ingredienti:
500 g di scialatielli
per il pesto trapanese:
700 g di pomodori maturi
3 spicchi di aglio
100 g di mandorle pelate e tostate
1 mazzetto di basilico
olio evo
pecorino grattugiato
sale, pepe
Preparazione del pesto....Sciacquate i pomodori e tuffateli in acqua calda per 5 minuti: poi, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
mettere mandorle e sale nel mortaio e pestarle.......
Mettere nel mortaio (o nel mixer) basilico, aglio e sale (poco) e pestare o miscelare, fino ad ottenere un composto omogeneo (nel mixer conviene aggiungere un po' di olio).
Unite il pomodoro e lavorare ancora col pestello (o dare un colpetto di mixer) per amalgamare bene gli ingredienti.
A questo punto, aggiungere le mandorle e incorporare un bicchiere di olio, sale e pepe.
Lasciare riposare per un paio d'ore.Usate quello che vi serve per condire la pasta e il resto lo congelate....
Lessare la pasta in acqua bollente salata; scolatela al dente e conditela con il pesto preparato.
Va servita accompagnandola con il pecorino grattugiato
500 g di scialatielli
per il pesto trapanese:
700 g di pomodori maturi
3 spicchi di aglio
100 g di mandorle pelate e tostate
1 mazzetto di basilico
olio evo
pecorino grattugiato
sale, pepe
Preparazione del pesto....Sciacquate i pomodori e tuffateli in acqua calda per 5 minuti: poi, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
mettere mandorle e sale nel mortaio e pestarle.......
Mettere nel mortaio (o nel mixer) basilico, aglio e sale (poco) e pestare o miscelare, fino ad ottenere un composto omogeneo (nel mixer conviene aggiungere un po' di olio).
Unite il pomodoro e lavorare ancora col pestello (o dare un colpetto di mixer) per amalgamare bene gli ingredienti.
A questo punto, aggiungere le mandorle e incorporare un bicchiere di olio, sale e pepe.
Lasciare riposare per un paio d'ore.Usate quello che vi serve per condire la pasta e il resto lo congelate....
Lessare la pasta in acqua bollente salata; scolatela al dente e conditela con il pesto preparato.
Va servita accompagnandola con il pecorino grattugiato
Vi aggiorno sulla mia dieta:-) ho perso un altro kg e 400 e sono arrivata a 95,200....si si sono sempre tanti ma mi sto allontanando dai 100:-)
son contenta che sabato incontrerò alcune di voi e ringrazio Giusy che si sta dando da fare per trovare un posticino:-) perdonatemi se sono un pò latitante....un bacio a tutte
38 commenti:
Questo piatto mi piace assai...buona giornata bellezza!
che buono dev'essere questo piatto!!! corro a comprare il pesto trapanese anch'io! baci
che piatto squisito!
e brava Annamaria, tra le fettuccine ai gamberoni e questa deliziosa e fresca pasta con il pesto alla trapanese......mi stai facendo venire l'acquolina!!!!
Buonissima giornata e sempre in gamba per la dieta!!
Mamma che fame...certo che vedere questo piattino succulento a quest'ora...mmmmhhhhhh...troppo buonoooooooo
ciao baciuzzi
Bellissime le fettuccine!
Bravissima per la dieta, io ieri avevo perso un altro 1\2 kilo ma ...dopo l'assaggio panuozzo di ieri sera ... mi sa che l'ho ritrovato eh eh eh!!!
non devi ringraziarmi per me è stato e sarà un piacere enorme potervi abbracciare!
buona giornata
dida
Ho un premio per te!
Davvero molto orignale.. mi piacciono molto le mandorle al posto dei pinoli e l'aggiunta del pomodoro fresco :-)))) un bacione...
guarda, nonostante siano ancora le 10,47 io ho na fameeee... queste fettuccine non lasciano scampo eh!
bravissima come sempre, baci.
Ma sempre all'ora di pranzo devo vedere queste squisitezze???? Ciao tesoro!!!! Un bacio!!!! Laura
e adesso si avvicinerebbe pure l'ora di pranzo: ottimi e mettono una fame!!!
bacioni
MMH! Che primo piatto invitante! Il pesto alla trapanese non l'ho mai fatto in casa ci credi!?
DEvo proprio provare!
Questo piatto mi fa venire l'acquolina!!!
Devo provarlo a piu' presto!!!
Bacioni
Sono friulana, ma il pesto lo faccio esattamente così. BONO!!!!
Una squisitezza...il pesto alla trapanese non lo conoscevo..ma vedendo il tuo meraviglioso piatto devo rimediare...un bacio Luisa
ciao carissima....sono tornata dopo una settimana senza connessione..(stavo uscendo pazza)complimenti per la dieta ed anche per questo squisito piatto....un bacio Tittina
buonoooo, sa proprio di sole! Peccato che non ho il coraggio in qs giorni neppure di mettere l'acqua a bollire!
non l'ho mai provato!!!uno di questi giorni provo!! baci!!
buonissimo e ben fatto!!!!
complimenti!
ciaoooooo
Ciao Anna! Non ho mai assaggiato il pesto trapanese e certo non immaginavo ci fossero le mandorle. Sembra delizioso! Ti mando un grosso bacio e ti faccio i complimenti per i progressi che stai facendo con la dieta, continua così!
Un altro piatto da leccarsi i baffi, semplice e gustoso, bravissima!
un bacione e buona serata!
Questo pesto è davvero gustosissimo,lo proverò al più presto!
Che ottimissimo piattino!!!!!!!
Bacioni
Buona ... una delle mie preferite specialmente in estate in cui cambio volentieri la panna con il pomodoro...
Bellissimo e graditissimo piatto. Complimenti per la dieta...anche io sono nella tua stessa barca...che sacrificio!Un bacio Rorò.
Chey bello blog!
É congratulazione con il succeso dietici! baci Cleo
Che buono dev'essere questo pesto!! Dici che viene bene anche sena aglio? Il mio compagno non riesce a sopportarlo...
Tesoruccio una vagonata di premi per te...corriiiiiiii!!!
Sono in ritardo oggi...ma non tanto da non augurarti buona serata un bacio Luisa
ma è buonissimo questo pesto, ti copio la ricetta un bacio
questo pesto te lo copio di sicuro....e complimenti per la tua dieta e i tuoi successi! bravissima! un bacione
complimenti per la tua dieta!!
Meravigliosa ricetta e sappi che sono felice anche io di potervi incontrare... a sabato!
ciao ragazza!
ho un post da farti leggere!
ti aspetto!
dida
Buona gioranta! tutti bene? quando vedeo questo paittino di fetticcune voreei tanto poterle assaggiare un bacio Luisa
Ciao Annamaria!
Un salutino e un complimento per i kg che calano!
Sei sulla buona strada!
Ti sono vicina!!!
Un abbraccio
delizioso il pesto Trapanese! dafare assolutamente! grazie! baci Ely
buonissime e ottimo il pesto alla trapanese! :-)
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