4 fette di pane del giorno prima imburrate da ambo i lati
3 cipolle
4 fettine di scamorza affumicata
parmigiano
olio sale e pepe
ho tostato le fette di pane imburrato in una teglia nel forno al massimo della temperatura...intanto ho affettato la cipolla e cotta in padella con coperchio con un pò di olio sale e pepe....una volta cotta la cipolla e tostato il pane....su ogni fetta si mette una fetta di scamorza e si ricopre con le cipolle...un filino di olio....cospargere di parmigiano e infornare affinchè si scioglie la scamorza:-)
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gustosa Mente
Cipolle...non solo lacrime
34 commenti:
mmmmmmm che buona!!!!!!! è la ricettina per la mia mamma che adora le cipolle!!!! .-DD
Che buonaa questa ricetta! Bravissima! ^^
Scamorza e cipolle.....che bontàààà!
Bravissima, mi piace proprio!
Un bacione, buona giornata!
Grazie per i tuoi complimenti!!
Immeritati ma grazie.
Bellissima zuppa.
ciao
buona, ma poi non posso baciare il mio amore, io doio l'odore che lasciano aglio e cipolla, però uffi sono così buoni!!!!! Un abcione grandeeeee
E' da un pò che cerco la ricetta della zuppa di cipolle, ma finora le ho trovate sempre fatte come minestra, e in casa tutti brontolavano oro propongo la tua vediamo che mi dicono....come stai oggi? un bacio Luisa
.. che voooogliaaa di cipolleeeeeee che mi hai fatto venire, cara AnnaMaria :D
Un abbraccio.
ma che bellezza che è questo titolo nuovo del blog? sei bellissima!:)
ciao Annamaria, dev'essere buonissima questa ricetta! io mangerei cipolle a quintali! :-)
ecco una cosa buona buona!!! baci tesoro come va oggi???
Ciao, spero che oggi ti sia ripresa un pochino... adoooro le cipolle ma da quando ho sposato mio marito, non le posso più mangiare a volontà, perchè se no mi manda a dormire sul divano!!:)))
causa cattivo alito.
Ma infondo sono così buone!!!
Un abbraccio e buona giornata/serata
Manuela
adoro la zuppa di cipolle...sai mio fratello cuoco come la serviva nel suo ristorante? scavava una pagnotta alta e la metteva lì dentro...che buona!! un bacio
io ho sempre provato la versione francese,molto piu'acquosa...decisamente intrigante anche la tua ;)
ma che buona e gustosa zuppa!!
bravissima, bacioni
carissima, ci tenevo a dirti che su segnalazione di Lo, questo blog pubblica ricette altrui spacciandole per proprie o comunque non linkando o citando il proprietario!
C'è anche la tua...poi controlla magari non è la sola!
http://entraincucina.wordpress.com/2008/11/08/involtini-di-melanzane/
Bacioni
Laura
Hanno protetto il blog, appena forse hanno leto il mio commento...
bene, prima o poi dovranno riaprire!!!
Li aspetto al varco..ci siamo praticamente tutte dentro..
Baci
Laura
bravissima Annamaria cosi mi piaci...non devi permettere a nessuno di demoralizzarti..è gustosa questa versione della zuppa di cipolle..un bacione Tittina
mmm...non so se mi piace la zuppa di cipolle, ti devo dire che non mi ispira...però prima di giudicare dovrei provare! un bacione Anna :)
.. a proposito.. nel mio blog c'è un premio per te.. passa a ritirarlo quando vuoi! :-))))
MI piace!!! Ho il pane di ieri, ho la scamorza... mi manca la cipolla!!! ma la copro!!!! Bellissima zuppa!!! Un bacio grande grande giulia
Annamaria... manca il brodo?!
me piace...me piace!!! bravissima!!!
era buona??? a noi piace tanto ....
ciao army
Anche io sono una fan della zuppa di cipolle, la mia ricetta è un pò diversa magari uno di questi giorni la post così poi ce le scambiamo! Un bacio
Ciao cara Annamaria
Lo sai cosa mi ricorda questo piatto? la cipollata che ho mangiato in Abruzzo tempo fa, una preparazione simile ... forse solo il formaggio era di tipo diverso ... ma io ricordo solo che era gustosissima ... proverò la tua versione perchè io adoro le cipolle, posso chiederti che varietà hai usato o è ininfluente?
ti abbraccio
dida
Bella la ricetta e bella la foto dell'header, sembra la tua rinascita come donna più forte! Ti abbraccio, Elga
Cara Annamria,
un modo di presentare le cipolle che può essere un secondo, la mia zuppa è brodosa, alla francese, le siamo affezionati da decenni, ma così mi attira anche, grazie e complimenti!!!
Buona notte a domani!!!
Uffa! Io non la posso mangiare con tutto questo formaggio :(
Bella questa ricetta!
premio per te in arrivo
un forte bacio :-)
Belli questi crostoni...a me le cipolle piacciono in tutti i modi!!!
L'uso della scamorza mi sembra ottima per stemperare il sapore forte delle cipolle. mmmm la trovo molto invitante. Buona notte e un abbraccio grande.
Mamma mia che delizia !!! Un Bacio Laura
Carissima Annamaria, ti va di partecipare con questa ricetta alla raccolta "Cipolle non solo lacrime" di Gustosa...mente? ecco il link http://gustosamente.blogspot.com/2008/10/cipolle-delle-bermuda.html ciao
Bellissima ricetta, l'ho inserita nella raccolta. Grazie per aver partecipato!!!
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