mercoledì 12 novembre 2008

Zuppa di cipolle



4 fette di pane del giorno prima imburrate da ambo i lati

3 cipolle

4 fettine di scamorza affumicata

parmigiano

olio sale e pepe

ho tostato le fette di pane imburrato in una teglia nel forno al massimo della temperatura...intanto ho affettato la cipolla e cotta in padella con coperchio con un pò di olio sale e pepe....una volta cotta la cipolla e tostato il pane....su ogni fetta si mette una fetta di scamorza e si ricopre con le cipolle...un filino di olio....cospargere di parmigiano e infornare affinchè si scioglie la scamorza:-)

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gustosa Mente

Cipolle...non solo lacrime

34 commenti:

My Ricettarium ha detto...

mmmmmmm che buona!!!!!!! è la ricettina per la mia mamma che adora le cipolle!!!! .-DD

roxina ha detto...

Che buonaa questa ricetta! Bravissima! ^^

Luciana ha detto...

Scamorza e cipolle.....che bontàààà!
Bravissima, mi piace proprio!
Un bacione, buona giornata!

Michela cake designer ha detto...

Grazie per i tuoi complimenti!!
Immeritati ma grazie.
Bellissima zuppa.
ciao

pizzicotto77 ha detto...

buona, ma poi non posso baciare il mio amore, io doio l'odore che lasciano aglio e cipolla, però uffi sono così buoni!!!!! Un abcione grandeeeee

Luisa ha detto...

E' da un pò che cerco la ricetta della zuppa di cipolle, ma finora le ho trovate sempre fatte come minestra, e in casa tutti brontolavano oro propongo la tua vediamo che mi dicono....come stai oggi? un bacio Luisa

Elle ha detto...

.. che voooogliaaa di cipolleeeeeee che mi hai fatto venire, cara AnnaMaria :D
Un abbraccio.

Benedetta ha detto...

ma che bellezza che è questo titolo nuovo del blog? sei bellissima!:)

Micaela ha detto...

ciao Annamaria, dev'essere buonissima questa ricetta! io mangerei cipolle a quintali! :-)

manu ha detto...

ecco una cosa buona buona!!! baci tesoro come va oggi???

MANUELA ha detto...

Ciao, spero che oggi ti sia ripresa un pochino... adoooro le cipolle ma da quando ho sposato mio marito, non le posso più mangiare a volontà, perchè se no mi manda a dormire sul divano!!:)))
causa cattivo alito.
Ma infondo sono così buone!!!
Un abbraccio e buona giornata/serata
Manuela

Lo ha detto...

adoro la zuppa di cipolle...sai mio fratello cuoco come la serviva nel suo ristorante? scavava una pagnotta alta e la metteva lì dentro...che buona!! un bacio

Mirtilla ha detto...

io ho sempre provato la versione francese,molto piu'acquosa...decisamente intrigante anche la tua ;)

Manuela e Silvia ha detto...

ma che buona e gustosa zuppa!!
bravissima, bacioni

Laura ha detto...

carissima, ci tenevo a dirti che su segnalazione di Lo, questo blog pubblica ricette altrui spacciandole per proprie o comunque non linkando o citando il proprietario!
C'è anche la tua...poi controlla magari non è la sola!

http://entraincucina.wordpress.com/2008/11/08/involtini-di-melanzane/

Bacioni

Laura

Laura ha detto...

Hanno protetto il blog, appena forse hanno leto il mio commento...
bene, prima o poi dovranno riaprire!!!
Li aspetto al varco..ci siamo praticamente tutte dentro..

Baci
Laura

Anonimo ha detto...

bravissima Annamaria cosi mi piaci...non devi permettere a nessuno di demoralizzarti..è gustosa questa versione della zuppa di cipolle..un bacione Tittina

babette ha detto...

mmm...non so se mi piace la zuppa di cipolle, ti devo dire che non mi ispira...però prima di giudicare dovrei provare! un bacione Anna :)

Elle ha detto...

.. a proposito.. nel mio blog c'è un premio per te.. passa a ritirarlo quando vuoi! :-))))

giulia ha detto...

MI piace!!! Ho il pane di ieri, ho la scamorza... mi manca la cipolla!!! ma la copro!!!! Bellissima zuppa!!! Un bacio grande grande giulia

Claud ha detto...

Annamaria... manca il brodo?!

Twinky ha detto...

me piace...me piace!!! bravissima!!!

Anonimo ha detto...

era buona??? a noi piace tanto ....
ciao army

Unknown ha detto...

Anche io sono una fan della zuppa di cipolle, la mia ricetta è un pò diversa magari uno di questi giorni la post così poi ce le scambiamo! Un bacio

Dida70 ha detto...

Ciao cara Annamaria
Lo sai cosa mi ricorda questo piatto? la cipollata che ho mangiato in Abruzzo tempo fa, una preparazione simile ... forse solo il formaggio era di tipo diverso ... ma io ricordo solo che era gustosissima ... proverò la tua versione perchè io adoro le cipolle, posso chiederti che varietà hai usato o è ininfluente?
ti abbraccio
dida

Semidipapavero ha detto...

Bella la ricetta e bella la foto dell'header, sembra la tua rinascita come donna più forte! Ti abbraccio, Elga

ivana ha detto...

Cara Annamria,
un modo di presentare le cipolle che può essere un secondo, la mia zuppa è brodosa, alla francese, le siamo affezionati da decenni, ma così mi attira anche, grazie e complimenti!!!
Buona notte a domani!!!

Anonimo ha detto...

Uffa! Io non la posso mangiare con tutto questo formaggio :(

Daniela ha detto...

Bella questa ricetta!
premio per te in arrivo
un forte bacio :-)

Dolcienonsolo ha detto...

Belli questi crostoni...a me le cipolle piacciono in tutti i modi!!!

Elena ha detto...

L'uso della scamorza mi sembra ottima per stemperare il sapore forte delle cipolle. mmmm la trovo molto invitante. Buona notte e un abbraccio grande.

Antro Alchimista ha detto...

Mamma mia che delizia !!! Un Bacio Laura

Luisa ha detto...

Carissima Annamaria, ti va di partecipare con questa ricetta alla raccolta "Cipolle non solo lacrime" di Gustosa...mente? ecco il link http://gustosamente.blogspot.com/2008/10/cipolle-delle-bermuda.html ciao

Leda ha detto...

Bellissima ricetta, l'ho inserita nella raccolta. Grazie per aver partecipato!!!