200 g.casarecce
100 g.pancetta affumicata a dadini
100 g.pancetta affumicata a dadini
200 ml.panna da cucina
1 bustina di zafferano
un pò di carciofi avanzati dal giorno precedente
si...questo piatto nasce per consumare dei carciofi avanzati del giorno prima....i carciofi li avevo fatti per contorno.....semplicemente aglio olio e prezzemolo....erano avanzati ma non abbastanza per farci di nuovo il contorno.....ecco che è nato questo piatto....vi assicuro buonissimo...nel condimento dei carciofi ho fatto rosolare la pancetta....aggiunto i carciofi e schiacciati grossolanamente con la forchetta....quando il tutto si è insaporito ho aggiunto la panna e lo zafferano.....lasciato insaporire per un paio di minuti e condito le casarecce....volendo potete aggiungere il parmigiano....noi lo abbiamo fatto:-)
17 commenti:
Buona una pasta saporita e gustosa!
Ho l'acquolina in bocca!!!! smackkk buon w.e. .-)
Ciao Annamaria sono tornato per gustare la tua specialità.
Tomaso
Che buona questa pasta!!! un bacione, Olga
ciao Anna, buona questa pasta! è proprio vero che a volte i piatti più gustosi nascono dall'improvvisazione e dal riciclo:).
Per quanto riguarda il mio post effetivamente forse sono stata un pò ermetica, anche se ho messo un link con il quale cercavo di far capire a cosa mi riferivo...credevo di non essere capace di partecipare alla sfida del blog menùturistico da cui il nome MTChallenge, ogni mese si afidano su un piatto diverso, io non ho mai partecipato però queso mese con il danubio me ne è venuta voglia:)
per quanto riguarda la tua riflessione sui contest a premi, hai perfettamente ragione, a me piace partecipare ma come ho sempre ribadito, lo facci per il puro piacere di essere presente con un mio piatto, senza nessunissima velleità, non mi preoccupo di 'creare' l'effetto sensazionale, a prte che non ci riuscirei, infatti in questi giorni mi era venuta un'idea carina per un contest riguardante i 150 dell'Unità d'Italia...però...non so...sono titubante a proporlo...
ti abbraccio
dida
Che bella idea quella dello zafferano, ci deve stare proprio benissimo!!! :)
Delizioso modo di dare nuova vita al contorno avanzato!
Gnam!!
Un bacio, carissima!
Babi
Un primo piatto da leccarsi i baffi! Complimenti!
Ciao Annamaria. Mi inviti a pranzo?? :)
Un bacione e buon w.e.
Carissima Anna, ti devo ringraziare per il tuo commento e per la tua sincerità!!!Non sapevo nemmeno di avere quella modalità per la verifica della parola!!!
Grazie!!!
Che posso dire di questa pasta; me la sono segnata per domani a pranzo!!!
Semplicissima ma con dei begli accostamenti di sapori!
piatto semplice ma gustoso....come sempre.ciao katia
CARA ANNAMARIA, le tue ricettine sono sempre appetitosissime e tu sei una delizia...per questo ti invito a passare nel mio blog....ho un premio per te!!!
UN BACIO.
Complimenti per il blog e per le splendide ricette!! Passa a trovarci,sarai la benvenuta!!!
mmmm...questo piatto è sinonimo di bontà e genuinità come sempre
eh si.....devono essere davvero buoni...io adoro i carciofi e in un primo così..devono essere una delizia...un bacione
Tu vai sempe sul sicuro con i primi piatti!
Ma lo sai che ti volevo ancora ringraziare per l'accoppiamento che hai fatto con Rosa Maria (Il cacciatore di Sapori) nello swapp di Natale?
Mi è piaciuto molto!
Un bacione
che bontà i primi con i carciofi! E poi quelli che prepari tu hanno tutta l'aria di essere di un saporito incredibile!! Brava cara!
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