sabato 13 dicembre 2008

Penne al forno






200 g.penne



una tazza di sugo di pomodoro semplice avanzata



200 ml.besciamella



200 g.provola affumicata



100 g.prosciutto cotto



ho lessato le penne e condito con il sugo la provola a pezzetti e il prosciutto stracciato e aggiunto metà besciamella....versato nella teglia e coperto con l'altra besciamella...ho messo in forno a gratinare:-)






La situazione del tevere stamattina







venerdì 12 dicembre 2008

Sono emozionata:-)




Anche se mi aveva avvertito....è stato con grande emozione che ho preso questo pacchetto dalle mani del postino...si.....è arrivato il pacchetto di Emilia ...devo dire che questo pacchetto ha un valore particolare...prima di tutto è stato mandato senza nessuna motivazione.....e poi dentro ci sono oggetti fatti da lei...quindi....assumono un valore inestimabile.....Emilia....grazie...grazie di tutto...è tutto bellissimo....le tue parole mi hanno emozionato....ti mando un bacio grande:-)



Orecchiette con i broccoli






Un broccolo nero



200 g. orecchiette



aglio



olio



peperoncino



acciuga



pecorino



Lavo il broccolo e lo taglio a cimette...in una padella capiente metto a rosolare aglio olio acciuga e peperoncino...quando l'acciuga si è sciolta aggiungo i broccoli...faccio insaporire un pò e copro di acqua...salo...e faccio cuocere...il broccolo si deve spappolare e faccio arrivare all'olio...cuocio le orecchiette e le spadello nei broccoli aggiungendo una bella spolverata di pecorino:-)






Voglio ringraziare Betty
per questi magnifici premi che mi ha donato












giovedì 11 dicembre 2008

Alici in tortiera

500 g.alici
mollica di pane sbriciolata
aglio
olio sale
prezzemolo
pepe nero
ho pulito e spinato le alici e le ho aperte a libro....ho tolto anche la coda....le ho insaporite con olio sale e pepe nero e le ho lasciate così un paio di ore
intanto ho insaporito la mollica sbriciolata con olio sale e prezzemolo...ho messo metà delle alici belle aperte in una tortiera...ho ricoperto con la mollica di pane ....fatto un altro letto di alici e mollica di pane e in forno a 200 g. per 10-15 minuti....:-)

mercoledì 10 dicembre 2008

Spiedini di seppie e gamberi di gabry

500 g. seppie
500 g.code di gamberi
olio
sale
pepe nero
limone
pangrattato
pulire le seppie e i gamberi...lasciarli macerare almeno per un paio di ore...in olio sale pepe nero e limone...metterli nelli spiedino e passarli nel pangrattato...adagiare sulla bistecchiera e spennellare di olio...girando e rigirando aspettando che si cuociono:-)

martedì 9 dicembre 2008

Mandorle al cioccolato fondente

150 g. mandorle pelate
100 g.cioccolato fondente
Ho fatto fondere il cioccolato a bagnomaria...intanto ho tostato un pò le mandorle...appena fuso il cioccolato ho versato le mandorle e girato tutto per bene...poi ho messo nei pirottini aiutata da un cucchiaino:-) buonissimi


Premi

Per questo premio ringrazio Antonella che me lo ha donato






Per questo premio ringrazio di cuore Sheryl

Mi ha appena scritto Manu sono contentissima...Luca è appena uscito dalla sala operatoria ed è andato tutto benissimo....un bacione grande al piccolo Luca:-) e alla grande mamma che è una persona fantastica:-)


lunedì 8 dicembre 2008

Crostata di tagliatelle

250 g.tagliatelle all'uovo
500 g.besciamella
50 g. burro più quello per imburrare la teglia più quello per i fiocchetti
una tazzina di latte
200 g.provola affumicata
100 g.prosciutto cotto
150 g.piselli cotti
parmigiano
pangrattato
lessate la pasta molto al dente... e mischiare con tutti gli ingredienti...versare nella teglia imburrata e spolverizzare con pangrattato mischiato a parmigiano....fiocchetti di burro e mettere al forno a gratinare fino a crosticina:-)