sabato 20 dicembre 2008

Pasta madre.....Pane


Questo è il risultato della pagnotta che è venuta fuori:-) devo dire che ce la siamo spazzalota quasi tutta io e cicci...però la mollica...come si vede bene dalla foto...è ammazzarruta....non cotta bene...sesante...insomma ci siamo capite...con Antonella abbiamo anche capito perchè...io ho avuto fretta e invece di 8 ore ho fatto lievitare solo 4 ore...ma no problem...la prossima pagnotta sarà perfetta:-)






Pasta madre appena rinfrescata e messa nel contenitore...fatto il taglio a croce sopra l'impasto






Coperto il contenitore e ora deve stare 3 ore














Grazie ad Antonella ho anche io la pasta madre...è stata gentilissima...me l'ha spedita ed io l'ho appena ricevuta.....sono contentissima:-)


vi spiego il rinfresco come l'ho fatto suggeritomi da Antonella


180 g.pasta madre taglia a pezzetti e messa nel bimby con 90 ml.acqua...30 sec. ve. 2-3 poi aggiungere 180 g.farina 25 sec. vel.5


togliere dal bimby...compattare un pò con le mani e mettere in una ciotola...fare sopra la pasta una croce con il coltello e coprire...lasciare riposare 3 ore fuori dal frigorifero dopo si può mettere in frigo e quando si deve usare cacciarla almeno un ora prima...rinfrescare ogni volta che si usa oppure settimanalmente:-) Antonella...sei grande:-)

venerdì 19 dicembre 2008

Muffin gigante cioccolattoso

250g. di farina
2 cucchiaini di lievito
mezzo cucchiaino di bicarbonato
200g. di zucchero
2 cucciai di cacao amaro
150g. di cioccolato fondente a pezzetti
250g. di latte
90g. di olio di semi
1 uovo
Il procedimento è semplicissimo: Mettere tutto nel bimby...imburrare una teglia e versare l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Comunicazione importante

Per le persone ignoranti che non capiscono.....vigliacche...che non hanno nemmeno il coraggio di uscire allo scoperto.....QUESTO E' UN BLOG DI CUCINA.....è cosi difficile capirlo?.....

Crostini con salsiccia

Uno stuzzichino davvero gustoso
una baguette avanzata dal giorno prima
2 salsiccie
150 g. stracchino
tagliare a fettine il pane e metterlo in una teglia a tostare un pò nel forno...leggermente
intanto in una padella mettere la salsiccia spellata e farla cuocere separando bene con una forchetta....cuocere senza aggiungere altro...quando è cotta e si è asciugata bene lasciarla raffreddare e aggiungere lo stracchino...mescolare bene e spalmare il composto sulle fettine di pane...passare a gratinare in forno caldo e pappatevele che sono una vera bontà:-)


Con questa ricetta partecipo alla raccolta buffet di Eleonora

giovedì 18 dicembre 2008

Pacchetto manomesso:-(

Purtroppo aveva ragione Tittina...devo dire che sono proprio imbranata a non essermi accorta di nulla....è appena arrivato Cicci...gli ho raccontato tutto lui appena ha visto il pacco ha visto anche l'inghippo:-)come potete notare alla foto di sopra...l'intestazione è poggiata su adesivo marrone....questo pacco invece prevede semplicemente le tre chiusure con la carta blu che vediamo una in avanti e le altre due lateralmente....io non ci avevo proprio fatto caso allo scotch anche perchè standoci sopra l'intestazione che ti mette l'ufficio postale...per me era tutto integro....ora guardate la foto qui sotto....il pacco è capovolto e si vede chiaramente che è stata tolta l'intestazione......

in quest'altra foto che vedete sotto...si vede chiaramente la rottura del pacco proprio dove è stato messo lo scotchinfatti sotto alla rottura si vede lo scotch........


che dire.....sono assolutamente schifata....questo pacco è costato per spedirlo ben 15,30.....e il tutto è una vera vergogna:-(


Regalo inaspettato:-)

:-) dovete sapere che il secondo pacchetto dello swap ancora lo devo ricevere...è partito martedi...non so che pacco sia stato fatto quindi...quando stamattina è arrivato il postino a consegnarmi il pacchetto...io presumevo già di sapere la provenienza....(mai dare tutto per scontato) apro il pacchetto e mi entusiasmo davanti ai regali....bellissimi....un vassoio di dolci che dicono mangiami mangiami....un barattolo di miele...un barattolo di marmellata di uva....lo zafferano...devo dire che qui ho fatto una considerazione...ma assolutamente non ci ero arrivata....una pallina per l'albero....una lumaca da attaccare al frigorifero....tutta entusiasta preparo i regali per fare la foto quando vedo il biglietto....mi fermo e leggo....mi colpisce subito una frase....ti mando un piccolo pensiero dall'Abruzzo.....dall'Abruzzoooooooo?????????????? ma io il pacco lo aspettavo da Como....il mio sguardo corre giù alla firma e....che dire...la sorpresa...la gioia...l'emozione....non era il pacchetto che aspettavo....era molto di più (non me ne voglia Denise) era una dimostrazione di affetto....era una cosa fatta con il cuore....sono felicissima....Tittina è una splendida persona e non perchè mi ha mandato il pacchetto ci mancherebbe....io la sento telefonicamente e ho avuto modo di sentirlo che è proprio una persona speciale....sono contenta...Grazie Tittina...mi hai regalato un momento di grande gioia:-)

mercoledì 17 dicembre 2008

Penne lardiate

Abbiamo comprato un pezzo di lardicello proprio saporito....e non potevano quindi mancare le penne lardiate....non ho dosi per questo piatto...tutto ad occhio...si soffrigge la cipolla tagliata al velo nell'olio...si aggiunge il lardo a pezzetti...si fa insaporire e si aggiungono due cucchiai di pezzettoni di pomodoro...aggiustare di sale e condire le penne aggiungendo una bella spolverata di pecorino:-)

martedì 16 dicembre 2008

Regaliamo un sorriso a un bambino


questa fantastica iniziativa avviata da Andrea con piacere mi associo e copio e incollo il suo post
http://andreamatranga.blogspot.com/
(Fotowww.haisentito.it)

