 2008

martedì 29 luglio 2008

Spaghetti con le melanzane




Non avevo nessuna voglia di preparare da mangiare...sai...quelle giornate che ti alzi e non hai voglia di nulla....ma...arriva mezzogiorno e realizzi che qualcosa devi pur prepararlo....avevo delle melanzane che si stavano un pò ammosciando...le ho tagliate a tocchetti e fritte nella friggitrice...intanto avevo una decina di pomoorini datterini che andavano consumati...li ho tagliati a metà e li ho passati allegramente nell'aglio e olio....appena fritte le melanzane...le ho aggiunte ai pomodori...ho salato...fatto insaporire e chiuso il fuoco...a quel punto ho aggiunto il basilico fresco e...con questo sughetto ho condito gli spaghetti e avevamo comprato una ricottina affumicata da grattare e l'abbiamo messa sopra tagliata un pò grossa....che dire....per mangiare abbiamo mangiato...ma se dovessi rifarlo....no...non abbiamo molto apprezzato:-)
cosa mancava a questo piatto? non lo abbiamo saputo dire.....eppure gli ingredienti non mancavano ma...non lo abbiamo trovato saporito....che ci vuoi fare...son cose che capitano.....poi invece la sera ci siamo consolati con una bella fetta di arrosto cotta al barbecue...quella del post precedente:-)
07:55 Scritto da : unika93 In Primi Piatti Link permanente Commenti (39) Segnala OKNOtizie

Commenti
Buondi' Annamaria !!! Oggi a pranzo mi ci vorrebbe proprio un piatto di questi !! Ciaooo
Scritto da : lisa 29 luglio 2008
Provo a capire perchè questo piatto non l'hai trovato saporito, forse i pomodorini non erano adatti e poco sugosi.Se magari usavi dei filettini di pomodoro e facevi andare il sughetto un po' di più, poi le melanzane fritte le mettevi nel sughetto e spadellevi la pasta per un due minuti, magari prendeva più sapore. Pure la ricotta se la mantecavi un pochino avrebbe aggiunto gusto, cosi risulta troppo secca.Capitano, capitano Unika... specie quando non si sta molto bene, quando fa caldo e si è molto stanchi. Ma tu fai vedere anche quello che non è al top e per questo mi piaci tanto. Baciotti
Scritto da : Fernanda 29 luglio 2008
io l avrei divorata sicuramente !!!!irene
Scritto da : mentaezucchine 29 luglio 2008
ciao Anna..la rediviva Letizia è tornata! Come stai? come va con la terapia? io non ho avuto mai tempo di leggere niente, ma spero che vada tutto per il meglio..ti abbraccio fortissimo. Lety
Scritto da : mikamarlez 29 luglio 2008
ciao Annamaria come stai ?sei andata a fare l'emocromo?mica ti sei ammosciata per ieri non credo...non ti curare di gente che parla senza sapere cosa dice...ne conosco un paio pure io!!!!ciao
Scritto da : Tittina 29 luglio 2008
Buongiorno cara! Come stai? Dalla foto questi spaghetti sembrano davvero appetitosi, credo che li avrei divorati in un sol boccone...Un abbraccio!
Scritto da : Camomilla 29 luglio 2008
Capita che cuciniamo e non gradiamo....è normale che sia così...non ti angustiare. Un bacio grande
Scritto da : Paola 29 luglio 2008
Ciao Annamaria, capita a tutti di cucinare qualcosa che poi alla fine non soddisfa. Maa......che fine ha fatto la tirolese? Mangiata tutta prima di essere fotografata??? 'nnaggia!!!In bocca al lupo per l'esame! Aspetto di sapere l'esito.Ciao bella, un baciotto.
