lunedì 26 gennaio 2009

Una torta per il mio compleanno


Questa è la torta di Michela:-)
la torta che avevo promesso per Unika...direte meglio tardi che mai

Eleonora non poteva mancare:-)
sono certa che questa torta porterà solo tanta tantissima fortuna, tutta quella che merita Annamaria, una splendida e solare amica blogger che ha festeggiato i suoi anta il 26, una donna forte e determinata che ha combattuto la sua battaglia a testa alta, cercando di non arrendersi mai e che alla fine l'ha vinta, una donna forte, coraggiosa, disponibile e sincera, dote rara e da me apprezzatissima...
Spero che questa torta sia comunque gradita, anche se non è arrivata in tempo è però stata pensata, l'ho scelta per il suo candore e per la sua golosità...
TANTI CARI AUGURI ANNAMARIA ti abbraccio forte

Questa è arrivata da Claudia
Questa torta l'ho fatta per festeggiare il compleanno di ANNAMARIA (UNIKA)....il giorno preciso è il 26 ma io ho trovato il tempo oggi!!!!così posso aderire alla sua proposta:"UNA TORTA PER ME"......è stato un vero piacere prepararla Comunque è fatta con affetto e stima sincera!!!!!!tantissimi auguri ANNAMARI!!!!!!!UN BACIO CLAUDIA

Il fiore di Milù
Sicuramente avrai ricevuto delle meravigliose torte, mi vergogno un po' a donarti questa, fatta stasera in fretta, ma in questi giorni mi è difficile perfino aggiornare il blog... sto attraversando un periodo un po' ingarbugliato, ma spero passerà presto.
Te la dono comunque con tutto il cuore, un dolce fiore, qualche pasticcino e non poteva mancare...
BUON COMPLEANNO UNIKA

La torta di Brii
e oggi è il compleanno della nostra carissima Annamaria!!
tantissimi auguri cara..di vero cuore.
con la bellissima notizia che ci ha dato stamattina...che è guarita..

La torta spiritosa di Grazia

Questi bellissimi fiori sono di Sisifo

La torta pere e ricotta di Lety

Questa è la torta di Ersilia

Questa è la torta che ho ricevuto da Marilena

Ed ecco la cassata di Elisa :-)

Ed ecco la torta di Mirtilla :-)

Questa torta me l'ha dedicata Danea:-)

Questa torta arriva da Astrofiammante:-)

Questa allegra torta tutta colorata arriva da Imma:-)

Questa è la torta di Betty:-)

Questa l'ho ricevuta da Ago

Questa è la torta di Graziella La manna con il suo piccolo cucciolo:-)

Questa torta arriva da Evelin 

Lo zuccotto di Cannelle
Oggi è il compleanno di Unika, ossia Annamaria del blog I piaceri della vita.
Per chi non la conosce, Annamaria è napoletana e vive a Cosenza da molto tempo con il suo innamoratissimo Cicci e, da quando ci siamo incontrate sul web, è entrata a far parte della mia vita come un turbine. Non c'è giorno che io non vada ad affacciarmi nella sua cucina per vedere cosa ha preparato. Questo ultimo anno è stato molto difficile per lei per via di una malattia che ha affrontato con tanto coraggio e mi ha dato una grande lezione di vita.
Questa è la torta di Lo

Questa torta arriva da Polepole:-)

Questa meraviglia è di zio Da

Questa bellissima crostata è di Roberta :-)

Questa bellissima torta me l'ha donata Tina e il suo cucciolo:-)
Questa delizia al cioccolato, la cui unica fetta superstite sará sterminata stasera, é dedicata ad UNIKA, (giá che ci siete spulciatevi ben bene il di lei blog, non ve ne pentirete!) per commemorare il suo prossimo compleanno. Non sono brava a fare torte di compleanno, ma questo plumcake é stato fatto col cuore e col tocco speciale di mini chef David!

Questa bellissima composizione è di Emilia
Anna ha chiesto una torta per lei, domani sarà il suo compleanno...caspita non ricordo quanti....18 ? 20 ? Non ricordo cara !
In ogni caso, ho deciso di farle un dolcino. La torta decorata, il lungo e i piccoli, non l'avrebbero mangiata per cui dovendo preparare dei biscotti per la festa di una bimba...una meravigliosa bambina, ho deciso di fare due in uno.

Sono dei biscotti semplici, non conosco bene Anna ma credo che lei sia così. Semplice e schietta, forte e delicata come questa frolla montata...insomma i miei biscotti rispecchiano un po' questa meravigliosa donna. Anna correggimi se sbaglio eh !
TANTI AUGURI AD ANNA !!!!!!!!!


La candela l'ho spenta io ma ho fatto un pensiero per te......non lo dico ma sono sicurissima che hai capito ;)

Questa torta arriva da Laura
Unika che compie gli anni il 26...questo è il mio buon compleanno virtuale! :)

Questi magnifici tartufini arrivano da Simo
Cara Annamaria, lo sai che io non sono una gran pasticcera....ma una gran pasticciona, eheheheheh....questi dolcetti però li voglio col cuore dedicare a te per il tuo compleanno!!!!!!!!!
Insieme a questi dolcini, ti arrivi il mio più grande augurio di vivere questa giornata nel modo più felice possibile, e che i tuoi desideri e sogni più belli possano realizzarsi! Ci siamo capite, vero???!
Un grande abbraccio!!!!!!!!!!!

Questa torta ricotta e pere:-) l'ho ricevuta da Giusy
ed ecco Annamaria la mia personale versione della Ricotta e Pere tutta tutta per te!!!

Questo l'ho ricevuto da Mara
Tanti auguri ad Annina, la roccia del web"..

