venerdì 8 maggio 2009

Polpette con il sugo

Io adoro le polpette con il sugo ma...non mi piacciono cotte direttamente nel sugo...vengono sempre un pò molli e a me piace la polpetta nel sugo bella consistente...mi piace friggerla e poi continuare la cottura nel sugo.....in questo periodo di dieta friggere proprio non si può.....per ovviare alla cosa ho preparato le polpette...chiaramente con pochissimo pane.....le ho adagiate su carta forno e l'ho infornate al massimo.....quando si sono belle colorate le ho messe nel sugo che stavo cuocendo senza condimento.....bè....non sono le polpette fritte al sugo ma almeno erano belle consistenti:-)

mercoledì 6 maggio 2009

Ne abbiamo fatto fuori un altro:-)

Meraviglioso...tutti insieme siamo una potenza...:-) si...mi riferisco al sito che aveva copiato tutto...non c'è più...pluff....sparito:-) stasera sto decisamente meglio...sono spariti i mal di pancia così come sono venuti....si sarà trattato proprio di un virus.....domani riprendo anche a lavorare:-) vi ringrazio tutti che siete sempre più numerosi a venirmi a trovare...
vi ricordate che qualche post fa...avevo parlato di una proposta?....io parlavo di quelli che vivono in campania ma...sarebbe bellissimo invece trovare anche altre persone...siete tutti così meravigliosi che vorrei incontrarvi tutti....pensavo....un sabato sera.....un panuozzo a gragnano.....saranno almeno 20 anni che non vado a mangiare un panuozzo a gragnano ma....confido nei capani...sicuramente sapranno dove andare....ecco...era questa la mia proposta....incontrarci tutti per un panuozzo...passare una serata in compagnia e finalmente dare un volto e una voce a tutti questi nomi...che ne dite?....la data dovrà essere o il 20 o il 27 giugno.....prima non mi è possibile.....che ne dite? chi pensa che potrà partecipare?.....fatemi sapere voi...io sarei felicissima di potervi incontrare:-) un bacio a tutte....domani prometto che passerò da tutti:-)

Uffi uffi :-(

Sono stata tutta la giornata praticamente a letto....è da ieri sera che non sto bene con la pancia....non riesco a capire perchè...non ho mangiato nulla che potesse farmi male....poi...uno stato di spossatezza generale...da stamattina a pranzo ho mangiato una fettina di petto di tacchino arrostita condita solo con una spruzzata di limone e una mela....pomeriggio una mela....stasera un pochino di the con 3 fette biscottate e mezza mela.....ma il mal di pancia lo ho sempre e mi sento come se avessi mangiato un bue...uffi...speriamo che domani sto bene....ho letto un pò i commenti che mi avete lasciato e ho scoperto che ancora una volta qualcuno copia le ricette....mah....non riesco a capire che gusto ci provano.....poi ho letto il commento di Luca e Sabrina.....anzi...prima di tutto voglio ringraziarvi per la notizia....secondo posto...ma dove lo avete letto....io non ho trovato nulla...comunque sono contenta....ritorno al commento di Luca e Sabrina...ragazzi avete ragione...abbiamo vinto io e l'altra ragazza....non siamo noi che non c 'entriamo niente...è lo chef che non c'entra niente con noi...le categorie erano...miglior blog di blog e praticamente facevano parte gli chef e miglior blog di food dove c'eravamo tutti noi...ora...mi dico...se lo chef è capitato con noi....è un problema suo non nostro:-)))) poi praticamente proprio alcuni di noi hanno fatto una campagna per pubblicizzare la sua candidatura....gente sciocca....forse rosa dall'invidia di non essere entrata in finale..... invece di sostenere me e l'altra ragazza hanno sostenuto lo chef....ma comunque sia.....come diconono Luca e Sabrina...abbiamo vinto noi e ripeto...è lo chef che non si sarebbe dovuto trovare tra noi e non noi con lui.... vedo che la tastiera sta andando in tilt.....mi scrive sottolineato...mah....ora me ne vado ancora a letto...spero domani  di stare meglio.....perdonatemi se latito tra i vostri blog ma....son troppo pieni di cose buone ed io in questo periodo meno vedo e meglio è.....mi limito ad entrare in qualche blog....poi non riesco e mi fermo....perdonatemi:-)