Scritto da : Marilena 29 luglio 2008
Buona giornata, tutto bene? L'emocromo l'hai fatto? Per il piatto, capita che a volte quello che cuciniamo non gradiamo....a me succede un sacco di volte....faccio faccio e poi non mi piace.....è normale ciao
Scritto da : soleluna 29 luglio 2008
Lisa...tutta apparenza e niente sostanza:-) un bacioFernanda...si hai ragione....bisognava fare insaporire tutto di più...un bacio:-)Camomilla...sai...erano poco saporiti:-) un bacioPaola...no figurati...li abbiam mangiati lo stesso:-) un bacio
Scritto da : Annamaria 29 luglio 2008
Lisa...prego...prendine quanti ne vuoi:-) un bacioferny...è vero...forse avrei dovuto padellare con il formaggio:-( vabbè dai ...non tutte le ciambelle riescono col buco:-) un bacioCamomilla...poco saporiti:-( un baciottopaola...no no figurati...è vero...succede:-) un bacio
Scritto da : Annamaria 29 luglio 2008
Uhè Anna, che piatto interessante per le mie papilline!;-PPPMi piace moltissimooooooooo!!! L'unica cosa che avrei aggiunto io sarebbe stata una cipollina affettata insieme all'aglio per i pomodorini...mamma mia che fame che m'hai faato venire!Bacetti Ago :-D
Scritto da : Ago 29 luglio 2008
Ago hai ragione...forse venivano più saporiti:-) un bacio
Scritto da : Annamaria 29 luglio 2008
bhè capita che ti aspetti chissà cosa da un piatto e poi...niente....delusione.......non ti scoraggiare che tu sei un portento in cucina!!! ti abbraccio Pippi
Scritto da : pippi 29 luglio 2008
Io appoggio la tesi di pippi.....la ricetta si presentava bene e tu avevi grandi aspettative stomacali....comunque io non avrei messo le melanzane fritte, ma grigliate....credo che domani posto io una ricetta con le melanzane, magari passa!CiaoMartina
Scritto da : martina 29 luglio 2008
uh...ma che buoni! non li posso guardare proprio ora che non ho ancora pranzato...il mio stomaco sta brontolando! che fame! un bacione Anna!
Scritto da : babi 29 luglio 2008
hai fatto gli spaghetti alla norma!!! ma strano che non li hai trovati buoni davvero!!! io anche faccio questo tipo di condimento credo anche di averlo postato o no?!?!? ma sono buonissimi!!! non so che dire forse non erano saporite le melanzane boh!!! un bacione
Scritto da : manu 29 luglio 2008
eccole!!! mamma la vecchiaia mi fa brutti scherzi devo preoccuparmi???io le ho fatte si chiamano casarecce alla norma nel mio blog!!! un bacio tesoro secondo me erano buone anche le tue!!! tu sei fantastica!!!
Scritto da : manu 29 luglio 2008
ma come, sembrano cosi' appetitose! mi hanno fatto venire una gran fame annamaria!!!un abbraccio!
Scritto da : Dolcezza 29 luglio 2008
E' strano che il sapore non ti ha soddisfatto gli ingredienti c'erano tutti e l'aspetto è molto invitante. Se vuoi la prossima volta la mangio io!!! Un bacione
Scritto da : pizzicotto 29 luglio 2008
Peccato che non fossero tanto saporiti perché a legger gli ingredienti c'era proprio da aspettarsi il contrario! Magari anziché friggere le melanzane prova a soffriggerle assieme ai pomodorini... Altrimenti puoi fare un condimento grgliano le melanzane e poi frullandole con i pomodori e con il formaggio :-) noi abbiamo provato una ricetta simili ed era molto saporita.Ciaoooo,Aiuolik
Scritto da : Aiuolik 29 luglio 2008
Pfiuuu, sono proprio contenta Annamaria. Un bacio grande, bella. :-)))
Scritto da : Marilena 29 luglio 2008
Dolcezza...a volte l'apparenza inganna:-) ti rispondo qui perchè ho visto che hai la verifiva della parola:-( lo zuccotto è splendido e...grazie per aver contribuito alla raccolta dei bicchieri:-)
Scritto da : Annamaria 29 luglio 2008
Pizzicotto...penso che come dice aiuolik...dovevo fare insaporire un pò di più le melanzane con i pomodorini:-)aioulik...concordo con te....ma...la verità è che non avevo nemmeno voglia....:-)
Scritto da : Annamaria 29 luglio 2008
Sembra una pasta alla norma: magari con solo un poco di sugo in più cambiava totalmente!