Questo tiramisù è di Manuela
Come promesso, ho voluto preparare un dolce per il compleanno della simpaticissima Unika, lei avrebbe voluto una torta forse più elaborata, ma ho pensato a questo intramontabile tiramisù che fa' sempre bene alla gola e anche allo spirito.


Quindi espressamente per te eccoti la mia torta di compleanno!

Questa coccinella me l'ha fatta Antonella

Questo è di Luisa:-)
Giorni fa visitando il blog della dolcissima Unika

in un suo post lessi una richiesta che a grandi linea diceva:

“tra poco ci sarà il mio compleanno, vi chiedo un regalo speciale;

perché non fate una torta di quelle belle che sapete solo voi

tutta decorata per me? Logicamente la mangiate voi, a me inviate solo

la foto che pubblicherò in un post”

Ho raccolto la sua domanda e ho preparato

questa torta, che per la verità non è troppo decorata,

perché pure io sono negata nelle decorazioni

e, a dirla tutta non amo nemmeno troppo le torte

casalinghe troppo decorate.

Spero che Annamaria accetti lo stesso questo

umile dolce in suo onore.
FELICE COMPLEANNO UNIKA-ANNAMARIA

La torta di Antonietta

Questo magnifico fiore l'ho ricevuto da Ivana

Questa torta l'ho ricevuta da Blunotte
Questa sembra una torta di compleanno e in un certo senso lo è perchè ho accolto la gentile richiesta di Annamaria e le ho preparato una tortina, anzi una tortona, anche se sono in anticipo sul suo compleanno, pero' avevo ieri l'occasione di farla mangiare a qualcuno.
Questa torta l'ho ricevuta da Lunetta
Oggi compie gli anni una persona speciale:Annamaria

La conosco da poco ma so che è fantastica per questo motivo le dedico con tutto il cuore

questio piccolo pensiero.

Auguri Carissima.

Questa torta all'arancia l'ho ricevuta da Tittina
Questa torta profumata all’arancia è tutta dedicata ad Annamaria per il suo compleanno.
AUGURI ANNAMARIA!

Questa magnifica torta l'ho ricevuta da Giulia
Per un pelo!!!! Volevo fare il dolce per Annamaria, avevo il week end libero... O dovrei dire avrei dovuto avere il week end libero... Sabato a giro con la famiglia, oggi un po' di Straordinario a lavoro... Non avevo trovato tempo per farlo, ma... Tornata a casa (ore 21.00 più o meno) mi sono messa all'opera ed ecco il mio dolcetto per Annamaria!!! Tortina di cioccolato liquido!!! Ecco com'è il cuore morbido!!! Forse l'ho cotto un minutino di più del necessario, ma non è niente male, mooolto cioccolatoso e cremoso!!! E a mio parere rispecchia Annamaria, forte e decisa come il cioccolata e con il cuore morbido e coccoloso!!! Ancora tanti auguri Annamaria!!!
Un super SMACK!!!! :* giulia
Grazie a tutti tutti tutti...siete stati carinissimi:-) si...oggi è il mio compleanno...50 anni...mamma mia....come dicevo in altre occasioni...un bel traguardo ma per me...un compleanno ancora più importante....dopo 10 mesi duri....finalmente è finita...resta solo un ricordo...un eperienza di vita...sono guarita....il cancro alla mammella non c'è più...sto bene...e credetemi....è un pò come rinascere:-) ho ricevuto tantissime torte per il mio compleanno... tutte bellissime come avete visto....grazie ancora a tutti:-)

giovedì 22 gennaio 2009

Frittelle di riso


350 g riso,

1 l latte,

2 cucchiai zucchero ,

1 limone,

50 g farina ,

2 uova,

 olio per friggere,

1 pizzico sale,

zucchero 

Cuocete il riso nel latte, aggiungendo un pizzico di sale e la scorza del limone. Mescolate di tanto in tanto e, quando sarà cotto, toglietelo da fuoco, aggiungete lo zucchero e lasciatelo raffreddare per qualche istante......unite piano piano la farina...  versate i tuorli e gli albumi montati a neve.
Con le mani infarinate fate delle polpettine che poi appiattirete. Passatele nella farina e friggetele in olio bollente. Sgocciolatele e sistematele su di una carta assorbente affinché perdano l'unto. Servitele calde, spolverizzate di zucchero



mercoledì 21 gennaio 2009

Farfalle al salmone

Per me e cicci

250 gr. di farfalle
un pezzetto di cipolla
200 gr. di salmone affumicato
un cucchiaio di panna
200 gr. di passata di pomodoro
olio
Soffriggere in una padella con olio il pezzetto di cipolla affettato sottile sottile.... Tagliare il salmone a pezzetti... aggiungerlo in padella e soffriggerlo molto velocemente....Aggiungere la passata e far cuocere per circa 10 minuti... quindi aggiungere la panna.... Cuocere la pasta a parte... scolarla... versarla in padella e mescolare bene.....


lunedì 19 gennaio 2009

Brioche

Questa ricetta l'ho copiata da Elga 
che...come giustamente mi ha fatto notare NON è assolutamente una sua ricetta....si...lo avevo letto...e anche lei a questo punto si deduce sia stata vittima di un "grande" chef :-))) ma non è meglio la ricetta della nonna? quella è sicura...questi che si definiscono "grandi" fino a questo momento ancora non mi hanno convinto...wiwa le ricette della nonna:-)
devo dire che non vengono fuori delle brioche entusiasmanti...io le ho fatte crescere un ora più di lei ma il risultato è stato deludente...sono gnocche per intenderci però...come ha detto giustamente lei...bisogna riprovare a farle...magari modificando qualcosa....altrimenti vanno mangiate calde...ma anche calde non sono soffici...io le uso per la colazione la mattina con il latte...c'è poco zucchero quindi per me in questo momento che devo mantenermi...vanno bene:-) chi mi sa dare qualche consiglio per migliorarle...lo accetto volentieri:-)
250 gr di farina forte
165 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova medie
50 gr di zucchero
10 gr di lievito fresco
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo
Granella di Zucchero

