martedì 2 dicembre 2014

Spaghettoni alla zucca

Ho trovato questo formato di pasta della De Cecco..Spaghettoni quadrati...e non ho resistito....li ho preparato con la zucca....risultato perfetto:-)
250 g.spaghettoni
300 g.zucca
Un pezzetto di cipolla
Vino bianco
2 cucchiai passata di pomodoro
Sale
Olio evo
200 ml.latte 
20 g.farina 
20 g.burro 
50 g. Parmigiano 
In una larga padella soffriggere la cipolla tagliata al velo con un po di olio...aggiungere la zucca a dadini e farla rosolare...sfumare con un po di vino bianco...aggiungere la passata...salare e portare a cottura per circa 15 minuti. La zucca è pronta...ora bisogna preparare una crema al parmigiano.....in un pentolino mettere il latte la farina il burro e fare addensare sul fuoco....quando è fatta incorporare il parmigiano..... Cuocere la pasta al dente appellare con la zucca ....aggiungere la crema di parmigiano e amalgamare il tutto:-):-)