Scritto da : claudia 29 luglio 2008
ciao carissima! come stai!? scusa se manco da un po' :( spero che la tua cura stia andando per il meglio!a me questo piatto ispira molto, peccato non sia riuscito come speravi, forse era un po' troppo secco e magari con un sugo di pomodoro in cui insaporire le melanzane fritte ti avrebbe aggradato di più? va anche detto che quando si parte con la luna storta facilmente escono dei piatti che non ci convincono...chissà perchè!!poi dipende anche molto dalle materie prime, a volte non sono piene di sapore come altre! ps. sto facendo un giro dai blog per un saluto, dato che tra qualche giorno parto per le vacanze, quindi un bacione!!
Scritto da : arietta 29 luglio 2008
O mamma....Questo è da scirupparselo in un sol fiato...baci
Scritto da : Daniela 29 luglio 2008
Daniela....ce lo siamo sciruppato:-))Arietta...si..ci voleva più sughetto:-) buone vacanze:-)Claudia...anche stamattina ero entrata nel tuo blog e non sono riuscita a scrivere niente sulle bietole...sono diventata imbranata io oppure non si puo commentare più sul tuo blog?
Scritto da : Annamaria 29 luglio 2008
l'altra sera avevo dei peperoni verdi piccoli che mi avevano regalato... li ho fritti e poi riempiti con l'impasto delle polpette, li ho conditi con sugo e parmigiano e poi messi in forno...risultato....niente di chè...però li abbiamo mangiati ugualmente...come vedi...anche le grandi cuoche a volte non sono soddisfatte di quello che fanno....baci baci baci
Scritto da : claudia no blog 29 luglio 2008
Vabbè, visto che sei un pochino svogliata ti lascioun Bacetto poi ti dirò la miaricetta e sono sicuro che torneraia farle.IL bacetto di sopra non conta.Nino
Scritto da : nino 29 luglio 2008
Io mi ci sarei buttata a capofitto! Forse era semplicemente una giornata no, un bacio, Elga
Scritto da : mamma3 29 luglio 2008
Mia suocera le fa proprio così e sono buonissime. Le tue saranno allora FORMIDABILI!Un bacione
Scritto da : camalyca 29 luglio 2008
Claudia....elga...è vero...se è una giornata no...non c'è nulla da fare:-)Camalyca...un bacione a te:-)
Scritto da : Annamaria 29 luglio 2008
leggendo i tuoi post mi rendo sempre più conto di quanto sei straordinaria ...ogni blog è una spazio personalissimo che ogniuno gestisce come meglio crede e non c'è niente di più bello che mettere ciò che siamo senza per forza creare piatti da grandi chef ( quelli facciamoli fare a loro ) ...un bacio!
Scritto da : panettona 30 luglio 2008
Te lo dico io cosa mancava...il tuo amore!!! Del resto la tua premessa è stata chiara, quando mi sveglio così non mi ci avvicino proprio ai fornelli!!!bacio!!!
Scritto da : Precisina 30 luglio 2008
Precisina....è vero:-)
Scritto da : Annamaria 30 luglio 2008
Non saprei che tipo di problemi possa avere il blog, ma non ti preoccupare: tu commenta qui!Io ti leggo sempre! Sono curiosa di sapere cosa bolle in pentola a casa tua ;)
Scritto da : claud 30 luglio 2008
hai ragione.dagli ingredienti e dalla foto..sembrava appetitoso ;)
Scritto da : mirtilla 30 luglio 2008
Mah, io non ci credo... secondo me erano deliziosi!Stai cercando di convincermi a non passare da te a papparmene un piattone???
