mercoledì 5 novembre 2008

Rigatoni al ragù

Per il ragù ho usato
un involtino di cotica di maiale farcito con parmigiano aglio prezzemolo pinoli sale e pepe nero
poi avevo delle fettine di pancetta che erano destinate alla brace e le ho usate
una scatoletta di concentrato di pomodoro
una passata
olio cipolla
vino bianco
sale
ho cominciato a prepararlo sabato sera.....ho messo nella pentola olio cipolla al velo la cotica e la pancetta...ho salato e cominciato a far soffriggere...piano piano.....ci sarà voluta una buona mezz'ora....poi ho aggiunto del vino bianco e lasciato evaporare....sempre piano piano è passata un altra mezz'ora e ho aggiunto il concentrato con l'equivalente della scatoletta con acqua e lasciato insaporire piano piano piano....a quel punto ho aggiunto la bottiglia di passata e mezza bottiglia di acqua.....ho abbassato al minimo minimo minimo la fiamma e lasciato cuocere....ho cominciato il tutto verso le otto e mezza e penso di aver chiuso verso mezzanotte....girando ogni tanto....la mattina quando mi sono svegliata.....ho aggiustato di sale e fatto andare al minimo almeno un altro paio di ore.....il sugo diventa bello denso e scuro.....con questo ragù abbiamo condito dei rigatoni.....pieni pieni di parmigiano....ci siamo arricriati:-)

35 commenti:

Antonietta ha detto...

da me si dice "si è tornati cristiani" quando si amngia qualcosa di OTTIMO
La mia mamma dice sempre che x cucinare ci vuole tempo, tu ne hai dato una dimostrazione.Brava

Anonimo ha detto...

buongiorno,un primo piatto come piace a noi ,fatto come si deve..un bacio Tittina

Luisa ha detto...

Buona giornata! favoloso questo ragù degno delle grandi occasioni...dvvero una squisitezza complimenti ciao Luisa

Manuela e Silvia ha detto...

eh si, il miglior piatto di pasta è quello condito al ragù!!!
bacioni

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao!! un ragù con i fiocchi si direbbe!! Questo piatto oggi a pranzo sarebeb apprezzatissimo!!
un bacione

Aiuolik ha detto...

Il segreto di un buon ragù è proprio la preparazione lenta lenta per cui questo dev'essere sicuramente buono e poi con tanta carne come piace a me!

Ciaooo!

Mirtilla ha detto...

classici e sempre buonissimi

Simo ha detto...

Bravi tu e Cicci, non vi siete fatti mancare proprio niente, eheheh!!
Buonissimo!
baci!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Chissà che buon profumo che avevi in giro per casa... di quelli che ti fanno venire una fame da leone! Certo che voi due non vi fate mancare proprio niente eh! Bravissimi, tutti e due!!!

Betty ha detto...

Adoro i rigatoni al ragù, mangerei sempre e solo quelli! Bravissimi!
Annamaria passo anche per dirti che sul mio blog c'è un premio per te.
A presto
Betty

Unknown ha detto...

Un classico che non passa mai di moda e piace sempre:)

roxina ha detto...

Che bontà!! Bravissima!!

Claudia ha detto...

questo è di certo uno dei piaceri della mia vita!!!!!!!!slurp!!!!!baci baci claudia

Flavia ha detto...

I piaceri del ragù... Da troppo tempo non ne mangio uno fatto come si deve!!
La foto è bellissima, complimentiiiii :D
Baci baci.

unika ha detto...

Antonietta è vero...in cucina su alcune cose ci vuole molto tempo e tanta pazienza ma sopratutto tanto amore:-)
Annamaria

Maya ha detto...

che foto carinaaaaa!!!!!!per la pasta.... è di una bontà infinita!

babette ha detto...

eh ma questa è roba bonaaa! il ragù non l'ha mai provato con la pancetta, gli darà un bel sapore forte no? sembra proprio buono! ;)

Laura ha detto...

Buongiorno carissima Anna....
Alle 13.00 ti confermo che uscirà la tua intervista e stasera ti invio il post di presentazione del pdf che desideriamo pubblicare...così chiudiamo il cerchio.
Mio marito si è già attivato per il programma...

Bacioni cara!
Laura

stellafede ha detto...

sono pienamente daccordo con il metodo di far cuocere il ragù per ore...è cosìche si fa! sicuramente con tanto amore:) bellissimala foto! belli belli tu e cicci! baci

Chocolat ha detto...

Volete partecipare ad un concorso con una buona azione ?
http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html

ivana ha detto...

Ciao Annamria...
qui non ti sei sprecata, devo proprio notarmi le molte cose che hai messo in questo ragù, che ha tanti sapori del sud, ma anche decisi sapori della mia pianura!!!!
Grazie e complimenti!

Buona giornata!!!

Tiziana ha detto...

Ma perchè io leggo queste cose alle 13.13 quando ho una fame pazzesca e non mi son portata niente da mangiare????

Annamaria, avessi quel pianto davanti ora... in 5 secondi sarebbe pulito... senza bisogno di passare il lavastoviglie... :)

Dida70 ha detto...

Buona giornata cara,
ho appena letto la tua intervista sul Blog di cucina e anche il tuo commento, è vero c'è stato uno sbaglio nel copia-incolla, ma, credimi, non è vero che non si capisce nulla! il senso di quello che vuoi dire è chiarissimo, io ho capito dove inizia e dove finisce l'errore, ma la tua è e resta una bellissima intervista perchè sono sicura che è sincera dalla prima all'ultima lettera!
un abbraccio forte
dida

Laura ha detto...

Ciao cara..mi dispiace, ma ti assicuro, quando l' ho salvata era corretta, l' ho letta più volte...devono essere saltate le interlinee quando ho riportato l' ultima foto!
Comunque ora mi sembra vada bene..

Baci e scusa anora..purtroppo può succedere!

Laura

Manuela e Silvia ha detto...

Abbiamo appena letto al tua inervista e ti riportiamo il comemnto che abbiamo dato:
Non poteva non venirci la pelle d'oca alle tue parole! Sei veramente una persona eccezionale e dotata di grande coraggio! non sapremmo come avremmor eagito ad uan cosa dle genere, ma tu sei da ammirare!
E poi si vede che si schietta e sincera..le persone così ci piacciono molto!
Un bacio

manu ha detto...

con un ragù così mi arricreo puro io!!! baciotti

Antonella ha detto...

Buonissimi.....ne mangerei un piattone ;p
Smack

Dolcienonsolo ha detto...

Che bel piattino...ci vedo bene del pecorino

brii ha detto...

da quando è che non mangio un piatto così?????? :))))
annamariaaaaa...mi hai portato fortuna!!
sono stata inserita!
oh yeah!
bacioniii

GraficWorld ha detto...

Un classico intramontabile ..per me uno dei piatti piu' buoni della cucina Italiana!!

Anonimo ha detto...

ciao Annamaria ho appena letto la tua intervista sul blog di cucina e devo dire che sono sempre piu contenta di averti conosciuta..un bacione Tittina

babette ha detto...

ciao Annaaa! ho letto la tua bellissima intervista sul blog aggregatore e ti ho lasciato un commento lì! un bacione :)

Unknown ha detto...

Mandami un'email che ti invio quella foto che ti dicevo

Anonimo ha detto...

Buoni i rigatoni!

crimasot ha detto...

http://entraincucina.wordpress.com/2008/11/05/rigatoni-al-rag/

anche questa...
ti abbraccio
cri