Mescolare nella planetaria o sulla spianatoia la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, e , sempre mescolando le uova e per ultimo il burro a pezzetti. Continuare a mescolare a velocità media finchè il composto non si incorda. Coprire con uno strofinaccio pesante, addirittura un panno, e lasciare lievitare per 3 ore. Riprendere l'impasto e formare, con l'aiuto di altra farina perchè contenendo molto burro la pasta si attaccherà alle vostre mani, formare un filone, dal quale taglieremo undici pezzi ( o se volete brioche più grandi fate 6 pezzi o una brioche unica) che andremo a sistemare nello stampo da muffin. Coprire e lasciare lievitare altre due ore. Spennellare le brioche con il tuorlo d'uovo sbattuto e decorare con la granella di zucchero. Infornare a 180° per 20 minuti.

venerdì 16 gennaio 2009

Rotolo alla pizzaiola

Idea presa da Francy
Un rotolo di pasta brisè
mezza pelata
origano
sale
olio
scamorza affumicata
ho steso il rotolo di pasta...intanto con la forchetta ho spezzettato i pomodori pelati e li ho conditi con olio sale e origano...li ho stesi tutti sull'impasto...ho ricoperto di fettine di scamorza e ho arrotolato...messa in forno fino a che ha preso un bel colore...buona buona:-)

giovedì 15 gennaio 2009

Crostata di pancarrè


Questaricettina l'ho copiata da Laura
Prendete delle fette di pancarrè e adagiatele in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno inumidita e strizzata.
Mi raccomando, mettetele fitte fitte e se è il caso tagliate il pancarrè in fettine piccole per non lasciare "buchi"Adagiate sul pancarrè del pomodoro, salate, mettete qua è là delle foglioline di basilico a pezzetti.Quindi tagliate delle sottilette a striscioline (io uso quelle all'Emmental) o come più vi piace.Rimette un altro strato di pancarrè come prima e ricominciate con il pomodoro a fettine, sale. Intanto sbattete uno o due uova con del latte o della panna se non avete problemi di dieta (io faccio ad occhio, dipende naturalmente dalla grandezza della teglia) e aggiungete sale, pepe.con un cucchiaio mette mettete il liquido ottenuto (se mettete la panna viene più denso) sul pancarrè insistendo ai bordi e sugli angoli, ma anche al centro.
Durante la cottura penetrerà nel pancarrè ammorbidendolo al punto giusto.
Non mettete troppe uova o latte, non deve venire molle, ma croccante appena.Mettetelo in forno a 180° fin quando non lo vedete bello doratoMangiatelo a temperatura ambiente, caldo non è buono.

mercoledì 14 gennaio 2009

Una torta per me:-)

Si si...avete capito benissimo...la maggior parte di voi siete tutte bravissime con i dolci.....solo io mi limito a fare ciambelle e biscottini....voi siete bravissime nelle decorazioni...la mia proposta è questa.....ormai tutte mi conoscete...sapete quello che penso...quello che sono....insomma sapete tutto di me...con voi mi sono spogliata di tutto:-) e allora perchè non farmi un bel regalo? in fondo 50 anni sono un traguardo importante ed io sono certa che non festeggerò....fino alla data del mio compleanno mancano ancora due fine settimana...quindi avrete la possibilità di preparare questo regalo in uno dei due fine settimana e mangiarlo appunto nel fine settimana....così non si scombina la dieta settimanale di nessuno:-) ho pensato proprio a tutto:-) il 26 gennaio è il mio compleanno...come vi dicevo prima son 50:-) preparate una bella torta decorata di quelle belle che sapete fare voi....proprio per me...come se davvero la dovete portare a me....poi alla fine la mangiate voi chiaramente....il 26 capita di lunedi...ed io quel giorno metterò un post con tutte le foto delle torte che voi mi manderete nell'email unika93@hotmail.com vi piace l'idea di farmi questo regalo? spero che parteciperete in tante...sono già emozionata come una bambina all'idea di ricevere virtualmente una torta per me fatta dalle vostre manine:-)

Casarecce mare e monti

200 g.casarecce
2 salsicce
una confezione di preparato per risotto o spaghetti
olio
prezzemolo
un cucchiaio di panna
semplice semplice...ho rosolato la salsiccia sbriciolata in poco olio...e aggiunto i pescetti....non ho aggiunto sale perchè la salsiccia era saporita ed ha insaporito anche i pescetti...ho portato a cottura una quindicina di minuti e aggiunto giusto un cucchiaio di panna per amalgamare....con questo sughetto ho condito la pasta:-)

martedì 13 gennaio 2009

Danubio

500 g di farina
250 ml di latte leggermente tiepido
50 ml di olio di oliva
10 g di zucchero
10 g di sale
150 g. di lievito madre
1 uovo
1 tuorlo per spennellare
Sciogliete il lievito madre in una parte del latte tiepido con lo zucchero.....io ho fatto tutto con il bimby....ho aggiunto la farina l'uovo intero, l'olio .Impastate bene aggiungendo il latte restante man mano e NON tutto in una volta.Quando l'impasto è ancora umido aggiungete il sale e fatelo incorporare.Impastate a lungo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo .Mettete in una ciotola coperta e lasciate riposare per tutta la notte quindi fate un salamotto e da questo ricavate tante palline tutte uguali(con queste dosi di solito se ne fanno 16).Appiattite ogni pallina al centro con le dita(ma non troppo), mettete il ripieno...io ho usato salame napoletano e provola affumicata---chiudete bene come un fagottino...disponete le palline in una teglia e lasciate crescere ancora un paio di ore...infornare a 180° per circa 30 minuti....

