sabato 10 gennaio 2009

Caprese

250 g.mandorle pelate
300 g.cioccolato fondente
6 uova
250 g.burro
250 g.zucchero
3 cucchiai farina
2 cucchiaini lievito
tritare le mandorle e tenerle da parte.....fare lo stesso con il cioccolato....preparare l'impasto con le uova montate con lo zucchero e pian piano aggiungere tutti gli ingredienti compreso le mandorle e il cioccolato tritato....versare in una teglia imburrata diametro 26 e cuocere 180 per circa 45 minuti...fare sempre la prova stecchino....cospargere di zucchero al velo...:-) io ho comprato il disco con la scritta e faccio solo quello:-)

venerdì 9 gennaio 2009

Sformato di tortellini



Questo sformato è una vera goduria....lo consiglio davvero a tutti:-)

Per una teglia da 26 cm di diametro

1 confezione di pasta sfoglia

500 g.tortellini

150 g. macinato

2 salsiccie fresche

150 g.champignons

vino bianco

500 ml di passata di pomodoro

una noce di burro

una carota

una cipolla

una costa di sedano

parmigiano

sale e pepe

350 ml besciamella

Ho fatto soffriggere un trito di carota sedano e cipolla in una noce di burro e un pò di olio...ho aggiunto il macinato e la salsiccia sbriciolata....un pò di vino e ho fatto sfumare....ho aggiunto i funghi a fettine e ho fatto andare un pò a fuoco vivace e per ultimo la passata...ho aggiustato di sale e pepe e fatto cuocere circa 40 minuti....ho lessato i tortellini mezza cottura....condito con metà sugo e parmigiano.....ho foderato una teglia con la pasta sfoglia e ho versato metà dei tortellini....ho messo metà del sugo avanzato...metà besciamella e parmigiano...altri tortellini...sugo besciamella e parmigiano e ho infornato a 180° per circa 40 minuti...poi dal colore vi accorgete voi quando è pronta:-) e questa è la fetta:-)

giovedì 8 gennaio 2009

Scaloppine di pollo

Questo è un piatto semplicissimo ma...diventa gustosissimo quando la scaloppina non la lasciamo semplice semplice...una volta che abbiamo infarinato le fettine di pollo...le passiamo nel burro a fuoco vivo...salandole...poi le togliamo e le adagiamo in una teglia...le copriamo di prosciutto cotto...sottiletta...qualche funghetto...le passiamo in forno...200°...aspettiamo che il formaggio si scioglie...provatele...sono buonissime:-)



Ed ecco in arrivo il secondo premio dell'anno:-) per questo devo ringraziare
Antonietta Fiordisale Dida Manu e Silvia Patty 53
Le regole sono le solite:1.Aggiungere il logo al vostro blog2.Scrivere il link ti chi te lo regala3.Passarlo a 7 o + blogs4.Avvisare i vincitori
io lo assegno a
Tittina
Elle
Dida
Arietta
Manu
Lo
Serena

mercoledì 7 gennaio 2009

Calamari imbottiti

Una ricetta che merita....un pò insolita forse...mi è stata suggerita dalla mia amica gabri...io ho voluto provarla per cambiare un pò....ne siamo rimasti soddisfatti:-)
6 calamari puliti
50 g.nocciole tritate e un pugno intere
2 belle patate
1 uovo
pecorino
aglio
olio
vino bianco
sale e pepe
ho lessato le patate...schiacciate e condite con l'uovo sale pepe pecorino e nocciole tritate....è venuto fuori un bel purè saporito....puliti i calamari ho tenuto i ciuffetti da parte...li ho tagliati piccoli piccoli....con il composto di patate ho riempito i calamari...li ho chiusi con lo stuzzicadente....in una pentola larga e bassa ho messo olio...aglio tritato e i ciuffetti ...ho fatto insaporire e aggiunto i calamari....rosolati....sfumati con il vino bianco....aggiunto le nocciole intere e ho portato a cottura per venti minuti...risultato eccellente:-)

martedì 6 gennaio 2009

Cavatelli con noci e gamberetti

Un pugno di gherigli di noce
250 g.gamberetti sgusciati lessati
200 ml.panna
una noce di burro
300 g.cavatelli
Ho spezzettato i gherigli di noce e li ho fatti un pò tostare nel burro....ho aggiunto i gamberetti e una volta insaporiti ho versato la panna...cinque minuti e ho chiuso...con questo sughetto ho condito i cavatelli...hanno apprezzato tutti...davvero buonissimi:-)

lunedì 5 gennaio 2009

Stelle di carote

Questa buonissima ricetta l'ho avuta dalla mia amica Paola...purtroppo la foto non rende per un motivo molto semplice...vi ho gia accennato che si è rotto il caricabatterie e quindi ho fatto le foto con la fotocamera dei miei amici e spesso ho dimenticato...quindi mancano tante foto e qualcuna è stata fatta per il rotto della cuffia alla fine...quindi quel che rimaneva:-)
pepe qb
burro 90 gr
carote 500gr
grana50gr
porri1
sale qb
uova 2
besciamella200gr
PREPARAZIONE:1)il giorno prima:lessare le carote in acqua salata,sgocciolare e passare al passaverdure.Soffriggere il porro con 30 gr di burro,unire il purè di carote,salare e fare asciugare a fiamma viva x due minuti.Incoroprare al purè la besciamella,il grana,le uova,sale e pepe,imburrare 1 teglia,versare il composto,livellare e cuocere in forno a 180°x 1 ora.Fare raffreddare,coprire col alluminio mettere in frigo.2)ALL'ULTIMOScaldare lo sformato a bagnomaria,ritagliare a stelle di diverse dimensioni e servire,se piace,con una salsa preparata con fontina fusa in poco latte.


domenica 4 gennaio 2009

Torta di riso e cioccolato

Quetsa torta l'ho copiata e chiaramente personalizzata da Tzunami

800 ml.latte

120 g.zucchero

200 g.riso

200 g.cioccolato fondente

100 g.burro

1 rotolo di pasta sfoglia

pezzetti di nocciole

ho messo a bollire il latte con lo zucchero...al bollore ho aggiunto il riso e ho mescolato di continuo...quando il latte si è un pò ma non completamente assorbito...ho aggiunto il cioccolato a pezzi e sempre mescolando ho aspettato che si sciogliesse e si asciugasse il latte...ho spento e ho aggiunto il burro e l'ho fatto sciogliere...ho fatto raffreddare...ho preso il rotolo di pasta sfoglia e con la sua carta l'ho adagiato in una teglia...ho versato il riso...chiuso i bordi e ricoperto di pezzetti di nocciole...ho infornato a 180° per 50 minuti e quando si è raffreddato cosparso di zucchero al velo:-)


Ringrazio Martina Maya Elle Mary e Manu Carmen per questo primo premio del 2009
Come da regolamento, va linkato il nome del blog assegnatario e va donato ad altri minimo 7 blog, che andranno avvertiti del premio...ecco i miei 7 nomi:-)