Scritto da : cricri 30 luglio 2008

lunedì 28 luglio 2008

Fetta di carne arrosto



Questo post è completamente dedicato a Kikka78.....chi è vi chiederete....una "carinissima" persona che mi ha lasciato un magnifico commento sul post precedente.....non so se voi la conoscete...io assolutamente no.....dedico a lei questa banalissima pietanza.....scontata....nulla di particolare ed eccezionale come tutti i miei piatti....ne approfitto per chiarire che questo blog...non nasce per insegnare nulla a nessuno....oggi nessuno ha bisogno di essere insegnato nulla....è semplicemente un mio spazio....che condivido con persone semplici come me....che amano mangiare.....lo dimostra il fatto che l'80 % delle mie ricette sono copiate proprio da voi.....che siete fantastiche e mi date ogni giorno uno spunto diverso.....mi scuso con tutte voi se le ricette che metto sono banali....ma questa è la mia cucina....una cucina semplice di una persona che non si sente assolutamente una cuoca.....e il post di stamattina ricevuto da Kikka mi ha ispirato a mettere la cena di ieri sera.....io amo fotografare tutto e quindi ecco pronta la "ricetta":-)
per me e cicci:-)
2 belle fette di carne con l'osso
sale
accendete il barbecue...adagiatavi le fette di carne e fatete cuocere secondo il vostro gusto...salate e appena pronte mettete ne piatto e arricreatevi
08:26 Scritto da : unika93 In Secondi Link permanente Commenti (31) Segnala OKNOtizie

Commenti
Brava!!!!!condivido quelle che hai scritto......le tue ricette non sono banali.... sono giuste per la vita quotidiana danno spunti e idee diverse dal solito che ogniuno trasferisce nella propria cucina casalinga.....per chi cerca ricette d'alta cucina ci sono veri e propri trattati oppuri blog dei grando cuochi può sempre cercare là......se trovi che questo commento sia pepeqto cancellalo.....un bacio
Scritto da : soleluna 28 luglio 2008
Anna: io amo le cose semplici proprio come te...
Scritto da : Francesca 28 luglio 2008
buongiorno,la cucina semplice non è banale se fatta con amore .....ciao
Scritto da : Tittina 28 luglio 2008
ciao, buongiorno, è un pò di giorni che non ti lascio commenti... ma questa kikka 78...ma se non le piacciono le tue ricette....perchè non và da un'altra parte a...lasciare i suoi commenti così stupidi....il tuo blog è carinissimo...ho trovato consigli e mi sono permessa di lasciare consigli... è uno scambio di persone per bene e semplici...che anche se non si conoscono...si scambiano opinioni e...in questo mondo di indifferenza ed egoismo "lasciano" un segnale di "amicizia disinteressata" così difficile da trovare oggi...NON DARLE RETTA VAI AVANTI COSI' CHE VAI BENE...CIAO ANNAMARIA...buona settimana!!! e... CIAO KIKKA 78 SONO SICURA CHE LEGGERA' QUESTO COMMENTO
Scritto da : claudia 28 luglio 2008
il commento precedente è quello di claudia non blog....ciao
Scritto da : claudia 28 luglio 2008
Claudia no blog...ciao:-) non me la sono presa oggi come non me la sono presa per il passato....come hai scritto tu il blog è bello proprio per questo....nessuno è obbligato a venire da te....ma...parliamo di cose serie...come stai...tutto bene?...quando vai in vacanza?...un baciotto
Scritto da : Annamaria 28 luglio 2008
grazie, stò abbastanza bene...per le ferie... mi mancano ancora due settimane e poi me ne andrò a gallipoli per una ventina di giorni...e tu cosa farai? dove andrete tu e il tuo cicci? spero che tutto vada per il meglio.... ci sentiamo presto...sei forte....ciao, un bacio grande... vedi il bello del tuo blog...è che fà nascere nuove amicizie...
Scritto da : claudia non blog 28 luglio 2008
Ciao cara! Io non le trovo affatto banali le tue ricette... noi foddbloggers siamo qui tutti i giorni per parlare della nostra passione, la cucina, per scambiarci idee e consigli sulle più svariate preparazioni semplici o elaborate che siano. Il blog è casa tua, se chi ti legge non apprezza ciò che prepari che vada da un'altra parte... è come per la tv se non ti piace un programma cambi canale... Io adoro quello che fai comunque, quindi non mollare mai!!!Un abbraccio!
