martedì 27 ottobre 2009

Anelletti al forno alla palermitana:-)

E vai:-))))) se devo fare uno strappo ne deve valere la pena:-))comunque sia...dai miei 107 Kg ho raggiunto gli 84:-) dovevo pur premiarmi:-)
sabato è stato l'onomastico di cicci ...abbiamo invitato i nostri amici a cena e ho pensato che questo era proprio perfetto:-) io l'ho copiato da Andrea
come si dice....un nome una garanzia;-) ho voluto copiarlo alla lettera e devo dire che le dosi sono perfette.....tanti tanti complimenti ad Andrea chi ancora non lo conosce deve provvedere al più presto...io penso sia il massimo:-)
a questo punto copio e incollo la sua ricetta:-)

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di anelletti
4 melanzane nere
1,5 lt circa di salsa tipo bolognese con piselli
500 gr di besciamella
200 gr di prosciutto cotto
600 gr mi mozzarella
4 uova sode
pangrattato q.b.
pecorino grattugiato q.b

.Procedimento:
Tagliare le melanzane per lungo e friggere, contemporaneamente in una teglia da forno spalmate dell'olio facendo attenzione che ogni sua parte sia ben unta servirà a far aderire il pangrattato che andiamo subito dopo a mettere.Una volta fritte le melanzane asciughiamole dall'olio superfluo e adagiamole sulla teglia. Cuociamo la pasta lasciandola quasi cruda perchè finirà di cuocere in forno. Scoliamola e mischiamola alla salsa tipo bolognese e besciamella, mettiamo un primo strato dentro la teglia e poi mettiamo il prosciutto la mozzarella e per ultimo il pecorino, ricopriamo con il resto della pasta e copriamo il tutto con le melanzane inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Far riposare almeno mezz'ora e poi ...che dire...buon appetito:-)