mercoledì 6 aprile 2011

Casatiello

250 g. farina manitoba Molino Chiavazza
100 g. pasta madre rinfrescata
100 ml.acqua
50 ml. latte
70 g. sugna
150 g. provolone piccante
1 cucchiaio pecorino
1 cucchiaino da caffè sale
1/2 cucchiaino da caffè di pepe nero
100 g. pancetta a dadini
100 g. salame napoli a dadini
3 uova sode
100 g.prosciutto cotto a dadini
si prepara l'impasto..sono circa le ore 17,30...faccio sciogliere la pasta madre con il latte..lavorando con una forchetta....quando si è sciolta aggiungo la farina..l'acqua la sugna...il pecorino...sale e pepe.....lavoro per bene la pasta sino ad ottenere un bell'impasto sodo.....lascio crescere per circa 3 ore...intorno alle 20,30...prendo l'impasto e senza lavorarlo lo stendo con il mattarello in un rettangolo....ci metto su tutta l'imbottitura precedentemente tagliata a dadini....ecco come....

arrotolo e metto in uno stampo per ciambella unto di sugna.....lascio crescere coperto tutta la notte e la mattina verso le 9,30 inforno a 180° per circa 30 minuti.....questo per noi napoletani è un classico di pasqua...ho scelto quindi questa ricetta per il contest della Molino Chiavazza e partecipo anche io:-)

domenica 3 aprile 2011

S.O.S. ho bisogno di voi....

Carissimi...come sicuramente vi siete accorti sono latitante....pubblico qualcosa ma....evito di entrare nei vostri blog...il motivo? semplice...sono di nuovo a dieta e.....solo chi ha il mio stesso problema può capirmi....entrare nei blog è poco opportuno perchè ti cominciano a venire le voglie e finisci per far saltare la dieta...io proprio non posso....ieri per esempio sono entrata in qualche blog...perchè comunque un quattro o cinque blog al giorno li visito comunque.....e ho visto delle penne cucinate con il cotechino e le melanzane...mi sono ripromessa che le avrei fatte oggi....così è stato...poi tra qualche giorno le posterò....ma voi credete che io mi sono limitata a seguire la ricetta passo passo? no....ci ho messo del mio...come al solito....ed è venuto un piatto buonissimo ma sicuramente poco calorico:-)...vabbè veniamo al punto.....ho un cespo di radicchio nel frigorifero.....mi passate un pò di ricettine con il radicchio? magari se le avete nel vostro blog mi mettete il link della ricetta...cosi io arrivo giusto al punto senza vedere altro:-) sono sicura che mi aiuterete e vi ringrazio in anticipo....grazie a tutti quelli che....nonostante non entro nel loro blog vengono a trovarmi ugualmente:-) un bacione a tutti:-)