venerdì 8 ottobre 2010

Focaccia con cipolle

la scorsa settimana alla prova del cuoco ho visto fare questa pizza....la cosa mi ha attirato e l'ho riproposta anche se l'impasto non mi è piaciuto.....comunque il risultato finale era accettabile:-) fatto stà che la prossima volta faccio l'impasto che ho sempre fatto:-) ecco la ricettina
 200 gr.farina grano duro,
200 gr farina 0,
250 gr acqua,
7 gr lievito birra,
10 gr sale,
500 gr. cipolle
100 gr olive di gaeta
olio
Si impasta e si fa la massa che si mette in un contenitore unto con un goccio d’olio, si mette dentro l’impasto e in frigorifero per 18 ore. Si tagliano le cipolle, si condiscono con le olive, olio e marinare 3-4 ore. Poi si passano inpadella a fuoco lento lento per un 2 ore. Ci vuole molta pazienza. Il tutto diventa come una confettura. Si divide poi l’impasto a metà, si fa lievitare ancora un po’ e si stende nella teglia: prima la prima parte, poi si mette la farcia, e poi la seconda parte. Il tutto lievitare ancora 2 ore e poi  in forno, nella parte sotto, a 220° per 1 ora.

14 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Ma che buona questa focaccia faricita! una pasta lievitata e soffice fuori, per un ripieno dolce, morbido e gustoso!
Hai fatto proprio bene a provarla!
baci baci

Mary ha detto...

Buona la focaccia con cipolla ,non sai quanto piace a casa mia!

Tomaso ha detto...

Finire una settimana gustando una così buona focaggia mi da un senso di piacere.
Grazie Annamaria di averci ricordato la ricetta, un abbraccio forte forte,
Tomaso

Cenerentola ha detto...

anch'io mi fido di più della tua pasta!!!!kiss

Solema ha detto...

L'ho vista anch'io, è la focaccia di Bonci. Perchè non ti è piaciuta? visto che voglio farla anch'io...
Ciao e buon fine settimana!!!!

tittina ha detto...

cosa ha la pasta che non va?avevo intenzione di farla anch'io!!!!buona domenica Tittina

letizia ha detto...

Oggi sono andata alla fiera di Bg...da lasciarci occhi e stipendio!!!!
Ieri la mia amica mi ha dato le cosine che mi ha portato dalla Calabria...Soppressa piccante, coppa e...nduja!!!
Ho già assaggiato la soppressa buonissima.
Ciao buona giornata leti

dolcichiacchiere ha detto...

buona la focaccia....buone le cipolle quindi è da provare...ciao katia

ღ Sara ღ ha detto...

che bei colori ha questa focaccia!! deliziosaaaa!

Laura Distefano ha detto...

L'ho fatta anche ioo è quella di Bonci. Solo che io non avevo sentito bene le dosi e l'avevo cercata su internet è l'ho trovata diversa. Tutta farina di semola e con 300 g di acqua e 1 cucchiaio di olio...e credimi è strabuona. Magari la prossima volta provala così. Comunque la tua ha un aspetto buonissimo!! ;D
Baci e buona domenica, Laura

Emilia ha detto...

Che meraviglia questa focaccia !!!!!
Mi piace e piacerà anche al lungo, così non abbiamo problemi col bacino della buona notte ;-)

p.s. che meraviglia la nduja nella foto ! La adoro !
Bacio cara e buona settimana :-)

Micaela ha detto...

buona, io impazzisco per queste cose!!!

Aiuolik ha detto...

Beh allora se decido di farla per la pasta uso la mia pasta di pizza collaudatissima!

My Ricettarium ha detto...

ma che buona.. adoro la cipolla!!!!! smackk e buona giornata :-D