Scritto da : Camomilla 28 luglio 2008
Ciao, non è una pietanza scontata, anzi io adoro la carne più del pesce;)buon inizio settimana
Scritto da : Pamy 28 luglio 2008
Ma su su quanto malsano vittimismo! Era solo un'osservazione..... mi chiedevo perchè mai non ti confrontassi con Vere Ricette anzicchè postare "mescolate" varie.....le critiche son quelle che fan andare avanti, figlia mia :-) Chi ti da le carezzine e ti dice che sei brava non riuscirà mai a tirar fuori il meglio di te :-) E poi.....pure un post mi dovevi dedicare? Non ne vale mica la pena, sai..... :-)
Scritto da : kikka78 28 luglio 2008
....annamaria, non dare retta a chi non capisce lo spirito del tuo blog...ho appena letto i commenti di kikka78 e che ti devo dire...per essere una a cui non piace il tuo blog ...per quello che vedo io... "ci passa troppo spesso" a dare un'occhiata...forse è una che di cucina non capisce proprio niente....la fantasia e la semplicità....che vuoi che ne capisca...ciao...claudia
Scritto da : claudia no blog 28 luglio 2008
La cucina migliore è quella semplice. Scusa, perchè complicarsi la vita poi? :)Brava,brava una bella fettina di carne alla brace è quello che ci voleva, io ieri sono andata di pesce fatto così :pP.S.: cara ho tolto la parola di verifica così non avrai problemi.Smack!
Scritto da : camalyca 28 luglio 2008
Ciao Tesoro bello, tutto bene? eccomi di ritorno ma solo per poco, settimana prossima parto nuovamente per le vacanze e questa volta per 3 settimane. Ti abbraccio e ti auguro buona giornata.Tanti baciLinda
Scritto da : Linda 28 luglio 2008
ciao tesoro buona settimana!!! baci
Scritto da : manu 28 luglio 2008
Ciao cara!!!!Innanzitutto buon inizio settimana e la carne cosi mi piace assai ^__^
Scritto da : Morettina 28 luglio 2008
Ciao. Che belle fettone avete mangiato!!!! Continua così!!!!!!!!
Scritto da : pizzicotto 28 luglio 2008
Che belle fettone..sul barbecue poi sono il massimo,succose e con la crosticina..
Scritto da : missk 28 luglio 2008
Credo che molti di noi usino i fornelli per raccontare un po' di sè e conoscere persone che condividono la passione per i fornelli. Benvengano le ricette semplici e poi visto che proveniamo da posti diversi si possono scoprire anche tante ricette semplici altrimente sconosciute!Ciaooo,Aiuolik
Scritto da : Aiuolik 28 luglio 2008
Ciao Annamaria, io adoro le tue ricette. Ti abbraccio e ti auguro buon inizio settimana.Stefano
Scritto da : Mestolo & Piolo 28 luglio 2008
Annamaria da quando ho il blog ho capito che purtroppo, anche se la maggior parte della gente è intelligente, c'è sempre qualche persona sciocca che farebbe bene a pensare fino a 10 prima di scrivere. Anche io ogni tanto trovo delle critiche che non sono costruttive ma solo dei rompimenti di palle e tante volte mi verrebbe da rispondere: "Ti ho obbligato a venire qui? Ti faccio pagare? Non mi pare.... quindi se non ti piace ciò che vedi vai da un'altra parte!!" In fondo noi teniamo i blog per nostro piacere personale, senza guadagnarci un soldo... la gente che non ha i blog secondo me non capisce...Tu continua così che vai alla grande!
Scritto da : Dolcetto 28 luglio 2008
annamaria ho combinato un pasticcio con il blog:-(nn riesco piu ad aprire le template a 2 faccie come c'è l'hai tu mi da solo quella laterale a sinistra......ho dovuto scegliere una che nn mi piace propio!!uffa.......help me!!
