sabato 22 novembre 2008

Un ritorno che mi riempie di gioia:-)

Si...ieri sera...prima di andare a dormire...come di consueto son passata a spegnere il pc....in genere non guardo la posta...aspetto il giorno dopo ma....non so perchè.....ieri sera l'ho guardata....con mia grande gioia ed emozione....ho trovato un messaggio che mi ha fatto tanto tanto felice...si...è tornata lei....quante ricette ho copiato dal suo blog...non si contano nemmeno più....è tornata Cannelle la cosa mi riempie di gioia e sono corsa subito nel suo blog che ho trovato aggiornato con un bel dolce.....si....sono queste le cose della vita che mi rendono felici....ed ora...a Cannelle voglio offrire questi dolcini ripieni di tanta nutella:-)

ed ora...un pò di sana polemica...ogni tanto fa bene:-)))
purtroppo si sa che le ricette dei dolci a differenza di quelle salate devono essere perfette nelle dosi....il tutto per una buona riuscita...mi capita più volte di trovare ricette che dicono....una tazza di farina o una tazza di zucchero....poi ti danno il numero preciso delle uova e il peso esatto del burro....ma insomma....la mia tazza non sarà uguale alla vostra.....io penso che il peso della farina specialmente...sia importantissimo.....vi prego....vogliamo impegnarci un pizzichino di più quando trascriviamo una ricetta dolce? :-)))))) e non ditemi che questo è un problema solo per me....non vi crederei:-)
ok ok metto subito la ricetta:-)
400 g.farina
100 g.sugna
150 g.zucchero
4 tuorli uova
1 bustina lievito
1 pizzico sale
olio per friggere
nutella per riempire i dolcini
zucchero al velo
Impastare la farina con le uova la sugna lo zucchero il sale e il lievito....deve venire un impasto elastico che si deve lavorare bene e si può stendere con il mattarello....stendere una pettola sottile e con una tazza ricavare tanti dischi.....mettere al centro di ogni disco un bel cucchiaino di nutella (le persone anziane amano farli con la mostarda ma figli e nipoti non li mangiano...ecco che li fanno con la nutella e vanno a ruba )chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi con la forchetta...friggere in abbondante olio bollente (io con la friggitrice non ci metto niente) poggiare su carta assorbente e poi se piace mettere sopra zucchero al velo...

46 commenti:

Anonimo ha detto...

questi dolcetti così belli, fritti e goduriosi, me li papperei anch' io.. però li lascio a Cannelle, per questa volta :D
ciao AnnaMaria, buon week end

ivana ha detto...

Che bel regalo fragrante che stai facendo, Annamaria...ma soprattutto sono felice per te, se hai delle care amiche!!!!!
Trascorri un buon fine settimana!!!

Un abbraccio!

My Ricettarium ha detto...

Che buoni!!!!

bagussina ha detto...

Buonissimi.. senza parole..ti aspetto per un saluto nel mio blog.. e mi farebbe piacere darti il piccolo regalo di natale..non avevo mai visto il tuo blog.. ma so che lo mettero fra i blog che seguo..

Complimenti ancora.. Ti aspetto un bacione..

NUVOLETTA ha detto...

ciao annamaria questa si cheè una vera goduria ^_^ buon fine....

Pawèr+Littlefrog ha detto...

ANCHE NOI SIAMO TORNATEEEE!!! e a noi cosa offri di buono buonissimo???baci tanti a presto!

Anonimo ha detto...

che bontà!!!!Ciao

Dida70 ha detto...

Che bello sentirti così gioiosa!
e questi dolcetti sono fantastici, a quando la ricetta?
un abbraccio
dida

Betty ha detto...

Ma che guduriaaaaaa.... e la ricettina no?
A presto
Betty

Anonimo ha detto...

Ciao Annamaria, un salutino:) Ho letto velocemente, ti stanno già ricrescendo i capelli????:)bene!!!!
Un bacione!!!
Ah, per i dolci hai ragione, ci voglion le dosi esatte, lo so anche se li faccio raramente!!!

Fernanda

Anonimo ha detto...

