venerdì 13 febbraio 2009

Torta di carote




Lidea di questa torta l'ho presa da Pippi





150 gr. di carote grattugiate
60 gr. di nocciole


20 gr. di gherigli di noce
70 gr. di mandorle
3 uova a temperatura ambiente
130 gr. di zucchero
120 gr. di farina 00
gocce di cioccolato
1/2 bicchierino di liquore (io ho usato uno all'arancia)
1 bustina di lievito per dolci


ho tritato nel bimby le carote mandorle nocciole e noci e poi ho versato tutti gli ingredienti nel bimby....40 secondi e il gioco è fatto senza perdite di tempo che non sono per me:-) infornato 180 per 40 minuti:-)




Ecco il paesaggio che ci siamo ritrovati stamattina:-)







Io proprio la neve non la sopporto....doveva venire la sig. che mi aiuta nelle pulizie e non è venuta....dovevo andare a prendere la provola che arriva il venerdi e chiaramente non è arrivata...insomma...tanti disagi inutili:-(
da qualche commento ricevuto sento che qualcuno mi definisce un pò strana...la neve in genere è accolta sempre con gioia....io non l'accolgo così invece...vi spiego il perchè....qui non siamo abituati e quando ciò accade...almeno un giorno all'anno...si ferma il mondo....le persone non vanno a lavorare...non ho mai capito il motivo...in città sulla strada si cammina tranquillamente ma...c'è questa mentalità....per me terribile...nevica e non vado a lavorare...anche se lavoro in città....poi magari si esce con la famiglia a fare spese...ma a lavorare non si va....io stamattina dovevo andare a comprare la provola...arriva il venerdi...ma...causa neve niente provola...e ci stà perchè arriva da aversa.....ma per esempio...la sig. che mi aiuta nelle pulizie...abita vicino casa mia...a volte viene anche a piedi...bene...stamattina non è venuta causa neve....insomma...solo una gran rottura di scatole...la neve proprio al massimo può piacermi la domenica...ma vi assicuro che qui piace proprio nei giorni lavorativi:-( 

giovedì 12 febbraio 2009

Polenta taragna


Chiedo principalmente scusa a tutti i sostenitori della polenta ma....io uso la valsugana e la faccio ripiena al forno quindi....nonostante i vari suggerimenti su come condire questa polenta...in realtà altro non so quindi ho fatto una polenta a modo mio senza sapere se è giusto o sbagliato:-)

100 g.polenta taragna
600 ml.acqua
sale
150 g.burro
150 g.montasio
Sulla confezione prevedevano 30 minuti di cottura...ho messo la polenta nel bimby e ho aggiunto l'acqua e il sale...ho fatto andare per 12 minuti a ve.3 temp 100....intanto ho tagliato il burro e il montasio a tocchetti....trascorsi i 12 minuti ho messo la spatola nel foro del coperchio e ho continuato la cottura per 8 minuti a vel.2 temp.100....terminato questo tempo ho versato la polenta in una pentola per continuare gli altri 10 minuti su fuoco bassissimo e incorporando poco per volta il burro e il formaggio girando sempre senza fermarsi mai....trascorsi i dieci minuti...il formaggio era tutto sciolto ...ho messo nei piatti e mangiato:-) devo dire che era buonissima ...aveva la consistenza di un purè:-) ora chiedo a tutte voi di darmi dei consigli su come in realtà si mangia la polenta taragna:-)

mercoledì 11 febbraio 2009

Fagioli puntarelle e soia


Per 3 porzioni

2 pugni di fagioli cannellini secchi
1 pugno di soia gialla secca
le foglie lunghe delle puntarelle (prima le buttavo poi ho saputo che si mangiavano lessate)
aglio
olio
ho messo a bagno la sera i fagioli e la soia in una pentola coperti di acqua e ho aggiunto mezzo cucchiaino di bicarbonato...la mattina li ho lavati e messi a cuocere in pentola a pressione con uno spicchio di aglio...30 minuti dal fischio...intanto ho lessato a metà cottura in acqua salata le puntarelle...le ho aggiunte ai fagioli ...aggiustato di sale e fatto andare ancora per insaporirsi bene...l'olio l'ho messo direttamente nel piatto:-)
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Mika

martedì 10 febbraio 2009

Paccheri con la ricotta


Ancora una volta posso confermare sulla bontà della pasta della Compagnia dei Cavatappi 

