sabato 6 dicembre 2008

Che vergogna

http://ipiaceridellavita2.blogspot.com/2008/10/torta-alla-ricotta.html

http://lacucinadifiordipetunia.blogspot.com/search/label/DOLCI%20LIEVITATI

Daniela ha tolto il blog...vabbè....mi ha scritto una email con il nome della persona che le ha creato questo problema...io le ho chiesto anche il nome del blog...appena mi risponde renderò tutto pubblico...per ora vi lascio questo link che è sicuramente più sano e più bello:-)
http://pandipanna.blogspot.com/2008/12/lintervista-doppia-di-unika-e-lo.html


ok....tutto si è chiarito.....c'è stato qualcuno che si è preso gioco anche di Daniela....ok tutto appost'...
però perdonami se non tolgo il post...servirà da insegnamento ad altri

Lo scandalo più grande di questa schifezza....è che questa persona è una che entra anche a commentare il mio blog.....ma dico.....non ti metti vergogna?....addirittura hai cancellato il mio nome.....e lo hai messo nella stessa giornata che l'ho messo io....invece di scrivere non ho avuto tempo per le foto dei passaggi....potevi scrivere non ho avuto tempo per fare la foto e ho messo la foto di unika.....poi....entravi da me e me lo dicevi......ma davvero ragazze....non ho parole....fino ad ora ancora si doveva verificare che ti venivano a rubare in casa tua e ti facevano anche i complimenti....pigliata per culo alla grande......cos'e'pazz'

Filetto di maiale al forno


Quando mi resta il pane...lo metto sempre nel bimby.....lo faccio andare un pò a turbo...quidi si sbriciola tutto...lo metto in un sacchettino di plastica e lo congelo.....di questa mollica di pane sbriciolata ...ve ne sarete accorti....ne faccio molto uso.....in questo caso....l'ho condita con olio sale parmigiano prezzemolo e l'ho messa sulla fettina di maiale...al forno fino a quando la mollica non si fa bella croccantina....per la fettina non ci vuole niente a cuocersi...ne andiamo matti:-)

venerdì 5 dicembre 2008

Taralli sugna e pepe


400 g. farina
120 g. sugna (strutto)
mezzo dado di lievito di birra
un pò di acqua tiepida per impastare
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di pepe nero
100 g.mandorle pelate
impastare tutti gli ingredienti...l'impasto deve risultare non appiccicoso...non deve sporcare le mani..far crescere l'impasto per circa due ore...a questo punto formare dei tarallini e inserirci le mandorle e adagiarli su carta forno...infornare a 180 gradi per circa 15 o venti minuti:-)

E vaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Finalmente è finita...devo assolutamente festeggiare.....e vaiiiiiiiiiiiiiii:-) otto mesi di "una gran rottura si palle"..... avete capito tutti a cosa mi riferisco:-) volevo anche dire un altra cosa....ringrazio voi tutti per la pazienza che avete avuto a leggere i miei momenti no.....devo dire che in rete si incontrano tante belle persone...ma devi trovartele da sola...nel senso che non ci deve stare nessuno zampino.....gli incontri in rete programmati non funzionano....o forse sono stata io sfortunata....ma non penso:-) vabbè....per questa volta è andata così....la prossima volta sarà diverso:-) un bacione:-)

giovedì 4 dicembre 2008

Risotto al radicchio

per me e cicci
150 g.riso
mezzo cespo di radicchio
dadini di pancetta
dadini di salsiccia piccante
cipolla
brodo
una sottiletta
parmigiano
in una larga padella per risotti ho messo l'olio...la cipolla al velo e ho fatto andare...ho aggiunto la pancetta e la salsiccia e ho fatto rosolare un pò...poi ho messo il radicchio tagliato a striscioline....il sale e ho fatto appassire un pò...a quel punto ho aggiunto il riso e ho continuato come normalmente si fa un risotto....a cottura ultimata ci ho girato dentro una sottiletta a pezzetti fino a che non si è sciolta e un bel pò di parmigiano:-)

mercoledì 3 dicembre 2008

Babà





300 g.farina,



50 g.zucchero,



100 g.burro,



4 uova,



un pizzico sale,



1 dado di lievito di birra...



