sabato 2 gennaio 2010

" Caccavelle "








ma che meraviglia...dite la verità:-) questo nuovo anno lo cominciamo proprio alla grande:-) Le " caccavelle " non so se le conoscete e le avete gia fatte....io non conoscevo questo formato di pasta....me l'ha portata quest'estate la mia amica che era andata a Cava dei tirreni......è pasta di gragnano.....viene venduta in questi pirottini di coccio.....ogni caccavella pesa 50 g. quindi è praticamente per una persona....vi garantisco che più di una non se ne può mangiare se avete altre cose ....invece magari dovendo mangiare solo quelle...io ne mangerei anche due:-) ho fatto la ricetta che è scritta sulla confezione....
6 caccavelle
400 g.carne macinata
300 g. mozzarella
250 g.ricotta
1 tuorlo
parmigiano
sugo semplice ( non so quanto ne ho consumato )
Si prepara il ripieno...la carne macinata va cotta in padella senza olio solo con il sale...una volta fatta si lascia raffreddare e si unisce la mozzarella tagliata a cubetti..la ricotta ...il tuorlo e un paio di cucchiai di parmigiano....intanto lessate le caccavelle per 15 minuti...riempirle con il ripieno...io per comodità ho messo tutto in una teglia grande e nel pirottini di coccio ho fatto le porzioni da portare a tavola...comunque sia si può cuocere ogno caccavella nella sua caccavella ;-)))mettere nella teglia un pò si sugo e sistemare le caccavelle...ricoprire ogni caccavella con due cucchiai di sugo...parmigiano e in forno 200° per 30 minuti.......un primo davvero delizioso.....buon anno a tutti :-)