Ma scusa, non ho capito, non puoi dedicare questo dolce a cannelle ma darne un pò anche a me?
Mi stavo chiedendo se chi scrive una tazza non abbia tradotto la ricetta dall'inglese dove si utilizzano come inità di misura le cup (tazze appunto). In questo caso ci sono le conversioni in grammi. Se vuoi te le dò e proviamo a vedere se risolviamo il problema di qulee monelle. Io detesto pure qundo dico " quanto basta", ma quanto basta a chi? Magari a me basta ma alla ricetta no. :p

tittina ha detto...

ciao Annamaria,un saluto e buona domenica...Tittina

elisa ha detto...

oddio ma sono super-buoni!!!
Bacio!!

Mary ha detto...

Carissima non ci puoi mettere davanti a gli occhi queste delizie e non mettereci la ricetta .....bacione!!!

Silvia ha detto...

Mhmhm....quei dolcini mi interessano proprio non hai messo la ricetta??
Hai ragione sul fatto delle dosi....oppure io aggiungo che alcuni non specificano la temperatura e il tempo di cottura dei dolci cosa altrettanto importante no?
Un bacione Annamaria....

Barbara Palermo ha detto...

Stavo per domandarti la ricetta di quei meravigliosi dolcetti e... puffete... è comparsa, grazie!!
In quanto alle tazze.. forse ti riferisci alle misure anglosassoni e americane? Ma in quel caso anche i liquidi ed il burro in tazze quindi no... hai ragione, A OGNUNO LA SUA TAZZA... ed evviva i grammi ed i decilitri!!! Un bacione!

Silvia ha detto...

Ops che sbadata non aveva caricato tutta la pagina e se ne vedeva solo metà!

Anonimo ha detto...

Ma certo, per il sale, il pepe... ok, io neanche scrivo qb vicino :p
Ma mi è capitato di leggere ricette per i dolci con quanto basta. Che nervi! Ma a volte è difficile anche per gli impasti salati. Una mia amica per la sua ricetta specialissima di focaccia mi ha detto "è semplice metti un pò di farina, un pò d'acqua, il lieito e il sale, poi alla fine la condisci coi pomodori". Sì, vabbè, ma come dev'essere questo impasto?
Sembra banale ma per me la farina è importantissima. Vabbè, continuerò a fare ricette con le dosi specifiche :)

Lo ha detto...

mamma mia che golositààààààà.....sai anche io sono contenta che è tornata Canelle :)---e per la tua polemichina??? per me tutti i torti non li hai...di solito se trovo tazza o bicchiere non considero nemmeno la ricetta! bacio bacio

roxina ha detto...

wow che buoni questi dolcetti!!!
bentornata cannelle...
buona domenica :P

MANUELA ha detto...

Ciao Annamaria, hai ragione a volte faccio fatica anche io a capire le giuste dosi!! E per i dolci solitamente dovrebbero essere precisissime! che goduria questi tortellotti! e la nutella che esce...mamma mia

MANUELA ha detto...

Ho schiacciato per sbaglio non ti ho salutato, buonissima domenica e un abbraccio

Anonimo ha detto...

Tanto di cappello a questi dolci che se li vede il mi marito rimane sul Pc a mascella aperta !!!! ahahahah eh già mi sa che glieli devo proprio fare !!! Sarebbe un regalo bellissimo :-) BacioBacio Laura

dario ha detto...

ciao Annamaria!!!!
i tuoi dolcetti sono molto golosi!!!!
in effetti hai ragione per quanto riguarda le dosi, mi è capitato in passato di dover rinunciare a qualche bella ricetta proprio per quel motivo!!!
(ps: se dovessi farlo io tirami pure le orecchie!!!)
buona domenica!

Mary ha detto...

Poi passi da me che cè un regalino che ti aspetta!

Mary ha detto...

veramente sono 2 , baci!!

Unknown ha detto...

Ciao Annamaria, effetivamente hai ragione le dosi nei dolci contano, a volte un pò per sbadataggine o per abitudine si tende a trascrivere le ricette come siamo abiuate in casa...!!Venendo ai tuoi dolcetti, dalla foto sembrano mobbidi mobbidi vero??Brava, buon fine settimana

Antonietta ha detto...

adesso che c'è la ricetta spiega cos'è la sugna e la pettola sottile, perchè non tutti conoscono il tuo bel dialetto.Anzi perchè non presenti una ricetta in napoletano e poi noi cerchiamo di decifrarla? sarebbe una simpatica idea, vera cucina regionale
Ciao

Laura Distefano ha detto...

