Quanto tempo è passato....precisamente un anno ma....eccomi di nuovo con una ricetta semplicissima e golosissima che mette daccordo grandi e piccini....fatta con il mio amato bimby:-)
Ingredienti:
100 gr parmigiano;
500 gr petto di pollo o tacchino (io metà e metà)
1 uovo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di sale (5gr circa)
1 fetta di prosciutto cotto per ogni cordonbleu
Scamorza, emmental o fondina, insomma, formaggio che fonde
100 gr parmigiano;
500 gr petto di pollo o tacchino (io metà e metà)
1 uovo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di sale (5gr circa)
1 fetta di prosciutto cotto per ogni cordonbleu
Scamorza, emmental o fondina, insomma, formaggio che fonde
Per la panatura:
Farina
2 uova
pan grattato
Farina
2 uova
pan grattato
Procedimento:
Mettiamo nel Bimby il parmigiano a cubetti
10 secondi Vel. 8/9 e mettiamo da parte.
Tagliamo a cubetti il pollo crudo, se è a fette mettiamo pure le fette intere!
Tritiamo 20 secondi Vel. 4.
A questo punto aggiungiamo il parmigiano, l’uovo, la farina ed il sale
Frulliamo 20 secondi Vel. 4.
L’impasto avrà una consistenza piuttosto soda
Formiamo delle fettine alte circa 5 millimetri, adagiamo sopra il prosciutto e la scamorza o quello che avete scelto, richiudiamo con l’altra fettina di carne frullata, facendo in modo che i
bordi restino ben sigillati per evitare che fuoriesca il formaggio durante la cottura.
Mettiamo nel Bimby il parmigiano a cubetti
10 secondi Vel. 8/9 e mettiamo da parte.
Tagliamo a cubetti il pollo crudo, se è a fette mettiamo pure le fette intere!
Tritiamo 20 secondi Vel. 4.
A questo punto aggiungiamo il parmigiano, l’uovo, la farina ed il sale
Frulliamo 20 secondi Vel. 4.
L’impasto avrà una consistenza piuttosto soda
Formiamo delle fettine alte circa 5 millimetri, adagiamo sopra il prosciutto e la scamorza o quello che avete scelto, richiudiamo con l’altra fettina di carne frullata, facendo in modo che i
bordi restino ben sigillati per evitare che fuoriesca il formaggio durante la cottura.
Passiamo i cordon bleu nella farina, nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato.
Spennelliamo la carta da forno con un po’ d’olio extra vergine d’oliva, appoggiamo i cordon bleu, spennalliamo d’olio la superficie e cuocere per 20/25 minuti a 180° oppure friggere!
Spennelliamo la carta da forno con un po’ d’olio extra vergine d’oliva, appoggiamo i cordon bleu, spennalliamo d’olio la superficie e cuocere per 20/25 minuti a 180° oppure friggere!
5 commenti:
Ciao Annamaria bentornata!!!!! come stai??? Ottimi i cordon bleau.. dovrei farli anche io in casa.. noi li adoriamo! Baci eb uona domenica :-)
Ciao Annamaria e piacere di conoscerti, grazie per la visita e ben tornata, ho visto che è passato un anno e questa ricetta devo assolutamente provarla, perché il mio piccolo vivrebbe di cordon bleu... col bimby poi, non potevi farmi più contenta!! Replico prestissimo, mi unisco ai tuoi lettori e ti farò sapere il risultato :-) un bacio e buona domenica
ciao grazie della visita!! che buoni questi cordon bleu complimenti! buona domenica!
Ciao Annamaria! Grazie per il commento! E che buoni i cordon bleu
fatti in casa, complimenti!
bentornata......
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