venerdì 28 gennaio 2011

Tagliatelle con il soffritto

il soffritto è un insieme di frattaglie di maiale con salsa di pomodoro e tanto peperoncino...io non lo so fare ma mia suocera era molto brava nella preparazione....lei ora non c'è più e l'ultima vaschetta di soffritto che si trovava nel congelatore me la sono protata io a cosenza e ci abbiamo condito le tagliatelle....una goduria:-)
vi lascio questo link dove si parla appunto del soffritto.-)

Luca e sabrina mi hanno donato questo premio
io li ringrazio....il regolamento prevede che si raccontino 7 cose di se stessi e si passa ad altre 10 persone..
che dire...ormai mi conoscete tutti...più che specificare 7 cose posso riassumere chi sono:-)
una donna di 52 anni...sposata da 27 anni con il suo cicci dopo 9 anni di fidanzamento...in pratica da una vita:-)....napoletani doc ma....la vita ci ha portato a cosenza dove...devo dire.....ormai ci stiamo proprio bene.....a volte ci sentiamo un pò disorientati per la differenza di pensiero.....i cosentini agiscono molto di testa noi invece agiamo con il cuore.....ma...devo dire che mi sono circondata da persone splendide e....stiamo bene.....non abbiamo figli....non ne abbiamo potuto avere ma...questo non ha modificato il nostro rapporto anzi...se è possibile...lo ha rafforzato.....mi piace tanto cucinare e di conseguenza mangiare...questo fa si che sono una fisarmonica....un pò su e un pò giu con i kg.....ora decisamente un pò troppo su.....in questo momento quello che crea problemi è il lavoro...purtroppo è andato man mano scemando...sia il mio che quello di lello e non ce la passiamo molto bene economicamente.....si fanno tanti sacrifici per arrivare alla fine del mese.....ma non come dicono tutti e poi si esce si va a comprare perchè ci sono i saldi...noi non possiamo farlo nemmeno con i saldi ma...non è una frase fatta....l'importante è che c'è la salute...l'ho passato sulla mia pelle e devo dire che mi stà benissimo così.....basta che stiamo bene.....ora starete pensando.....era meglio che non lo postava proprio questo premio se ci doveva ammosciare con queste cose ma....questa sono io e dovevo raccontarmi:-) vabbè è tardissimo e me ne vado a dormire....vi voglio un mondo di bene e lo dico davvero:-) buonanotte...ah...dimenticavo....lo devo passare a 10 persone ma....in quest'ultimo periodo ho letto troppo spesso che i premi non sono accettati bene.....è molto triste tutto ciò ma....come si dice...vivi e lascia vivere.....quindi devo pensare bene a chi donarlo....lo farò domani con calma:-) 
buongiorno.....ecco i nomi a cui voglio donare questo premio...sperando che lo accettino con gioia

giovedì 27 gennaio 2011

Ciambella con frutta secca e salsa alla strega:-)

Ieri è stato il mio compleanno....52 anni....cosa potevo postare se non un dolce? :-)
questa ciambella l'ho fatta con il preparato fantasie di torte della MOLINO CHIAVAZZA
l'abbiamo trovata buonissima.....consiglio davvero queste torte a tutti....ho poi dato un tocco in più con la salsa alla strega....un liquore che mi ha regalato la dolce Veronica e proprio da lei ho preso la ricetta della salsa:-)
questa torta chiaramente non l'ho fatta oggi....l'ho preparata qualche domenica fa....ieri sono stata fuori con cicci.....pranzo fuori e la sera dopo cena sono venuti gli amici per gli auguri....lascio un bacione a tutti e vi lascio le ricettine:-)
1 busta di preparato fantasie di torte di Molino Chiavazza
6 uova
100 g.mandorle tritate grossolanamente
7 datteri tagliati a pezzetti
7 cucchiai di acqua bollente
io ho messi tutto nel bimby a velocità 4 lasciando da parte un pò di mandorle ...ho imburrato una teglia e versato il composto....ho ricoperto con i pezzetti di mandorle che avevo tenuto da parte e infornato a 180 per circa 40 minuti.....questa ciambella l'ho servita a fette ricoperta dalla salsa ed ora vi lascio la ricetta
300gr.di latte


40gr.di fecola o frumina

2 tuorli

25 gr.di strega

140gr.di zucchero

mettere tutto nel boccale e cuocere a 70° vel.4 per 8 minuti o 10 se la volete più densa


martedì 25 gennaio 2011

Broccoli gratinati

 broccoli di natale
mollica di pane
olio sale peperoncino
aglio prezzemolo
provola affumicata
parmigiano
pinoli
per questa ricetta non ho dosi....mio suocero mi aveva dato una busta di broccoli di natale....li ho lessati con mezza cottura....li ho insaporiti con un goccio di olio e peperoncino...avevo salato l'acqua di cottura.....poi ho preparato nel bimby la mollica di pane con olio sale parmigiano aglio e prezzemolo....ho aggiunto i pezzetti di provola....in una teglia ho sistemato i broccoli e li ho coperti con la mollica....i pinoli...un altro filo di olio e infornato fino a far diventare croccantina la mollica....devo dire che son risultati molto gustosi:-)...fa freddissimo....un bacio a tutti