sabato 19 gennaio 2008

Calamarata



Preparo un sughetto con olio aglio e pomodorini...aggiungo gli anelli di calamari...sfumo con vino bianco e porto a cottura....aggiungo prezzemolo......lesso la pasta...è un formato che si chiama proprio calamari....padello alla fine nel sughetto:-)


venerdì 18 gennaio 2008

Casatiello

























































Per l'impasto:
500 g.farina
200 ml.acqua
100 ml.latte
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino pepe nero
150 g. strutto da non modificare con altri grassi tipo olio burro o margarina altrimenti facciamo la brioche rustica e non il casatiello...se per qualunque motivo non volete usare lo strutto...vi consiglio di rinunciare
mezzo dado di lievito di birra
l'impasto deve crescere almeno un tre ore
per l'imbottitura:
uova sode..provolone piccante...prosciutto cotto...pancetta affumicata e salame napoli










Polpettine di granchio


Una quindicina di chele di granchio avanzate da una serata con amici
2 patate lesse
1 uovo
sale
pepe nero
prezzemolo
Ho levato la crosta di panatura alle chele e le ho macinate con il bimby...ho schiacciato con lo schiacciapatate le due patate e ho fatto un impasto...con tutti gli ingredienti...ho preparato delle polpettine schiacciate che ho cotto in forno adagiate su carta forno:-)