200 g. Paccheri della Compagnia dei Cavatappi
sugo di pomodoro fresco
150 g. ricotta
semplice semplice ho lessato la pasta....intanto con una forchetta ho stemperato la ricotta con un pochino di sugo....appena la pasta è pronta l'ho condita con la ricotta e il resto del sugo....:-)

lunedì 9 febbraio 2009

Seppia ripiena


Una bella seppia grande pulita....circa 800 g.
150 g,prosciutto cotto in un unika fetta
250 g.mozzarella
mollica di pane raffermo sbriciolata
sale pepe
vino bianco
olio
ho tagliato i tentacoli della seppia in pezzettini piccoli e li ho uniti alla mollica di pane il prosciutto e la mozzarella...un pò di olio sale e pepe...con questo ripieno ho farcito la seppia e chiuso con gli stuzzicadenti....il ripieno è avanzato...ho messo la seppia in una pirofila...ho aggiunto un filo di olio e un pò di vino...ho aggiunto il ripieno che era avanzato e ho cotto in forno...180 per circa una mezz'ora...poi ho tagliato a fette e sopra ho messo il ripieno che era nella teglia:-) buonissima:-)
ora voglio fare una richiesta a tutti quelli che mi leggono
una richiesta della mia amica Imma...
riporto di seguito  quello quello che lei ha scritto su Facebook
Uova di pesce S.Pietro
Sono minuscole uova racchiuse in una vescica che fanno parte delle interiora del pesce S. Pietro. Diversi anni fa, le interiora di questo pesce venivano buttate. Qualche santo uomo o santa donna ad un certo punto decise di usarle in cucina e scoprì che erano buonissime! Io le ho assagiate a Mazara del Vallo, e da lì ne ho portate a casa due/tre vesciche per farne un sughetto eccezionale per condire la pasta. Finite quelle però mi è rimasto il desiderio di queste uova introvabili altrove. Mi date una mano a cercarle?
sono sicura che se qualcuno di voi sa come fare mi darà una mano:-) bacio
Si sono aperte le votazioni su
Premio CafèBlog:-)
partecipo anche io:-)
il nome del blog è I piaceri della vita
se ti va di votarmi entra in questo sito
http://www.squisito.org/blogcafe/?q=node/79


Sulla colonna a destra trovi la scritta clicca qui per votare:-)

domenica 8 febbraio 2009

Mussaka di Imma


4 melanzane
1/2 kg.carne macinata
2 pomodori
olio
aglio e cipolla
olio per friggere
parmigiano
besciamella greca:
questi sono gli ingredienti della besciamella...il misurino sarà un bicchiere di carta
1 bicchiere farina
2 bicchieri latte
1 bicchiere olio evo
2 uova
1 bicchiere parmigiano
sale pepe nero e noce moscata
Una vera bomba direte voi....si...concordo una vera bomba ma buonissima:-)...per la besciamella si procede come per la nostra....si riscalda il latte e l'olio....si versa la farina e si mischia energicamente per non formare i grumi.....si aggiungono le uova leggermente sbattute il parmigiano sale pepe e noce moscata...sempre girando energicamente per evitare i grumi....deve venire fuori una bella crema.....
poi si friggono le melanzane a fette.....e si prepara la carne.....in una padella olio aglio e cipolla...si aggiungono i pomodori a pezzetti e la carne....si aggiusta di sale e si fa cuocere.....ecco....ora abbiamo tutti gli ingredienti a disposizione:-) su questo libro greco si consiglia di non fare più di uno strato quindi....dobbiamo prendere una bella teglia grande....adagiare il letto di melanzane fritte....coprirle completamente com la carne e ricoprire il tutto con la besciamella preparata....spolverizzare di parmigiano e infornare a 200 fino a che non si formerà una bella crosticina dorata....una goduria da leccarsi le dita:-)