sabato 2 aprile 2011

Salmone all'insalata

quest'insalatina con queste giornate primaverili è l'ideale
200 g. salmone affumicato
sedano
olio
sale
pepe
limone
semplicissimo...si fa un battut con olio limone sale pepe......si tagliuzza piccolo piccolo la parte bianca del sedano....in un piatto da portata si mettono le fettine di salmone....si cosparge di sedano e si versa il battuto di olio.....aspettare un oretta prima di mangiarlo per farlo insaporire:-)

venerdì 1 aprile 2011

Bigoli ricotta e pesto

200 g.bigoli
100 g.ricotta freschissima
2 cucchiai di pesto
una ricetta non ricetta.....ho schiacciato con la forchetta la ricotta con il pesto rendendo il tutto cremoso....una volta cotta la pasta...si versa nella ciotola con la ricotta e si amalgama il tutto... 

martedì 29 marzo 2011

Una giornata di pioggia....resa piacevole dall'incontro con il sig. Fabio nel suo risorante....Melograno....un locale intimo e accogliente che mi ha subito conquistata.....abbiamo chiacchierato un pò e mi ha detto di aver aperto il locale circa tre mesi fa.....in effetti hanno cambiato zona....si sono trasferiti....lui lavora nel settore da oltre 25 anni.....diplomato chef alla scuola alberghiera di Praia a mare....la loro specialità è il pesce....ma chiaramente cucinano tutto.....



sono entrata in cucina dove erano tutti presi a lavorare e ho conosciuto lo chef....Valerio...ci siamo presentati ,,,,ma...... non ho voluto disturbarli...........una cucina attrezzatissima ...


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ho scattato un pò di fotografie.....




il locale è molto elegante ma accogliente nello stesso tempo...non grandissimo...




ospita circa una sessantina di persone....il servizio è eccellente....



i nostri bicchieri non sono rimasti mai vuoti ma nello stesso tempo non ci siamo sentit assillati da un cameriere alle spalle...tutto fatto con molta discrezione...






il locale è molto luminoso....i tavoli ben disposti.....assolutamente non addossati l'uno all'altro....questo garantisce la riservatezza tra i vari ospiti












poi il sig. Fabio....che nel locale si occupa della sala..... mi ha invitato ad accomodarmi per farmi assaggiare la loro cucina......una cucina che mi ha lasciato molto soddisfatta per la freschezza dei prodotti e di conseguenza la bontà dei piatti.....devo dire con tutta onestà che si tratta di cucina eccellente....

Abbiamo cominciato con l'antipasto......"Fantasia Melograno"....pesce freschissimo.....tutto ottimo ma la chicca di questo piatto sono queste deliziose alici fritte condite con olio al peperoncino:-)


abbiamo proseguito con "Margherite di pesce in guazzetto di mare"....dei ravioli di pesce conditi con un ottimo sughetto al pomodoro con cozze vongole e gamberetti....


poi ancora ....."Spaghetti con alici e finocchio selvatico"......una vera chicca al profumo del finocchio che rende il piatto particolare....


e non è finita :-) per secondo ci ha portato "Tonno Italia"....una fetta do tonno arrostito accompagnata da pomodorini e rucola sapientemente conditi....
il tonno è presentato coperto dalle verdurine ed io ve lo presento scoperto:-) il tutto accompagnato da un ottimo vino bianco....Falanghina...


abbiamo chiuso il pranzo con un ottimo caffè e quando sono andata via ho detto al sig: Fabio che ci rivedremo molto molto presto:-)

Trovate il ristorante Melograno
in C.da Petraro Rose Cosenza
tel. 0984 903220
email: melogranoristo@libero.it

è stata una bellissima esperienza e ringrazio chi mi ha dato questa opportunità:-)