martedì 21 ottobre 2008

Pasta e cavolfiore

Per me e cicci
1 piccolo cavolfiore
150 g.farfalle
olio
aglio
un cucchiaio di passata di pomodoro
parmigiano
Lavo e taglio a cimette il cavolfiore.....intanto in una larga padella soffriggo l'aglio schiacciato con l'olio e ci aggiungo le cimette di cavolfiore...lascio insaporire un attimo e aggiungo il cucchiaio di passata e copro completamente a filo con l'acqua...faccio cuocere finchè il cavolfiore non si riduce in crema e arriva all'olio...aggiusto di sale. intanto cuocio le farfalle e una volta cotte e scolate le padello qualche minuto con il cavolfiore e il parmigiamo:-)

21 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Bella la versione con il pomodoro, non la conoscevo! Normalmente la faccio con l'acciuga e un po' di pangrattato e ci condisco le orecchiette; proverò sicuramente anche la tua versione, davvero invitante, grazie!

Manuela e Silvia ha detto...

La pasta con il cavolfiore?? Ma dia, questa è nuova!!
Buonissima!! te ne è avanzata un po'??? Così per assaggiare eh?!?
Bacioni

Nella Cucina di Martina ha detto...

Buonissima!!! Io di solito la faccio bianca ma credo che se la propongo a mio marito gradisce molto!
Ciao
Marty

Maya ha detto...

così lo so quanto è buona... io la faccio anche con un cucchiaino di pesto al posto del pomodoro...Buonissima

Dida70 ha detto...

Anche la mia mamma ci mette un pò di pomodoro, è buonissima!
Entrare nel tuo blog è un pò come entrare nelle abitudini di casa mia!
t.v.b.
dida

Unknown ha detto...

buonaaa!! un piattino a me???

Dolcetto ha detto...

Dev'essere davvero buona con il cavolfiore!

Precisina ha detto...

Ma come 150 gr... mi sono persa qualcosa??????? Mi sei mancataaaaaaaaaa!

Anonimo ha detto...

Annamaria ,oggi abbiamo cucinato lo stesso piatto..il mio è veramente dietetico roba da ospedale!!!!ciao un bacione Tittina

Laura ha detto...

La faccio spesso anche io...non amo cucinare particolarmente le verdure, ma nella pasta le faccio e mangio volentieri!

Baci
Laura

Daniela ha detto...

Me ne hai fatto venire voglia...
complimenti per l'ideona a cui stai lavorando...
tu già sai chi me l'ha detto vero?
ti ammiro tanto!
baci

ღ Sara ღ ha detto...

che buona Annamaria!!! fantastica!!

Unknown ha detto...

Buona mi sa di casa di mamma...ma che bella foto che hai messo poso sapere dove si trova questa meraviglia?

Serena ha detto...

era un pò che nn passavo di qui...mamma quante cose buone hai preparato in questi giorni!!!bravaaaaaaaaaaaaa.
questa in partocolare mi piace un sacco, ma rossa mai provata...devo riparare! IL BABA RUSTICO è SORPRENDENTE

Simo ha detto...

Ma quanto cucini, cara, ogni giorno una sfiziosità diversa....
...bravissima, il Cicci è proprio un maritino fortunato!!!
Baci!

manu ha detto...

sei un vulcano!!! mamma quanta energia sei uno spettacolo della natura!!! un bacio

Morettina ha detto...

Ciao Anna!!!!!
Scusa il ritardo per la risposta.. mi era sfuggito!!!
Io non ho il programma per farlo... lo puoi fare te?????

Luisa ha detto...

Buona giornata! come stai?....le 2 carissime amiche hanno cucinato la stessa pasta ma con piccole variante....io non mai mangiata....non resta che l'imbarazzo della scelta...un bacio

giusy ha detto...

ottimo questo piatto!
ho tolto dal mio blog la verifica della parola, proprio per te.OK?
adesso ti aspetto!
un bacione giusy

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

La proverò questa pasta, eccome! La cremina a base di cavolfiore deve essere strepitosa, brava Annamaria!!!
Un abbraccio e buona giornata

Martissima ha detto...

devi sapere che qui il cavolfiore non
è particolarmente amato.....ma non mi son mai sognata di prepararlo a condimento.....invece ha tutta l'aria di essere appetitoso...grazie dell'idea, baci baci!!