lunedì 12 gennaio 2009

Crostata di crema e amaretti




400 gr di farina,
200 gr di zucchero,
2 uova,
200 gr di burro,
120 gr di amaretti,
10 gr di zucchero a velo.
PER LA CREMA: 500 ml di latte,
100 gr di zucchero,
50 gr di farina,
3 tuorli.
Dividere il burro a tocchetti, amalgamarlo alla farina e lavorare il composto con le dita rapidamente. Unire lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo (tenete l'albume in una ciotolina) e amalgamare di nuovo il tutto. Formate un panetto e fate riposare in frigo per 30 min. La crema: versate il latte in una casseruola, scaldatelo 3 min. e toglietelo dal fuoco. Rompete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con una frusta elettrica per 5 min. fino a renderli gonfi e spumosi. Aggiungere la farina setacciata e il latte tiepido a filo. Riportare sul fuoco e cuocere per 10 min. a fuoco dolce finchè la crema non sarà densa.Accendere il forno a 180°. Prendere la frolla dal frigo, stenderla su un piano di lavoro infarinato e preparare 2 dischi di 22 e 24 cm di diametro. Coprite la tortiera da 22 cm con un foglio di carta da forno. Stendete il disco da 24 cm alzando i bordi e punzecchiando la pasta con una forchetta. Versare la crema. Adagiate sopra la crema gli amaretti interi uno vicino all'altro. Ricoprire la superficie con l'altro disco di pasta, pizzicandola con le dita. Spennellare la superficie del dolce con l'albume sbattuto (quello che abbiamo tenuto da parte), quindi cospargetela di amaretti sbriciolati. In forno per 30 minuti

Siamo alla resa dei conti....

Ci siamo...domani comincia il calvario dei controlli...son passati poco più di nove mesi da quel brutto giorno che mi ha visto protagonista di un esperienza che non auguro a nessuno....domani cominciano una serie di controlli che vanno fatti....lo so....ma mi rendono ansiosa come non mai....domani ho l'appuntamento per il controllo radioterapico...certo...quello mi preoccupa meno di tutti....devono solo guardarmi e realizzare che non ci sono bruciature...quello lo vedo anche da me...devono confermarlo e darmi il via per cominciare i prelievi...poi devo fare un ecografia....poi si parte per napoli...visita dall'oncologo e dal chirurgo.....a quel che ho sentito tutto questo dovrò farlo ogni tre mesi....che ansia....forse è un ansia fuori luogo....qualcuno mi dice che il primo controllo va sempre e comunque bene visto che sei appena uscito dalle terapie....ma valla a mettere nella mia testa questa teoria....io in questo momento non ragiono con lucidità....ho solo tanta paura...forse più di quanto ho scoperto questa cosa...forse perchè ora sono cosciente...non so...volevo ringraziarvi tutti...mi siete stati sempre molto vicini....nei commenti...con le telefonate e gli sms....con l'email....non sapete quanto bene mi ha fatto tutto ciò....poi c'è stato cicci...lui è stato meraviglioso...paziente....mai un giorno mi ha fatto pesare questa cosa....mi ha fatto sempre ridere....abbiamo preso tutto con ironia...anche il mio luck alla Pedro di amici:-) insomma...già lo sapevo ma ora ne ho la conferma....cicci è una persona meravigliosa....ora vi ho scocciato abbastanza...in questo momento non me la sento di mettere una ricettina...magari più tardi...un bacio a tutti...anche a chi non lo merita...a chi predica bene e razzola male...a chi dice di volerti bene e poi ti vede fuori e fa finta di non vederti...a più tardi con un dolcetto:-)

sabato 10 gennaio 2009

Caprese

250 g.mandorle pelate
300 g.cioccolato fondente
6 uova
250 g.burro
250 g.zucchero
3 cucchiai farina
2 cucchiaini lievito
tritare le mandorle e tenerle da parte.....fare lo stesso con il cioccolato....preparare l'impasto con le uova montate con lo zucchero e pian piano aggiungere tutti gli ingredienti compreso le mandorle e il cioccolato tritato....versare in una teglia imburrata diametro 26 e cuocere 180 per circa 45 minuti...fare sempre la prova stecchino....cospargere di zucchero al velo...:-) io ho comprato il disco con la scritta e faccio solo quello:-)

venerdì 9 gennaio 2009

Sformato di tortellini



Questo sformato è una vera goduria....lo consiglio davvero a tutti:-)

Per una teglia da 26 cm di diametro

1 confezione di pasta sfoglia

500 g.tortellini

150 g. macinato

2 salsiccie fresche

150 g.champignons

vino bianco

500 ml di passata di pomodoro

una noce di burro

una carota

una cipolla

una costa di sedano

parmigiano

sale e pepe

350 ml besciamella

Ho fatto soffriggere un trito di carota sedano e cipolla in una noce di burro e un pò di olio...ho aggiunto il macinato e la salsiccia sbriciolata....un pò di vino e ho fatto sfumare....ho aggiunto i funghi a fettine e ho fatto andare un pò a fuoco vivace e per ultimo la passata...ho aggiustato di sale e pepe e fatto cuocere circa 40 minuti....ho lessato i tortellini mezza cottura....condito con metà sugo e parmigiano.....ho foderato una teglia con la pasta sfoglia e ho versato metà dei tortellini....ho messo metà del sugo avanzato...metà besciamella e parmigiano...altri tortellini...sugo besciamella e parmigiano e ho infornato a 180° per circa 40 minuti...poi dal colore vi accorgete voi quando è pronta:-) e questa è la fetta:-)

giovedì 8 gennaio 2009

Scaloppine di pollo

Questo è un piatto semplicissimo ma...diventa gustosissimo quando la scaloppina non la lasciamo semplice semplice...una volta che abbiamo infarinato le fettine di pollo...le passiamo nel burro a fuoco vivo...salandole...poi le togliamo e le adagiamo in una teglia...le copriamo di prosciutto cotto...sottiletta...qualche funghetto...le passiamo in forno...200°...aspettiamo che il formaggio si scioglie...provatele...sono buonissime:-)



