domenica 16 novembre 2008

Bietola e patate

Questo è l'uniko modo in cui mangio la bietola:-)
patate
bietola
olio
aglio
peperoncino
sale
pulisco la bietola e la metto a bollire senza farla cuocere completamente...diciamo che appena si ammoscia la colo e la tengo da parte....poi taglio le patate a fettine e comincio a preparare...in una larga padella metto olio aglio e peperoncino...aspetto che rosola un pò e butto le bietole e patate e friggo a fuoco allegro...quando sono quasi fatte le salo....:-)

29 commenti:

babette ha detto...

che buone col peperoncino! ti tratti bene eh? smack!

Simo ha detto...

No, io la bietola proprio no.....che ci devo fà, non mi va!!!
Questa qui però potrebbe farmici ripensare....sembra così buonaaaaa
baci!

Angy ha detto...

Buona!Io non avevo pensato alla bietola con le patate,qua' in germania la compro spesso ma la faccio semplicemente soffritta con aglio e pomodoro,percio' ti rubo volentieri il suggerimento.ciao.

manu ha detto...

bellissimo contorno...anzi io mangerei solo quello!!! buona domenica

Tomaso ha detto...

se fosse solamente buona è già qualcosa, ma il fatto che fa molto bene al nostro intestino!
a presto cara Annamaria,
un abbraccio forte forte...

Elena ha detto...

Chi l'ha detto che la verdura non si presta a prelibatezze? Questo ne è un esempio. In effetti dovremmo rilanciare un poco di ricette a base di verdure e non solo pasticciare...
:-)

MANUELA ha detto...

Ciao Annamaria: io invece le lesso come te, le ripasso in padella con dello scalogno e le ricopro di besciamella e poi le gratino al forno.
Anche le tue devono essere buone.
Un baciotto e buona serata

Mary ha detto...

Mi piace questo mix di verdura , ed è anche un piatto completo e leggero , brava..baci!

Anonimo ha detto...

ciao Annamaria come è andata la giornata? qui è stata una giornata pessima...e continua a piovere...la bieta la faccio spesso con le patate lessate ripassate in padella...devo provarle queste tue mi ispirano..un bacione Tittina

Dida70 ha detto...

Anch'io la mangio ripassata in padella con aglio, olio e peperoncino, ma a quest'abbinamento gustoso non ci avevo ancora pensato ...
grazie grande Annamaria!
un abbraccio
dida

Elle ha detto...

Anna Maria ma che appetito mi hai fatto venire! Anche a me piacciono tanto patate e bietole.. ma io ci metto pure il pane fritto dentro! :-)

Luca and Sabrina ha detto...

Buone Annamaria, le bietole solitamente non le mangiamo mai da sole, ma sempre abbinate a qualcosa. A volte insieme a della cicoria o con i funghi, non le abbiamo mai provate a fare con le patate, ma è chiaro che sono ottime. Domani le cucineremo con una torta salata! Premio per te e baci
Sabrina&Luca
P.S. Abbiamo letto dei "furti" di ricette, in questi giorni sono spuntate ovunque come funghi, cosa ignobile!

Manuela e Silvia ha detto...

Anche noi non mangiamo le bietole, ma se dici che coì il gusto non si sente...magari proviamo!
bacioni

NUVOLETTA ha detto...

A me non piace la bietola però in casa mia si preparano anche la minestra con le bietole....

Luciana ha detto...

In genere io dopo averla lessata, la faccio saltare in padella con aglio e peperoncino, proverò così dev'essere molto buona...

ivana ha detto...

Cara Annamaria,
bella riuscita per la bietola, io separo il bianco dal verde e faccio i primi gratinati e i secondi nei ripieni, se è il caso...ma così mi hai dato un'altra idea!!!
Ti auguro una settimana serena!
Un abbraccio

Luisa ha detto...

Buona giornata! Scopro con piacere che pure tu come me non ami il sapore della bietola; io la mangio in insalata e solo se è dolcissima, ma proverò questa ricetta chissà che riesca a mangiarla.....tu come stai? un bacio

Royal cake ha detto...

ma che bontà, semplici, ma sfiziose.

roxina ha detto...

Ottimo contorno, io amo la bietola...buon lunedì! ^^

My Ricettarium ha detto...

Buona alternativa per non fare la bieta sempre lessa!!!!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

A me le bietole piacciono un sacco, ma con le patate non le avevo mai mangiate! Devo provare per un contorno alternativo, diverso dal solito... Grazie!
Un bacione!

Anonimo ha detto...

Anna, io invece adoro tutte le verdure...buone le bietole cucinate così...io le facco in modo diverso...da provare amcihetta mia!

Paola ha detto...

in effetti la bietola non piace nemmeno a me... così fa venir voglia però!

pizzicotto77 ha detto...

Ma la bieta è buona anche nella pizza, cmq questa ricetta mi piace. Un bacione!!!!!

nightfairy ha detto...

Che bella questa ricetta, proprio per me!Bravissima!

Günther ha detto...

non le conosco molto one le uso poco ma se tu dici che che sono sono buone, ci provo anche io

Alessia ha detto...

di solito privilegio gli spinaci perchè sono piu teneri e dolci,ma sono sicura che stemperata con le patate questa bietola sarà buonissima. Buona settimana!

manu ha detto...

ciao tesoro sono passata a salutarti perchè sono incasinatissima giovedì parto ed ho tremila cose da sistemare lavoro,casa, bimbi che non vengono quindi devo organizzare il tutto!!! mi mancherai un bacio alla settimana prox
baciotti

Claud ha detto...

A me me piasce!