Scritto da : imma 28 luglio 2008
La ciccia......non entro nel merito di ciò che ho intuito possa essere successo in un altro post perchè non ho mica letto....ma la ciccia!!!! Non è banale! e più è semplice e più mi piace!!!! Brava brava brava!!!Anche io fotografo tutto ciò che cucino....qualche giorno fa anche due uova al tegamino.....le posto?Ciao bella! la macchina fotografica l'ho comprata ed ha anche la funzione "fotografie gastronomiche"non vi salvate più!!!!Presto ti mando il tuo bicchiere!Martina
Scritto da : martina 28 luglio 2008
Ecco....ho appena letto ed entro nel merito!Faccio una richiesta personale a kikka78: dato che sei così esperta di blog, potresti per cortesia indicarci la tua pagina web, in modo che possiamo renderci conto della tua alta cucina?Grazie!Martina
Scritto da : martina 28 luglio 2008
Ciao Annamaria!!Quoto in toto il tuo pensiero e mi permetto di aggiungere una cosa. La riuscita di un piatto semplice, secondo la mia modestissima opinione, non è tanto scontata. Se si utilizzano nella preparazione ingredienti ottimi, il risultato sarà ottimo, se si utilizzano invece ingredienti mediocri il risultato sarà mediocre. E poi gli accorgimenti in cottura, nel mantecare o semplicemente nel tagliare gli stessi ingredienti...fanno la differenza sostanziale. Beh, hai mai preparato spaghetti aglio, olio e peperoncino con la pasta che si scuoce dopo 1 minuto, con l'olio di semi e l'aglio della Cina? Oppure la pasta burro e parmigiano con il surrogato del parmigiano? Penso non sia la stessa cosa che preparare della buona carne presa da un ottimo taglio, cotta con tutti gli accorgimenti del caso. Tutto ciò per dire che la semplicità non è mai sinonimo di cucina "arrangiata" o peggio mescolamenti di ingredienti. Anzi...E sinceramente la tua non mi sembra per niente arrangiata o buttata lì a caso giusto per riempire la pancia.Scusa la lungaggine! :-)bacioni!
Scritto da : Rorò 28 luglio 2008
ciao Anna, passo per un salutino! baciotti!!!
Scritto da : babi 28 luglio 2008
Ciao carissima come stai?Sono passata per un saluto veloce e per lasciarti un bacione!!Grazia
Scritto da : http://atavolaconmammazan.blogspot.com/ 28 luglio 2008
Ciao Annamaria, un bacione :-)
Scritto da : Marilena 29 luglio 2008
Ciao Annamaria,buon lavoro anche per oggi, non fermarti, la regola che dobbiamo seguire è "non stupire" ma partecipare la nostra cucina famigliare a chi la può apprezzare...tutto il resto non conta!Va be' qualcuno ci guadagna anche, ma che importa?Ciao, cara...un abbraccio!
Scritto da : nonna ivana 29 luglio 2008
Rispondendo a Kikka (che nick orrendo pieno di K) io non ci vedo nessun malsano vittimismo nel l Post di Unika anzi una grandiosa presa per i fondelli, verso chi, non si sa a quale titolo, pretende di venire in un blog a trovare ispirazione e a sputare sentenze.Annamaria sa accettare anche troppo le critiche, io lo posso dire.... l'ho martoriata contro l'uso della panna ma i risultati si vedono!!! :)Non deve rendere conto ne a te ne a altri, anzi io vorrei vedere quanti cucinano cosi ogni giorno, tutti i giorni...Perchè in teoria siam tutti bravi a parlare e a costruirci un'identità fasulla,magari pubblicando di tanto in tanto un piatto d'effetto magari scopiazzato malamente.Di gente finta in giro ce ne sta pure troppa, ma Annamaria non lo è.E' chiaro sto fatto?????Inoltre, se leggi... non stare troppo a rompere, dovresti pure vergognarti, sta affrontando cose pesanti in questo periodo...e di persone superficiali come te non ne ha davvero bisogno.
Scritto da : fernanda 29 luglio 2008
Che cose stupide che si devono leggere sul web...ho letto tutto, tuttissimo e dico che quello che avete scritto è giusto, assolutamente! ogni blog è una specie di casa per l'autore, dove esprime se stesso e le sue passioni anche attraverso un piatto!Sinceramente, non capisco perchè ci debba essere sempre qualcuno pronto a criticare...sarà il mondo di oggi, dove tanta gente, sentendosi superiore agli altri, si sente autorizzata a fare critiche senza senso...mah!Annamaria sei una grande!un bacioneAgo :-*
Scritto da : Ago 29 luglio 2008
Ago...un baciottolo grande a te:-)Annamariaps. io voglio dire solo una cosa...le critiche costruttive ben vengano....mi piace tanto quando mi dicono io lo avrei fatto cosi oppure questo alimento in questo piatto non ce lo vedo...queste sono le critiche che amo perchè mi fanno crescere ma.....per tutto il resto...la mia porta è aperta a tutti ma se devi venire con sacrificio....statt a' casa...:-))))
Scritto da : Annamaria 29 luglio 2008