venerdì 21 gennaio 2011

Minestra di farro e fagioli

150 g.farro
1 scatola di fagioli borlotti
sedano
cipolla
carota
100 g.pancetta affumicata a dadini
olio
sale
peperoncino
per questa ricetta ho usato il farro che mi ha mandato puffin...mi ha anche dato una dritta  per come prepararlo....ancora ne approfitto per ringraziarla:-)
preparare un trito di sedano carote e cipolle e insieme ad un pezzetto di peperoncino soffriggere con olio...a questo punto aggiungere il farro e lasciarlo insaporire....mettere un paio di bicchieri di acqua e lasciare cuocere per circa 40 minuti....aggiungere i fagioli e lasciare asciugare....aggiustare di sale e servire con crostini....

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Minù
vi invito tutti a partecipare:-)

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giovedì 20 gennaio 2011

Stelline di polenta con seppie

100 g. polenta
500 ml.acqua
sale
500 g.seppie freschissime
aglio
olio
vino bianco
400 g.pomodoro pelato
sale
peperoncino
prepariamo  la polenta mettendo a bollire l'acqua salata....appena esce il bollo versare a pioggia la polenta e con la frusta affinchè non si creino grumi....girare per 40 minuti.....versare in una teglia 20 x 24 e lasciarla raffreddare.....prepariamo le seppie....dopo averle pulite e tagliate a pezzetti.....preparare un soffritto di aglio olio e peperoncino.....aggiungere le seppie e farle insaporire...aggiungere un pò di vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma alta.....a quel punto...appena il vino è evaporato aggiungere il pomodoro e aggiustare di sale....far cuocere per circa 20 minuti facendo restringere il sughetto....tagliamo la polenta a stellina con una formina per biscotti e impiattarle ricoprendole con le seppie....:-) ottimo


con questa ricetta partecipo al contest di Valerio e vi invito a partecipare tutti:-) 




mercoledì 19 gennaio 2011

Polpettone imbottito

Questo polpettone è stato uno dei più buoni in assoluto che ho mangiato....la ricettina l'ho avuta dalla mia amica ersilia....
500 g.macinato
pane bagnato e strizzato
2 uova
sale pepe nero
parmigiano
questo è il classico impasto per il polpettone
4 zucchine medie
3 patate
2 carote
parmigiano
1 uovo
olio
200 g.provola affumicata
sale pepe nero
olio per friggere
pangrattato
allora si tagliano le zucchine a fettine per il lungo e si friggono come quando dobbiamo fare la parmigiana...intanto si lessano le patate e le carote....le patate una volta cotte si schiacciano con la forchetta in una terrina...si aggiungono le carote a minuscoli dadini...sale..pepe nero..parmigiano...l'uovo e un filo di olio...con la forchetta si mischia per ottenere l'impasto.....su un foglio di carta forno si stende l'impasto di carne...si ricopre con le fette di zucchine...si salano e sopra si mette l'impasto di patate...schiacchiando le patate con la forchetta si fa si che l'impasto venga grossolano e non a purè....aiutandoci con il foglio di carta forno si arrotola e si ricopre completamente di pangrattato....ho adagiato sul foglio di carta messo sulla placca del forno e cotto a 180 per un oretta buona.....che dire...una meraviglia:-)  

lunedì 17 gennaio 2011

Cotechino vestito

quest'anno anche io ho vestito il cotechino.....in maniera talmente semplice che non si può definire ricetta:-)
l'ho rivestito di pasta sfoglia e chiuso a caramella...con i ritagli ho fatto le stelline e le ho applicate sopra...infornato e...devo dire che quest'anno il cotechino è stato mangiato e non è durato giorni e giorni:-)...lascio un bacio a tutte.-)
con questo post partecipo alla raccolta di zagara