Cari amici, scusate se vi posso sembrare invadente e in qualche misura arrogante. Premesso che non voglio offendere nessuno, come ogni anno, invito tutti gli amici a ricordarsi che Il Natale è soprattutto la festa dell’ Amore, della fratellanza ma principalmente è la festa dei Bambini. Forse non si festeggia la nascita di uno di essi? E’ l’unico momento (purtroppo) dove tutte le diversità debbono scomparire e deve prendere il sopravvento lo spirito di solidarietà. Come ho già fatto l’anno scorso Vi invito a destinare una piccola percentuale delle somme che spenderete per i regali di Natale( so che quest’anno le somme sono già piccole)a comprare un sacchetto di generi alimentari di prima necessità. Vi riporto alcuni esempi: una busta di latte 80cent.1 pacco di pasta 85 cent. 1 di zucchero 90 cent. 1 pacco di biscotti 1 euro pomodori pelati 60cent ecco basta entrare anche in un discaunt e spendere anche 5 euro e destinarli al più vicino orfanotrofio oppure a una casa famiglia.Farete felici dei bambini che purtroppo non sono stati baciati dalla fortuna come i Nostri e che hanno perso tutta la loro prerogativa di essere bimbi:l’innocenza, la spensieratezza, la genuinità, molto di loro hanno vissuto e continueranno a vivere (nel ricordo) esperienze che hanno violato il loro status di BAMBINO. Adesso basta, non voglio lagnarvi più di tanto, vi chiedo scusa di questa mia invasione, so che magari vi ho reso tristi per qualche minuto della vostra vita, ma lo faccio per poter, dalla vostra tristezza momentanea ,regalare qualche minuto di felicità negata ai BAMBINI.

Invito tutti gli amici blogger di
pubblicare un post riguardo a
questa iniziativa, mettiamo da
parte almeno una vota il Valzer
della catena di S.Antonio dei vari
premi e impegniamoci per questa
causa.

Tozzetti alle nocciole

200 Gr. di zucchero

400 Gr. di farina

75 Gr. di strutto

250 Gr di nocciole tostate

2 uova

mezzo bicchiere di latte

1 bustina di lievito

la buccia grattugiata di un limone


sbattere lo zucchero con le uova,aggiungere lo strutto un pochino morbido il latte e la bustina di lievito setacciato con la farina,alla fine aggiungere le nocciole ,ungere una placca( io ho usato la carta forno) e formare dei filoncini che dovranno essere messi ha cuocere in forno caldo a 180°,una volta cotti si fanno raffreddare e poi si tagliano trasversalmente e devono essere rinfornati per farli bruscare un pochino

Voglio ringraziare Streghina e Streghetta per questo

bel premio che hanno voluto assegnarmi:-)

lunedì 15 dicembre 2008

Cullurielli di Imma











Questi sono proprio cosentini...i cullurielli sono delle ciambelle che qui usano fare per l'Immacolata e la ricetta che mi ha dato Imma è questa

patate lesse, farina, lievito di birra, acqua e sale. Tutto a occhio. L'impasto devve essere abbastanza molliccio. Far lievitare circa 2 ore e friggere in olio abbondante.




Pacco swap

Il primo pacchetto swap è arrivato... arrivato da Patrizia
mi ha fatto trovare il vin santo...i ricciarelli e il panforte....patrizia è toscana quindi tutte cose di quella zona e poi ha preparato dei biscotti di pasta frolla...delle ciambelline dolci e il buccellato.che deve essere un dolce loro tradizionale...grazie patrizia...il mio pacchetto per te è partito stamattina

domenica 14 dicembre 2008

Roccocò

Grazie a Eleonora ...alla sua pazienza...ai suoi consigli....son riuscita a fare i roccocò....i roccocò sono un classico natalizio di tutte le famiglie napoletane....a natale non c'è casa in cui non ci sono i roccocò...ma io li ho sempre visti comprati...è stata per me una gran bella soddisfazione poterli fare io:-) vi copio incollo la sua ricetta che ho seguito alla lettera:-)
INGREDIENTI
500g di farina
400g di zucchero
300g di mandorle (90 da tritare e 210 da tostare e utilizzare intere)
6g pisto (miscela di cannella, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato e noce moscata)
1/2 cucchiaino di bicarbonato di ammonio (circa 6 grammi)
1 scorza di limone grattugiata
1 scorza di arancia grattugiata
150 ml acqua tiepida
cacao a piacere (serve per dare ai roccocò un colore scuro)
1 tuorlo d'uovo sbattuto con un pò di latte per spennellare
PROCEDIMENTO
Mettere in una terrina la farina e aggiungere al centro tutti gli ingredienti tranne le mandorle intere.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiungere le mandorle intere cercando di distribuire bene le mandorle nell'impasto.
Formare delle ciambelline e metterle in teglia su carta forno.
Schiacciarle leggermente e spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10 min e 180°/160° per altri 10 minuti.