mercoledì 24 febbraio 2010

premio ricevuto con gioia da Luciana
Le regole sono le seguenti:
Postare questa frase: "Nenhum olhar è mais puro do que una criança"
Postare il premio
Fare riferimento a questo Forum "ARTEDALI" http://li-katuki.blogspot.com
Passarlo a dieci amici.
ed io lo passo volentieri a
Anche questo premio è un dono di Luciana

Le regole sono le seguenti:Girare il premio a dieci persone amiche e indicare le dieci cose che mi rendono più felice...
Queste sono le dieci cose che mi rendono più felice:
Cicci senza ombra di dubbio :-)
gli Amici che per me sono importantissimi
la salute ....l'ho provato sulla mia pelle....
la serenità
la sincerità nel bene e nel male
cucinare come tutti sapete per me è uno dei piaceri della vita:-)
girare per supermercati .....li adoro
il telefono...questo piccolo oggetto che magicamente mi fa stare vicinissimo alle persone che voglio bene

questo premio invece lo voglio donare a
Minù
Ricettina
Princicci
Babi
Ines
Elena
Vita di mamma
Furfecchia
Claudia
Sara





domenica 21 febbraio 2010

Ti ricorderò sempre....

con questo piatto di tagliatelle voglio ricordare Nino
questa è la sua ricetta della bolognese e devo dire che è veramente ottima....
copio la sua ricetta e tra parentesi ci sono le mie dosi....invito davvero tutti a provarla seguendo le indicazioni alla lettera....

ingredienti...
Tagliatelle: 400 grammi (250 g.)
Carne di manzo tritata: 300 grammi
Pancetta dolce: 150 grammi
Carota gialla: una
Sedano: una costa
Cipolla: una media
Olio evo: due cucchiai (un pò di più)
Salsa di pomodoro: un bicchiere
Acqua: mezzo bicchiere
Vino rosso o bianco: mezzo bicchiere
Latte intero: 300 grammi
Parmigiano grattugiato: quattro cucchiai
procedimento...
Fare la pancetta a dadini, pulire la carota, il sedano e la cipolla, tritare il tutto, mettere in un tegame l'olio, fare riscaldare e versare la pancetta con tutte le erbe e fare soffriggere, aggiungere la carne, continuare a soffriggere per un cinque minuti, aggiungere il vino e fare asciugare, versare la salsa di pomodoro con l'acqua, fare cuocere per circa due ore, aggiungendo di tanto in tanto il latte.
Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle e condire con il parmigiano grattugiato e la salsa bolognese...
porterò Nino sempre nel mio cuore....ricordo che quando non sono stata bene e dovevo cominciare la chemio.....comunicavamo tantissimo via email...lui mi ha dato tanti consigli per affrontarla e anche tanta forza.....mi mancherà tantissimo...:-(