per la bagna....1 l.acqua,
500 g.zucchero,
1 bicchiere di carta di rum fantasia (io però ne metto un bicchierino da caffè perchè non amo le cose liquorose)






Io faccio tutto nel bimby....metto tutti gli ingrediento tranne la farina...20 secondi vel.7.aggiungo la farina altri 20 secondi velocita7lascio riposare mezz'ora nel boccale poi rifaccio 20 secondi velocita' 7 e 1 minuto velocita' spiga....trasferisco in uno stampo antiaderente diametro 28 imburrato e metto nel forno spento per un ora.






accendo dopo l'ora a 180 statico per 30 minuti.....et voila'...per sicurezza fate la prova stecchino ma non ce ne sara' bisogno;-) intanto metto a bollire (io lo faccio nel bimby) il litro di acqua con lo zucchero e il rum....appena caccio il baba dal forno...



senza cacciarlo dallo stampo gli verso tutto il liquido piano piano.....vedete che lo assorbira' come una spugna.....aspetto una decina di minuti. e pian piano tolgo il liquido avanzato facendolo scorrere in un boccale....a questo punto capovolgo il baba' nel suo piatto da postata e verso su..pian piano il liquido avanzato.....buonissimo....:-)

martedì 2 dicembre 2008

Polpettone con le patate

La particolarità di questo polpettone è nell'impasto che non è di sola carne macinata:-)
300 g.carne macinata
100 g.mortadella tritata
2 salsicce sbriciolate 2 uova
100 g.parmigiano
prezzemolo
sale
pane spugnato e strizzato
scamorza affumicata
patate
olio
ho fatto l'impasto del polpettone con la carne.. la salsiccia.. la mortadella.. le uova..il parmigiano...il pane strizzato...sale e prezzemolo....ho preparato il polpettone imbottito di scamorza affumicata e l'ho adagiato nella teglia...intorno ho messo delle patate a spicchi condite con sale e olio e infornato a 200 gradi ...penso per una mezz'ora...io guardo e spesso non vedo l'orologio...faccio a occhio:-)

domenica 30 novembre 2008

Pasticcio ferrarese



Devo dire che questo pasticcio...ricetta di un amica....è stato molto molto gustoso e particolare....vi scrivo la ricetta per come me l'ha data lei...io ne ho fatto mezza dose....

un ragù bolognese con 500 g.carne macinata

cipolla sedano e carota

e assolutamente burro...niente olio....

una besciamella con 3/4 di latte

tanto tanto parmigiano

500 g. sedanini

pasta frolla sempre assolutamente con burro....io invece l'ho fatta con l'olio...ho usato la ricetta di Cannelle metto di seguito la ricetta

Il procedimento è semplice e veloce:In una ciotola mettete3 uova intere, 150 gr di zucchero e 1 pizzico di sale e lavoratele con una forchetta o una frusta.Dopo poco iniziate a versarci a filo 150 g di olio extravergine d’oliva (o di semi) (io ho usato olio di semi) continuando a girare come per la maionese, ma senza montare il composto.Aggiungete pian piano farina qb (circa 140 gr per ogni uovo, dipende dalla loro grandezza) per ottenere un composto morbido ma non appiccicoso....chiaramente la quantità era tanta ma io l'ho conservata e ci ho fatto dei biscottini

allora....ho preparato il ragù e la besciamella.....ho lessato la pasta molto molto al dente e l'ho condita con tutta la besciamella e tutto il ragù e tanto parmigiano....intanto ho foderato una teglia con la pasta frolla....ho riempito con tutta la pasta bella condita e ricoperto con pasta frolla...ho infornato a 180 ventilato per 40 minuti....devo dire che il gusto dolce salato a noi è piaciuto però è particolare...potrebbe non piacere:-)
Questo pasticcio è perfetto per un buffet.....tutto tagliato a quadrotti e quindi....partecipa alla raccolta di Eleonora :-)