Ed ecco in arrivo il secondo premio dell'anno:-) per questo devo ringraziare
Antonietta Fiordisale Dida Manu e Silvia Patty 53
Le regole sono le solite:1.Aggiungere il logo al vostro blog2.Scrivere il link ti chi te lo regala3.Passarlo a 7 o + blogs4.Avvisare i vincitori
io lo assegno a
Tittina
Elle
Dida
Arietta
Manu
Lo
Serena

mercoledì 7 gennaio 2009

Calamari imbottiti

Una ricetta che merita....un pò insolita forse...mi è stata suggerita dalla mia amica gabri...io ho voluto provarla per cambiare un pò....ne siamo rimasti soddisfatti:-)
6 calamari puliti
50 g.nocciole tritate e un pugno intere
2 belle patate
1 uovo
pecorino
aglio
olio
vino bianco
sale e pepe
ho lessato le patate...schiacciate e condite con l'uovo sale pepe pecorino e nocciole tritate....è venuto fuori un bel purè saporito....puliti i calamari ho tenuto i ciuffetti da parte...li ho tagliati piccoli piccoli....con il composto di patate ho riempito i calamari...li ho chiusi con lo stuzzicadente....in una pentola larga e bassa ho messo olio...aglio tritato e i ciuffetti ...ho fatto insaporire e aggiunto i calamari....rosolati....sfumati con il vino bianco....aggiunto le nocciole intere e ho portato a cottura per venti minuti...risultato eccellente:-)

martedì 6 gennaio 2009

Cavatelli con noci e gamberetti

Un pugno di gherigli di noce
250 g.gamberetti sgusciati lessati
200 ml.panna
una noce di burro
300 g.cavatelli
Ho spezzettato i gherigli di noce e li ho fatti un pò tostare nel burro....ho aggiunto i gamberetti e una volta insaporiti ho versato la panna...cinque minuti e ho chiuso...con questo sughetto ho condito i cavatelli...hanno apprezzato tutti...davvero buonissimi:-)

lunedì 5 gennaio 2009

Stelle di carote

Questa buonissima ricetta l'ho avuta dalla mia amica Paola...purtroppo la foto non rende per un motivo molto semplice...vi ho gia accennato che si è rotto il caricabatterie e quindi ho fatto le foto con la fotocamera dei miei amici e spesso ho dimenticato...quindi mancano tante foto e qualcuna è stata fatta per il rotto della cuffia alla fine...quindi quel che rimaneva:-)
pepe qb
burro 90 gr
carote 500gr
grana50gr
porri1
sale qb
uova 2
besciamella200gr
PREPARAZIONE:1)il giorno prima:lessare le carote in acqua salata,sgocciolare e passare al passaverdure.Soffriggere il porro con 30 gr di burro,unire il purè di carote,salare e fare asciugare a fiamma viva x due minuti.Incoroprare al purè la besciamella,il grana,le uova,sale e pepe,imburrare 1 teglia,versare il composto,livellare e cuocere in forno a 180°x 1 ora.Fare raffreddare,coprire col alluminio mettere in frigo.2)ALL'ULTIMOScaldare lo sformato a bagnomaria,ritagliare a stelle di diverse dimensioni e servire,se piace,con una salsa preparata con fontina fusa in poco latte.


domenica 4 gennaio 2009

Torta di riso e cioccolato

Quetsa torta l'ho copiata e chiaramente personalizzata da Tzunami

800 ml.latte

120 g.zucchero

200 g.riso

200 g.cioccolato fondente

100 g.burro

1 rotolo di pasta sfoglia

pezzetti di nocciole

ho messo a bollire il latte con lo zucchero...al bollore ho aggiunto il riso e ho mescolato di continuo...quando il latte si è un pò ma non completamente assorbito...ho aggiunto il cioccolato a pezzi e sempre mescolando ho aspettato che si sciogliesse e si asciugasse il latte...ho spento e ho aggiunto il burro e l'ho fatto sciogliere...ho fatto raffreddare...ho preso il rotolo di pasta sfoglia e con la sua carta l'ho adagiato in una teglia...ho versato il riso...chiuso i bordi e ricoperto di pezzetti di nocciole...ho infornato a 180° per 50 minuti e quando si è raffreddato cosparso di zucchero al velo:-)


Ringrazio Martina Maya Elle Mary e Manu Carmen per questo primo premio del 2009
Come da regolamento, va linkato il nome del blog assegnatario e va donato ad altri minimo 7 blog, che andranno avvertiti del premio...ecco i miei 7 nomi:-)

sabato 3 gennaio 2009

Lasagna alla zucca e gamberetti

Lo spunto per questa lasagna l'ho preso da questi cannelloni di manu e silvia ma purtroppo solo lo spunto...perchè poi alla fine il risultato della mia lasagna è stato pessimo...
Pasta fresca all'uovo per lasagne
300 g.zucca
100 g.stracchino
150 ml di besciamella
noci tritate
prezzemolo
parmigiano
un cucchiaio di mascarpone
300 g.gamberetti lessati
ho lessato la pasta...ho lessato la zucca e l'ho frullata con l'aggiunta di stracchino gamberetti prezzemolo noci tritate e parmigiano....poi ho unito il mascarpone alla besciamella e ho composto così la lasagna...ho messo la crema alla besciamella nella teglia...ho ricoperto con uno strato di pasta e ho messo il composto di zucca...ancora pasta...zucca..via via fino alla fine degli ingredienti finendo con la pasta...ricoprire con la besciamella noci tritate e parmigiano e mettere al forno a gratinare....sicuramente quello che non mi è piaciuto è stata l'accoppiata zucca stracchino....e questo ha rovinato tutto il piatto:-) in effetti manu e silvia avevano usato robiola da unire alla zucca....la robiola è un formaggio sciapito che si accosta bene con la zucca che non ha un sapore forte e deciso....lo stracchino che invece io adoro...in questo piatto ci ha stonato alla grande:-)

