sabato 4 ottobre 2008

Patatine in padella

Quanto le adoro:-) tagliate a dadini piccoli e fatte andare in padella con un pokino di olio sale e rosmarino e aspettare che si arruscano:-) lo so lo so sono materiale...non sono per niente chic...sono pop e felice di esserlo:-)

venerdì 3 ottobre 2008

Gattò di patate

1 kg.patate
1 uovo
100 g.parmigiano
latte e burro q.b. a rendere soffice la patata
200 g.scamorza affumicata
250 g.tra salame prosciutto cotto e mortadella
pangrattato burro pepe nero
lesso le patate e ancora calde le schiaccio....aggiungo burro e latte fino a rendere soffice la patata e aspetto che si raffredda...una volta raffreddato aggiungo l'uovo il parmigiano il pepe nero e la scamorza e i salumi a dadini...aggiusto di sale.....imburro una pirofila e la cospargo di pangrattato....verso tutto il composto...lo livello bene e lo cospargo di pangrattato e fiocchetti di burro.....inforno a 160° per circa un paio di ore:-) buonissimo

Polpettone rucola ricotta e pancetta



L'impasto del polpettone è il classico....carne macinata..pane spugnato..uova..formaggio..sale pepe e prezzemolo....nel ripieno ho messo ricotta rucola e pancetta....davvero gustoso:-)




ed ora passiamo ad un premio che mi ha lasciato manu


la motivazione è stata

unika per i suoi primi e per la sua grande forza, una vera ispiratrice...

grazie manu per questo premio:-)

giovedì 2 ottobre 2008

Pasta bianca


Ma che cavolo di nome direte voi....avete perfettamente ragione...una persona normale presumo la chiamerebbe pasta e patate ma...io non la conoscevo assolutamente....l'ho imparata qui a cosenza da un amica che la chiama pasta bianca...ed è rimasta per me la pasta bianca:-) devo dire che l'adoro...mi piace tantissimo e la faccio per lo più a pranzo quando sono sola....

per me sola

1 patata

una cipolla piccola

100 g.pasta

olio

parmigiano

taglio la patata a cubetti e la metto a cuocere nel pentolino dove poi devo buttare la pasta....intanto in una padella metto l'olio e la cipolla al velo e la faccio soffriggere senza aggiunta di acqua ma a fuoco lento...salo e appena è pronta chiudo....intanto la patata si è cotta e senza toglierla dall'acqua aggiungo la pasta e faccio cuocere insieme la pasta con la patata....appena la pasta è cotta....la scolo e la verso nella padella con la cipolla...aggiungo il parmigiano e amalgamo bene il tutto....una bontà infinita:-)

mercoledì 1 ottobre 2008

Tozzetti con le nocciole

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di



Questa ricetta l'ho copiata da qui ormai è un anno che li faccio.....a cicci piacciono molto...avevo provato a fare anche i cantuccini....ma non ci soddisfano....c'è il miele che da un retrogusto disgustoso per noi:-) invece i tozzetti sono perfetti:-)

200 Gr. di zucchero 400 Gr. di farina 75 Gr. di strutto 200 Gr di nocciole tostate 2 uova 1 tazzina di latte 1 bustine di lievito la buccia di mezzo limone





sbattere lo zucchero con le uova,aggiungere lo strutto un pochino morbido il latte, e la bustina di lievito setacciata con la farina,alla fine aggiungere le nocciole ,ungere una placca( io ho usato la carta forno) e formare dei filoncini che dovranno essere messi ha cuocere in forno caldo a 180°,una volta cotti si fanno raffreddare e poi si tagliano trasversalmente e devono essere rinfornati per farli bruscare un pochino…




martedì 30 settembre 2008

Crocchette di pesce

queste sono per un esercito di persone...noi siamo in 2:-) le ho divise con un amica:-) comunque sia...buonissime:-)

300 g.nasello

1/2 l.besciamella (io ho usato quella già pronta )

2 uova intere

2 tuorli

prezzemolo tritato

farina

pangrattato

olio

sale e pepe

carota sedano e cipolla

lessare il pesce in acqua aromatizzata da sedano carote e cipolle...una volta cotto sminuzzarlo e impastarlo con la besciamella i tuorli...sale pepe e prezzemolo tritato.....formare delle crocchette e passarle nella farina...nelle uova sbattute e nel pangrattato...friggere nella friggitrice:-) buonissime

Involtino di carne alla messinese


Perdonatemi...ieri sono stata molto giù ma ora è passata....mi siete stati tutti molto vicino...non immaginate quanta carica mi date...grazie a tutti:-)



Questo involtino è risultato buono e gustoso....lo spunto l'ho preso da Imma ....solo lo spunto:-)

due fette di carne

mollica di pane del giorno prima

olio

sale

prezzemolo

parmigiano

una fettina di provola affumicata

2 sottilette

2 fette di speck

allora....nel bimby metto la mollica del pane...sale..prezzemolo parmigiano e un pò di olio e lo frullo....in questo modo ottendo del pane condito......a questo pane ci aggiungo la fettina di provola a dadini piccoli e lo divido nelle due fette di carne che chiudo a involtino.....intorno all'involtino metto la sottiletta e lo speck e adagio in una teglia con un filo di olio.....inforno a 180 per circa 20 minuti.....dopo ogni involtino l'ho adagiato su di un letto di insalata condita....la nostra cena:-)

lunedì 29 settembre 2008

Cosa stà succedendo....

