è la prima volta che mi soffermo sulle ricette di Luca e Sabrina.....no no.....non è mancanza di fiducia.....ci mancherebbe altro....ma loro mi catturano cvon i loro racconti....li trovo magici....una volta letti i loro racconti alla ricettina proprio non ci penso più....questa voolta....non chiedetemi perchè....non saprei rispondervi....oltre al racconto mi sono soffermata sulla foto dello spezzatino....che dire.....mi ha letteralmente catturato.....oramai mi conocete bene.....non mi lascio catturare da foto sceniche.....quelle non le guardo proprio....io cerco la sostanza......ingredienti semplice e non sofisticati.....una foto che a vederla mi deve saziare......i piatti da nouvelle cousine non fanno per me....proprio non mi interessano:-) ecco....luca e sabrina hanno cucinato uno splendido spezzatino ed io l'ho riprodotto fedelmente:-) delizioso.....vi invito a provarlo:-)
750 gr circa di polpa di vitello a bocconcini
150 gr di pancetta affumicata a cubetti
500 gr di cipolline borrettane
30 gr di funghi porcini secchi
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
aglio in polvere
in una larga padella ho fatto rosolare la pancetta con un filo di olio....ho aggiunto le cipolline precedentementye pulite e fatto insaporire per un 5 minuti.....ho aggiunto i pezzi di carne...i funghi precedentemente ammollati uno spruzzino di aglio in polvere e un pò di sale ....lasciato insaporire qualche minuto e sfumato con il vino bianco.....una volta evaporato il vino ho aggiunto 250 mlbrodo vegetale e portato a cottura per circa un oretta:-)
22 commenti:
Prima! Che bello così lo mangio tutto io.
Ha davvero un aspetto goloso!
Baci Giovanna
questa l'ho addocchiata pure io! mi sembra che ti sia riuscita alla perfezione!
che meraviglia!!! complimenti e buon inizio settimana!
Annamaria, ti vogliamo bene, lo sai vero??? Siamo stracontenti che tu abbia rifatto quello spezzatino e che ti sia piaciuto quanto è piaciuto a noi!
Ti abbracciamo forte
Sabrina&Luca
da provare davvero,bravissimi!
Questa meraviglia di spezzatino ha colpito davvero nel segno...buonissimo!
Complimenti a tutti e tre
Ma allora mi vuoi proprio viziare! cara Annamaria, con i tuoi squisiti piatti io non ce la faccio e continuo ad ingrassare! è più forte di me....
Ho detto forse troppo ma sono uno che mi piace mangiare quest e prelibatesse...
Buona serata cara amica con un abbraccio,
Tomaso
a vederlo, ammetto che questo piatto ha conquistato anche me!
si vede che è proprio buono!!!
ciaoo
Mi piace lo spezzatino. la pancetta e le copolline poi...
Devo solo eliminare, a malincuore, i funghi che mi fanno male!!!
Ottimo!!
Baci e a presto
ti è venuto davero bene bene...mi piace anche la foto del nuovo header con quel simpatico cagnolino! un bacione
Ciao Anna,
ottimo davvero questo spezzatino...si commenta da solo!
mi sono iscritta al tuo swap...
bacioni
Laura
questo spezzatino attira anche me, un mix di sapori molto invitante!! complimenti!!
Oh mamma..troppo buono!me lo mangerei anche adesso!
Lo spezzatino! uno dei piccoli piaceri dell'inverno.. caldo caldo! Buonissimo, ciao cara!
Con un tempaccio così il loro spezzatino riesce a scaldare anche un blocco di marmo, anche il tuo è molto appetitoso. Stasera spezzatino!
Bacioni
Bello davvero questo spezzatino, mi sembra di sentire il profumo bucare lo schermo! Un abbraccio grande
Delizioso davvero!
Ogni volta che passo nel tuo blog mi soffermo a pensare a quanto sei dolce! :) Traspare dalle tue parole ^^
Un abbraccio!
Babi
mmm....appettitoso!!!
buona giornata
Io non amo lo spezzatino ma come lo hai descritto tu e loro mi avete incuriosito..1 bacio Luisa
E' una ricetta che anch'io mi sono proposta di provare ...
Grazie per l'invito :D
con pancetta e cipolle il sapore è garantito
Lo avevo adocchiato pure io... che bontà.. t'è venuto bene baci e buon w.e. .-)
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