venerdì 2 gennaio 2009

Rotolini di salmone

I rotolini di salmone affumicato penso siano un classico...sicuramente saranno stat i sulle tavole di tutti gli italiani in questi giorni di festa...io quest'anno li ho farciti con una crema di gorgonzola dolce e mascarpone...poggiati su un letto di insalatina e ho messo un filo di olio....sono piaciuti tanto...Cicci ha gradito....voi tutti sapete che cicci è molto molto critico...quest'anno devo dire che invece ha apprezzato tutto...sono stata più difficile io:-) domani vi posto la lasagna che proprio non è piaciuta:-) che peccato:-( vabbè non fa nulla....:-)sono contenta...la settimana prossima vengono a trovarmi mia cugina con il marito...non ci vediamo da anni e ci siamo ritrovati tramite facebook....io ultimamente ho cambiato numero di telefono e lei il nuovo non l'aveva....mi fa tanto piacere rivederli...sono stati i miei testimoni al matrimonio:-)...per il resto è tutto ok....oggi ho sentito il mio dottorino...ci siamo dati gli auguri per il nuovo anno e presto ci vediamo per i controlli:-) oggi avrei dovuto telefonare all'ospedale per l'appuntamento ...quello dove ho fatto la radio...ma non ne avevo voglia...chiamo direttamente lunedi:-) quanto mi secca sta cosa dei controlli non ne avete idea....per il resto è tutta un illusione...non è cambiato nulla...la gente è strana...fanno come i non mi ricordo che bestia...un passo avanti e tre indietro...insomma...per dirla in breve giocano con i sentimenti e ti prendono per il @@@@...ok...non me la prendo più di tanto...ci sono abituata...lascio correre....piano piano sto entrando nei vostri blog e sto trovando tante ricettine interessanti...ora mi apro una cartella e me le salvo...quest'anno...incredibile ma vero...non sapevo cosa preparare eppure sto sempre sui blog di cucina...:-)alla fine ci siamo riusciti a mettere su una cena e un pranzo...con quel cotechino...l'ho frullato nel bimby e ci sto facendo delle polpettine:-) purtroppo niente foto...il caricabatterie l'ho ordinato ma ci vorrà la settimana prossima per arrivare:-) un bacio a tutte

giovedì 1 gennaio 2009

Gamberi all'insalata


Buon anno a tutti...ridendo e scherzando son passate anche queste feste.....quest'anno devo dire che sono stata molto bene...siamo rimasti a casuccia nostra....e abbiamo passato le feste in allegria e rilassati...se la mia famiglia mi faceva la sorpresa e veniva a cosenza...sarebbe stato veramente tutto perfetto....ma la perfezione assoluta non esiste....:-) comunque sia sono stata benissimo....cicci come al solito è splendido....i miei amici meravigliosi....devo dire che li consideriamo la nostra famiglia cosentina....questi due giorni mi sono stancata ma nemmeno più di tanto.....perchè quando stai bene in compagnia tutto è più leggero:-) la cena e il pranzo non sono andati male....tranne qualcosa che proprio non ci è piaciuto....non incontrava il nostro gusto:-) mi sono dimenticata di fare alcune foto....a dir la verità...mi ha lasciato la fotocamera...anzi no la fotocamera....il caricabatterie....ho usato quella della mia amica ma comunque...abbiamo dimenticato di fare qualche foto:-)...poi io ieri sera ho dimenticato di mettere a tavola le tartine....a mezzanotte ho dimenticato il cotechino con le lenticchie...mi starò facendo vecchia? chissà:-) il cotechino non ci è piaciuto...era duro...una vera schifezza....poi non abbiamo gradito la lasagna...peccato...è andata a finire nella spazzatura:-(....per il resto è andato tutto bene:-) i miei amici mi hanno portato tante cose buone...torroni... liquori...e poi...non so se ricordate...a me era scoppiata la pentola a pressione....l'altro giorno dicevo che non ci sapevo stare senza e che l'avrei comprata di nuovo...bene...mi hanno regalato anche la pentola a pressione:-)...questi gamberetti sono stati ottimi....lessati....e ricoperti di maionese aromatizzata di senape....poi aggiustati con l'insalata le uova sode e le fettine di olive...era uno degli antipasti....non male:-) ora vi lascio e cerco di passare da voi....in quest'ultimo periodo mi riesce difficilissimo:-)un bacio a tutti

