sabato 26 marzo 2011

Panini ai 7 cereali

questi panini sono il risultato con la pasta madre e la ricettina l'ho presa da tittina:-)
500 g. farina ai 7 cereali Molino Spadoni
100 g. manitoba
200 g. lievito madre
1 cucchiaino miele
1 cucchiaino sale
350 ml.acqua tiepida
sciogliere il lievito madre con una parte di acqua tiepida, aggiungere tutti gi altri ingredienti ed impastare per 15 – 20 minuti , lavorare anche con le nocche e sbattere più volte l’impasto sul tavolo per far assorbire bene i liquidi. Mettere l’impasto in ciotola , fare taglio a croce e far lievitare per 3 ore nel forno con luce accesa, coprire con pellicola trasparente e un telo. Dopo riprendere l’impasto, lavorarlo un pochino e stenderlo dando una forma rettangolare, fare le pieghe a libro e metterlo di nuovo a lievitare per un’ora. Riprendere l’impasto e dare la forma preferita,in questo caso io ho fatto dei panini.. sistemare le forme su teglia con carta forno e far lievitare nuovamente per 3 ore sempre nel forno.A questo punto infornare a 180 per circa 20 minuti:-)

vedete l'interno del panino è venuto proprio bene....questa farina ai cereali ha dato un tocco in più....

lunedì 21 marzo 2011

Involtini con philadelphia

ragazzi.....una favola questi involtini.....preso lo spunto da cotto e mangiato fatto poi chiaramente a modo mio:-) 
fettine di girello
pomodori ramati
philadelphia
prosciutto cotto
cipolla
olio
sale
vino bianco
ho tagliato i pomodori a dadini piccoli e li ho salati.....ho spalmato le fettine di philadelphia....ho aggiunto i pomodorini e un pezzetto di prosciutto cotto....ho chiuso a involtino fermando con dei stuzzicadenti.....li ho adagiati in padella con un pezzetto di cipolla tagliata al velo e l'olio...ho fatto rosolare.....ho salato...aggiunto un pò di vino bianco e fatto cuocere.....le fettine di girello erano sottili quindi in dieci minuti si sono cotti....deliziosi;-)