mercoledì 22 ottobre 2008

Tagliata di carne di vitello

Questa ricettina l’ho copiata da Mirtilla….devo dire che sono rimasta molto soddisfatta

300 g. filetto di vitello in una sola fetta..rucola..scaglie di parmigiano..sale e pepe q,b..olio d'oliva..prezzemolo..

Ho spennellato la carne con olio e condito con sale e pepe...Facciamo riscaldare la piastra unta con poco olio, uniamo la carne e rosoliamola,a fuoco molto basso,da entrambi i lati.-Dopo 10 minuti togliamola dalla piastra e tagliamola a fette spesse 1 cm.-Nel piatto da portata ho preparato un letto di rucola,condita con sale ed un filo di olio...-Ho adagiato sul letto di rucola la carne e cosparsa con un salmoriglio fatto con olio,prezzemolo tritato,sale e pepe ed un filo di acqua e cosparso di scaglie di parmigiano..volendo si può servire con fettine di limone…a me il limone non piace ma cicci ha gradito:-)


23 commenti:

Antonella ha detto...

Annamaria....anche io la faccio così....e la adoro!!! Mi farei venire la gotta per quanta ne mangerei!!! Tagliata e un bel bicchiere di Sangiovese....cena da RE!!!
Un bacione e... buonanotte!!!

Anonimo ha detto...

ciao Annamaria io non mangio molta carne ma a guardare questa foto mi sta venendo l'acquolina in bocca un bacione e buona notte Tittina

Morettina ha detto...

Buonissima cucinata cosi!
Dolce notte

armanda ha detto...

buonissima! io ho una piastra di terracotta, e la tagliata la cuocio in forno!!mmmmm favolosa grazie..
ciao army

Dida70 ha detto...

Buongiorno cara,
molto invitante questo piatto, l'ho mangiato solo al ristorante, ma stavo pensando di prepararlo anche io, insieme al filetto classico, al pepe verde o rosa, insomma volevo fare un bel piatto di buona carne, mi sa che mi organizzo per domenica ...!
bacioni
dida

Simo ha detto...

Anch'io non ho mai cucinato questo piatto ma mangiato solo al ristorante...mi sembra fra l'altro davvero di facile realizzazione e di ottimo risultato......ci provo!
Grazie e bacioni!

Mirtilla ha detto...

e'buonissima!!
la preparo anche io cosi ;)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Annamaria!
La carne con rucola e grana piace molto anche a noi!! E' saportitssima, e poi fatta in casa ognuno sceglie il suo livello di cottura no?!
bacioni

Maya ha detto...

la tagliata è una delle poche cose da carnivori che mangio.... ed è favolosa....
P.s ieri non riuscivo a commentare...allora te lo dico qui... le olive le proverò presto... che tra un po' ci siamo con la raccolta

Lo ha detto...

buona giornata :)

Anonimo ha detto...

buona giornata, carissima
CookingMama

Ely ha detto...

anche a me la carne non piace tantissimo ma questa fà proprio gola!!!! la farò per la ciurma :-)
baci cara!!!
Ely

Unknown ha detto...

Buona bella morbida io ho già fame

Laura ha detto...

Che buona..sembra sciogliersi in bocca!
Buondì
Laura

Flavia ha detto...

Bravissima Annamaria, ti è venuta molt bene :)
Un bacio.

Aiuolik ha detto...

Che buona!!!! Da provare sicuramente!

Luisa ha detto...

Buon pomeriggio! La tagliata è buonissima io la mangerei sempre...ciao

ღ Sara ღ ha detto...

bravissima Annamaria!!! un bacione!!!

Roberta e Chiara ha detto...

adoro la tagliata e tutte le volte che posso la prendo. Io però non ci metto rucola perchè non mi piace ma con il parmigiano è troppo buona!! Ciao Roberta

Dolcetto ha detto...

E' una vita che non mangio più una bella tagliata così, mi hai fatto venire una fame!!

giulia ha detto...

Buona!!!! Adoro la carne e la tagliata mi piace un sacco!!! Che bel piatto, t'è venuta benissimo!!!
Un bacione giulia

Luciana ha detto...

Bella ricetta, a me piace la carna fatta così! E' gustosa e si prepara in fretta ;-)
Bacioni

Marilena ha detto...

Buona la tagliata di carne!!!
Ciao bella, un bacio grandissimo:-)