lunedì 4 maggio 2009

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un formato di pasta calabrese...più precisamente della provincia di reggio calabria....infatti a cosenza non la trovo....la settimana scorsa sono andata con cicci e...trovandomi da quelle parti l'ho comprata....ora faccio un copia incolla su quello che ho trovato su questa pasta:-)Descrizione prodotto:
INGREDIENTI UTILIZZATI: Per la pasta: farina integrale di frumento. Per il condimento: olio, acciughe, aglio, olive nere, formaggio, mollica grattugiata di pane biscotto.
FORMA: Linguine.
DIMENSIONI MEDIE: Lunghezza di circa 40 cm.
SAPORE: Deciso e piccante.
ODORE: Rustico.
COLORE: Colore scuro.

Descrizione delle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura:
LAVORAZIONE DEL PRODOTTO: Esclusivamente manuale.
TECNICHE DI LAVORAZIONE: Preparare un condimento a base di olio abbondante, aglio, acciughe e olive, aggiungere la pasta al condimento, spolverare con formaggio e mollica di pan grattato.
PERIODO DI LAVORAZIONE: Tutto l'anno.

Materiale, attrezzature e locali utilizzati:

Elementi che comprovano la tradizionalità: “La stroncatura” è un tipo particolare di pasta, di fattura antica, che oggi si trova solo nella Piana di Gioia Tauro, essa contribuì moltissimo ad arricchire la storia dell’alimentazione presso i ceti più bassi di questo territorio.
Questa pasta veniva prodotta in casa utilizzando le “scopature” di magazzino, cioè raccogliendo da terra i residui misti di farina e crusca durante le operazioni di molitura del grano. Il colore era ovviamente scuro e la stroncatura veniva messa in vendita a prezzi molto bassi.
Talvolta risultava di sapore fortemente acido e veniva data in pasto a maiali e galline.
Le classi sociali meno abbienti ne facevano grande uso per l’economicità e per correggere il sapore o per attenuare il grado di acidità, usavano condirla con salse molto piccanti o con acciughe salate ed aglio.
Oggi l’uso della stroncatura è ancora vivo, naturalmente essa è stata migliorata: il colore scuro viene determinato dall’utilizzazione di farine integrali, mentre la “callosità” è dovuta non più a difetti di pastificazione, bensì all’uso di grano duro ed alla grossolana crivellazione della farina.
io chiaramente l'ho fatta a modo mio:-)

200 g.stroncatura
una scatoletta di tonno piccola
4 acciughe
aglio tritato
mezza cipolla tagliata al velo
3 cucchiaio di pangrattato
peperoncino
olio
il pangrattato va tostato in una padellina antiaderente e va messo sulla pasta tipo parmigiano....in una larga padella ho messo olio cipolla affettata e aglio ho cominciato a far rosolare poi ho aggiunto le acciughe che praticamente si devono sciogliere e il tonno...una dose generosa ma non tanto altrimenti non si sentono i sapori di peperoncino....cuocere la pasta e padellarla e aggiungere il pangrattato tostato....buonissima:-)

domenica 3 maggio 2009

Pasta e fave

Si...lo so che non è per niente dietetica ma....io adoro le fave e...almeno una volta le dovevo mangiare....me ne ha date un po mia suocera....loro le mangiano crude con la pancetta ma...a me piacciono solo con la pasta e le ho cucinate in questo modo.....ho pulito le fave...le ho lavate e le ho messe nel bimby appena appena coperte di acqua...ho aggiunto un po di cipolla al velo e 100 g.pancetta a dadini.....il sale....ho fatto cuocere 20 minuti a 100 gradi velocità1.....trascorso questo tempo ho fatto andare per 20 secondi a velocità 3.....ho fatto in pratica tritare gli ingredienti.....ho messo il tutto nel pentolino...l'acqua era giusta...ho buttato 100 g.pasta e fatto cuocere....chiaramente ne ho dato di più a lello...questo è il suo piatto ma io mi sono arricriata lo stesso:-)