mercoledì 31 dicembre 2008

Tanti tanti auguri a tutti

Purtroppo non ce la faccio a passare da tutti...ieri avevo cominciato ma...non sono riuscita a terminare il giro:-) sono perdonata vero?....sono in cucina da stamattina alle sette e mezza e solo ora mi sono presa una pausa per venire a salutare tutti voi....sono contenta che siamo arrivati alla fine di quest'anno....un anno per me particolarmente difficile.....lo so che non è finita...comincio il nuovo anno con i controlli che devo fare ma.....voglio pensare che il peggio è passato e va via insieme al 2008.....voglio che per me sia il caso di dire...anno nuovo vita nuova:-) oggi a cosenza è una bellissima giornata....non piove...certo fa freddo ma un freddo secco...sono molto contenta di questo...con gli amici che vengono stasera...abbiamo deciso che dopo mezzanotte usciamo.....c'è pino daniele....sarà difficile raggiungere il centro ma.....ci proviamo lo stesso....ora dimenticavo...una bellissima notizia...qualcuno di voi sa...che ero da un anno senza lavastoviglie....si era rotta proprio l'anno scorso l'1 gennaio...bè....che dire....l'amore mio ieri mi ha comprato la lavastoviglie...e ora....sono proprio contenta:-)....ora vi lascio....voglio augurare a tutti voi....un 2009 sfavillante...ma principalmente....tutti bene in salute....che vi assicuro...è la cosa più importante.....a quelli che leggono e non scrivono....faccio tanti auguri...a quelli che leggono e spifferano....faccio lo stesso gli auguri ma....voglio dare un consiglio...la discrezione nella vita è molto importante...cercate di metterla in pratica....un bacio a tutti:-)

martedì 30 dicembre 2008

Un attimo di pausa.....

Questi giorni sono per me un pò frenetici...il lavoro...la spesa...organizzarmi....la ciliegina sulla torta poi è che la signora che mi aiuta nelle pulizie non può venire....che dire...sola come sempre...il 31 e 1 ho amici a casa quindi devo organizzarmi...devo cominciare gia da oggi a prepararmi le cose....per il 31 ho deciso di fare un pò di antipasti 3 primi e poi si passa direttamente alla frutta....già così sono certa che mi rimane tanto...vabbè non è un problema...si mette sulla tavola il giorno 1:-) per il giorno 1 faccio solo un primo e un secondo....:-) dal giorno 2 la mia cucina chiude...cicci ha gia detto che chiude la porta a chiave e se la porta quando va a lavorare...fa bene...anzi benissimo.....ho ancora qualcosina da postare fatto nei giorni scorsi....più la cena e il pranzo del 31...con l'aggiornamento blog camperò di rendita per un pò:-)...in maniera molto disordinata vi dico quello che preparo in questi due giorni....:-) coni di salmone con gorgonzola e mascarpone....insalata di gamberoni con maionese uova sode e olive...calamari ripieni alle nocciole...fagioli e gamberetti...seppia ripiena...polipo all'insalata...cozze fritte....code di gamberi pastellati e fritti...linguine agli scampi...cavatelli noci e gamberetti...lasagna zucca e noci...stelline di carota...vitello tonnato...sformato di tortellini...cotechino e lenticchie...insalata di arance...tartine...insalata russa...macedonia di frutta...torta di mandorle...crostata nutella e mascarpone....mi sembra che non faccio più niente....alle dodici devo lavorare...ora ne approfitto per mettere un pochino a posto casa e poi devo organizzarmi in cucina...a domani per gli auguri:-)

lunedì 29 dicembre 2008

Il morzello misto


Questo piatto fa parte di una tradizione Catanzarese...ne abbiamo sempre sentito parlare ma non lo conoscevamo....questo che abbiamo mangiato noi è stato comprato al supermercato in provincia di catanzaro...una di quelle confezioni fresche confezionate....gli ingredienti che leggo sono...frattaglie e trippa di bovino adulto...peperoncino fresco...concentrato di pomodoro...origano...alloro...devo dire che era molto buono...la mia richiesta ora è....qualcuno lo conosce e mi può dare la ricetta? grazie...un bacio:-)

sabato 27 dicembre 2008

Insalata di rinforzo

Questa è l'insalata di rinforzo che ho portato dai miei amici

1 cavolfiore

un pò di insalata riccia

4 papaccelle

olive bianche

olive nere

un barattolo di sottaceti

un barattolino di alici sott'olio

olio

aceto

si lessa il cavolfiore a cimette molto al dente in acqua salata....si cola e si lascia raffreddare....aggiungere le papaccelle a filetti e tutto il resto....un pò di olio e di aceto...bisogna prepararla il giorno prima per farla insaporire bene:-)


Questa foto l'ho salvata da google per farvi vedere le papaccelle:-) sono dei peperoni piccoli tondi fatti sott'aceto....:-)

Cicci stasera è rientrato con un altro regalo:-) mi ha portato la tastiera e il mouse senza fili:-) che tesoruccio:-)

Pizza di scarole

questa pizza l'ho portata a natale dai miei amici...devo dire che è venuta bene...l'impasto l'ho fatto con la pasta figlia.....:-)
200 g.pasta figlia
500 g.farina
un cucchiaio di strutto
350 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
per il ripieno:
2 scarole
olive nere
acciughe
olio
sale
pinoli
aglio
dopo aver rinfrescato la pasta figlia due volte ho preparato l'impasto e fatto crescere tutta la notte
ho preparato la scarola...aglio e olio e ho aggiunto la scarola precedente mente lessata un pochino ...per essere precisi ammosciata... le acciughe le olive snocciolate e i pinoli...ho salato e fatto cuocere ma non più di tanto...più che altro ho fatto insaporire tutti gli ingredienti....ho steso la pasta in un rettangolo e ho messo la scarola e in più pezzetti di provolone piccante....ho arrotolato e messo a cuocere...so che la pizza di scarole non si fa così...se la vede mia suocera mi scomunica:-) ma per praticità ho preferito farla a ciambella così ho tagliato le fettine visto che dovevo portarla fuori....poi non si mette il provolone lo so ma...a me mi piace:-)