Non riesco a capire cosa sia scattato dentro me...una paura indicibile...non so come altro definirla...dovrei essere contenta...venerdi è l'ultima chemio che faccio....questa tortura è finalmente finita ma.....ho una paura terribile....paura dei controlli...paura che possa ricominciare tutto di nuovo...ok ok voglio essere positiva....la bestiaccia l'hanno tolta...era circoscritta...non c'erano metastasi.....i linfonodi erano tutti buoni ma.....allora perchè la chemio...perchè la radio...perchè i controlli....io sento di aver affrontato abbastanza bene il tutto ma...non so se riuscirei a riaffrontarlo.....già l'ultima chemio non vorrei farla....l'ho detto più volte al dottore ma lui...irremovibile...ha detto che non si fanno sconti.....ma dico io...se era preventiva...5 o 6 che differenza fa.....e poi.....fino ad ora...con chiunque ho parlato....nella mia situazione....qui si parla sempre di chemio preventiva.....ma allora è una pigliata per fesso....quanti pensieri mi si affollano nella mente....ora dico una sciocchezza...una sciocchezza per voi.....ma io ci penso sempre.....io e stellina ci somigliavamo in tante cose....mangione tutt'e due.....coccolone tutt'e due.....io dormo su un lato con le gambe piegate e le due mani unite sotto la guancia...bè...non ci crederete ma lei dormiva proprio come me....su di un fianco...con le zampette sotto la testa.....come dicevo prima era una mangiona come me e quando mangiava ingoiava senza masticare...bè...è proprio quello che faccio anche io......stellina è morta con un tumore alla mammella...è stata operata 3 volte ma poi alla fine ha preso tutto il polmone e ci ha lasciato.....io ci penso sempre.... anche andarmi a tirare il sangue domani mattina per l'emocromo mi crea sofferenza...paura...e se proprio alla fine non escono bene?.....mille pensieri nella mia mente.....ho paura...piango senza motivo.....poi penso che anche cicci ormai è stanco.....non so che fare...ma niente...non c'è nulla da fare...devo aspettare...sperare....pregare.....scusate lo sfogo:-(
Perdonatemi......stamattina sono più serena.....tra qualche minuto vado a fare il prelievo:-) oggi sembra una bella giornata....forse i momenti negativi sono necessari a farti forza....grazie di tutto ...grazie a tutti voi che siete senpre dietro l'angolo pronti a rialzarmi quando ce n'è bisogno:-) un bacio a tutte...a più tardi con una ricettina:-)

Gnocchi al forno

3 patate

farina

2 pezzetti di carne di maiale

1 cucchiaio di concentrato pomodoro

1 bottiglia di passata

olio

cipolla

vino bianco

parmigiano

sale

250 g.provola affumicata

pepe

lesso le patate..le schiaccio e le faccio raffreddare e poi aggiungo farina finche se la prende....preparo gli gnocchi..

per il sugo rosolo la cipolla e i pezzetti di carne con l'olio.....sfumo con il vino....aggiungo il concentrato di pomodoro....faccio insaporire....aggiungo la passata....un bicchiere abbondante di acqua....faccio cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore e mezza....salo....e il sugo è pronto.....cuocio gli gnocchi...li condisco con il sugo e la provola a pezzetti e verso tutto in una teglia...una spolverata di pepenero...un pò di sugo e parmigiano e inforno per circa 20 minuti....si deve sciogliere la provola....sono buonissimi:-)



Da ieri anche io faccio arte di blog 360 gradi

un sito interessante e nella categoria gastronomia potete trovarmi:-)



domenica 28 settembre 2008

Cake ai pistacchi

150 g.farina
180 g.zucchero
4 uova
100 g.burro
1 bustina lievito
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di marmellata pesche o albicocche
250 g.pistacchi
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi…unirvi il burro fuso…quindi incorporare poco alla volta la farina alternata al latte…continuare a sbattere poi unire il lievito….gli albumi montati a neve e i pistacchi tritati tenendone un po’ da parte per la decorazione….imburrare uno stampo da plumcake…versarvi il composto e infornare a 180° per circa 30 minuti….una volta cotto e raffreddato….ricoprire la superficie con la marmellata e mettere i pistacchi
Questa ricetta l’ho presa da internet non ricordo dove….chiaramente io non ho perso tutto questo tempo…ho messo tutti gli ingredienti nel bimby come faccio sempre:-)