sabato 18 settembre 2010

Pasta alla cipolla rossa e ricotta




250 g.rigatoni...
2 cipolle rosse...
50 g.pancetta a dadini.....
100 g.ricotta...
4 cucchiai olio...
parmigiano..
prezzemolo
tostare la pancetta senza aggiungere altro grasso......in una padella mettere l'olio e le cipolle tagliate a pezzetti e a fuoco lento....farla cuocere...si deve ammorbidire.....condire i rigatoni con la cipolla la pancetta e la ricotta...spolverizzare di parmigiano e prezzemolo....:-)


giovedì 16 settembre 2010

Tortino di patate



6 patate medie
2 uova
300 gr di scamorza affumicata
100 gr di mortadella
sale, pepe, olio
parmigiano
Sbattere le uova con sale pepe ed una manciata di parmigiano...... Sbucciare ed affettare le patate ad uno spessore di pochi millimetri....... Foderare la teglia con della carta da forno e procedere con un primo strato di patate..... leggermente sovrapposte tra di loro... salare e pepare.... coprire con cubetti di mortadella..... scamorza a pezzetti e.... qualche cucchiaiata del composto di uova.... Procedere con un secondo e.... quindi....... con un terzo strato...... Infornare a 200 gradi per circa 50 minuti......
ed ecco il risultato quando è uscita dal forno:-)


mercoledì 15 settembre 2010

Insalata di patate e fagiolini al pesto





ho lessato separatamente patate e fagiolini....li ho uniti e conditi con solo pesto:-)