venerdì 26 dicembre 2008

Torta di mandorle

Ho fatto la torta di Francy
per portarla dai miei amici ieri....purtroppo non ho portato la macchina fotografica e non ho la foto dell'interno....vi fidate? è buonissima...io chiaramente ho dovuto aumentare un pò la dose dello zucchero...sapete che cicci un dolce sostiene che deve essere dolce....questo a dire il vero non lo ha molto apprezzato...ha detto che non era dolce...ma invece era perfetto....sicuramente non dolcissimo...ma dolcissimo avrebbe stufato...ma leggermente dolce...quel tanto che ti fa capire che stai mangiando un dolce:-)))è piaciuta a tutti...anche al padrone di casa che non ama i dolci...infatti lui a differenza di cicci non ama i dolci dolci ma quelli meno dolci:-) che giro di parole....comunque sia una torta buonissima:-) vi riporto la ricetta
2 rotoli di pasta sfoglia
400 gr. di mandorle
280 gr. di zucchero
4 uova intere
3 cucchiai di fecola di patate
buccia di limone grattata
nell'impastatrice che mi ha regalato cicci ho montato le uova con lo zucchero fino a diventare belle chiare e spumose...ho aggiunto la fecola e montato ancora un attimo...poi a mano ho aggiunto le madorle tritate precedentemente con un colpo di turbo di 5 secondi con il bimby.....ho foderato la teglia con la pasta sfoglia...ho unito due rotoli rettangolari....e ho riempito con il composto.....ho spolverizzato la superficie con la buccia di limone grattata e infornato a 180 per circa 40 minuti....spolverizzato di zucchero al velo solo quando si è completamente raffreddata...buonissima:-) grazie francy...le tue ricette sono sempre una garanzia:-)
Non vi mettete paura...questa qui a fianco sono io....bella cicciotta:-) il cappuccio copre le oscenità:-) un bacio a tutte
Questo natale è stato per me un pò speciale....mi ha portato qualcosa che forse fondamentalmente non avevo mai perso....il ritorno di una poersona a me molto cara....spero non scappi di nuovo:-)

mercoledì 24 dicembre 2008

Buon Natale

Eccomi alla fine a scrivere il post:-)...ho spedito cartoline...mandato email...sono entrata nei vostri blog...ma alla fine sono sicura che qualcuno mi è scappato ed io nei miei auguri natalizi voglio includere assolutamente tutti...ai miei auguri si aggiunge chiaramente anche Cicci...per me questo è un Natale speciale....l'ho aspettato con tanta ansia....come del resto aspetto il mio compleanno...Pasqua....l'estate....Cicci mi dice che così mi accorcio la vita....non è vero...nella mia testa me l'allungo....vabbè via le tristezze anche se...a me queste feste hanno sempre portato tristezza....quest'anno son voluta rimanere a casa mia...godermela a pieno in queste feste....in genere saliamo sempre a Napoli....qui siamo soli...io e Cicci siamo napoletani e viviamo a cosenza ...abbiamo le famiglie a napoli ma...assolutamente non siamo soli....passo stasera e domani da Imma...con tutti i suoi parenti....che sono sempre affettuosissimi con noi...mi ha detto che devo fare l'ospite e non portare nulla...ma...no no...qualcosina devo preparare anche io...e così ho deciso di portare per stasera la pizza di scarole...e domani porto l'insalata di rinforzo e la torta di mandorle....cicci mi ha regalato l'impastatrice....io in genere uso sempre il bimby ma...posso impastare fino a mezzo kg di farina...ora che ho la pasta figlio....sono aumentate le dosi e l'impastatrice che lui mi ha regalato impasta fino a due kg.....sembra che con la pasta figlio finalmente abbiamo trovato la sintonia...devo comunicarlo assolutamente anche ad Antonella che me l'ha regalata....questo nuovo metodo che mi ha detto Tittina è stato fantastico...senza orari principalmente e stamattina la pasta era fantasticamente cresciuta....ora nel forno c'è il pane che per la prima volta sembra stia riuscendo bene...mamma però...quanta farina che ci vuole...devo assolutamente andare a fare un pò di provvista....mi è finita tutta:-)...vabbè...ora vi saluto....vi lascio i miei auguri...a tutti voi che giorno dopo giorno mi fate sentire bene....

martedì 23 dicembre 2008

costatine di agnello e friarielli



questi sono i primi friarielli della stagione che mangio...sapete perchè? presto detto...mi scocciavo di pulirli...:-) io faccio la spesa al supermercato e li compri e porti a casa...invece in questo caso sono andata da un fruttivendolo...sai quelle botteghe piccole...qui ancora ci stà qualcuno...e me li sono fatta anche pulire...mi sono arricriata...ho fatto le costine di maiale ai ferri e i friarielli...tutto ciò accompagnato dal pane che per la seconda volta faccio con la pasta madre ma...ancora non è venuto benissimo...la mollica a stò giro andava un pochino meglio ma ancora non era perfetta....vedremo come viene la pizza domani...ho appena impastato:-)

Un altro pacco goloso:-)

Eh si...quest'anno è stato proprio un Natale ricco ricco di regali.....questo è il quinto regalo che ricevo....arriva da Denise :-) grazie...un pacco pieno di tante cose buone tipiche della valtellina...la farina di grano saraceno per preparare i pizzoccheri con relativa ricetta....la polenta taragna con i vari consigli per prepararla....un formaggio tipico della valtellina e i caprini....un barattolo di cipolla rossa preparata da lei personalmente...i biscottini portati dalla germania...e delle meravigliose stelline sempre fatte da lei dove io aspetto con ansia la ricetta...buonissime:-) grazie di cuore Denise:-)

Risotto allo zafferano

Questa
risottino buonissimo l'ho preparato con lo zafferano della mia amica Tittina
250 g.riso
brodo
un pezzetto di cipolla
zafferano
un pezzetto di burro
parmigiano
ho tostato il riso con l'olio e la cipolla e portato a cottura con il brodo....quasi alla fine ho aggiunto lo zafferano...ho chiuso il fuoco e ho aggiunto il burro e il parmigiano...è stato buonissimo:-)