Buoniii poi io adoro la nutella!!!Me ne papperei volentieri uno prima di andare a letto!
Buon weekend

Aiuolik ha detto...

Che bella questa dedica!

Luciana ha detto...

Che bello, poter vedere anche in rete delle splendide amicizie!
Che goduria i tuoi dolcetti!!!
Baci e buona domenica.

Tomaso ha detto...

Che bontà quei dolcetti ripieni di nutella.
Vedi cara Annamaria mi capita spesso di svegliarmi molto presto al mattino e poi non riesco più a riaddormentarmi, ecco che mi trovo davanti al pc, per fortuna trovo tanti come te che sanno far passare il tempo hai nottamboli come me.
Grazie UNIKA di esistere
buona domenica a te, qui da me sta nevicando...

Back in the USA ha detto...

Ciao Annamaria, curioso nel tuo simpatico Blg e mi e' venuta l'acquolina in bocca.... Ma ho un dubbio, cosa e' la sugna? Io che vivo di solito negli USA cosa posso usare? Va bene lo strutto? Vorrei fare i nutellotti ma io invece delle tazze ho problemi con ingredienti che non trovo.
Bacini
Koala

Marilena ha detto...

Ma questi dolcetti sono meravigliosi! Che brava sei stata.
Ciao bella, buona domenica, un bacio grande grande :-))))

unika ha detto...

ferni...so che stai lavorando e quindi sarà difficile sentirci....dammi i tuoi orari:-) un bacio

La sugna è lo strutto o comunque si può sostituire con quest'ultimo...la pettola è la pettola:-)))))la sfoglia insomma:-))))

Simo ha detto...

Che bello, Cannelle è tornata!
E viva i tuoi dolcini!
Buonissima domenica, bacione

Rossella Mazzotta ha detto...

Ciao Annamaria! Un post dedicato a meeeeeeee?????Non sai quanta emozione mi hanno trasmesso le tue parole, sono felice e commossa:-)))So di non essere l'unica a pensare che tu sei una persona speciale e ti auguro che la tua vita, anche se ha avuto delle battute d'arresto, d'ora in poi possa essere sempre in salita!Ti abbraccio forte forte e...Felice domenica a te e a Cicci

Günther ha detto...

anche noi gli apprezziamo con piacere

kris ha detto...

Ciao, per tutti i miei amici blogger,un altro premio....baci, buona domenica!

Unknown ha detto...

me ne offriresti uno??? sai adesso mi ci vuole proprio;))
baci e buona domenica

Sheryl ha detto...

Annamaria! Ma che delizie ci prepari? Troppo troppo buoni! Un bacio! Buona domenica!

Morettina ha detto...

Ciao bella!!!!!!
Passo per un bacio e per rubare un dolcetto nutelloso ^___^

Mary ha detto...

Annamaria ti rispondo qui su quello che mi hai scritto nel mio blog, la dove mi dici che non it interessa la ricetta facendo riferimento a cio che hai scritto sopra , allora ti dico che nemmeno a me piace trovare questo genero di ricette con le misure in tazze anche se a un tempo per me non c'erano problemi ....
1° al paese mio abbiamo le tazze specifiche come misurino
2° siccome Laura mi ha chiesto la ricetta glielo scritta esattamente come l'ho vista nel sito ( non potevo certamente riportare delle dosi inesatte inventate ) in quanto NON è una mia ricetta dei brownies dove ho la foto nel header.
Ed è tutto qui la faccendo del perchè della ricetta !

Anonimo ha detto...

ciao Annamaria,devono essere buonissimi questi ravioli ripieni di nutella e fritti...buona domenica sera ..un bacione Tittina

Giuseppe ha detto...

che buoni sei bravissima ciao Giuseppe

Paola ha detto...

non ci sono commenti per questa goduria pazzesca... sono uno spettacolo!