lo so lo so che tutti lo conosciamo :-) e quindi non c'è ricetta...l'unico consiglio che forse tutti conoscono :-) è che il polipo deve essere congelato prima di lessarlo e un polipo di circa un kg nella pentola a pressione deve cuocere 20 minuti dal fischio:-) lo sapevate gia...bè...una rinfrescatina non fa mai male :-)
18 commenti:
Buona giornata! beh io non sapevo che doveva essere congelato prima della lessatura..come vedi io sono ignorante in materia....il pesco lo conosco poco....un bacio Luisa
ehi...stiamo andando di pesce eh???
che bello mi pacciono tanto i tuoi ultimi post...dovremmo tutti mangiare più pesce perchè fa bene a tutto, alla linea, al cuore, al cervello e chi più ne ha più ne metta!
brava brava brava cara Anna sei un esempio per tutte noi, con abnegazione sei riuscita a portare avanti la dieta che ti sta dando degli ottimi risultati e ci proponi una giusta alimentazione ... però ogni tanto ... uno dei tuoi mitici piatti di pasta succulenti...non ce lo farai mancare vero?
tvb
dida
Il polpo in insalata non può mancare in un ricettario che si rispetti! Noi in più usiamo anche i tuorli d'uovo.
Ciao!
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Scade il 10 Febbraio 2010.
Buon lavoro!
Non sapevo del congelamento pre-cottura...mi sapresti spiegare il perchè?
Un abbraccio
e no io non lo sapevo!! che va congelato!!! perchè di solito faccio l'insalata di mare con le seppie !! ma ora proverò il polpo e grazie delle dritte!!
a presto katty
Bontà infinita l'insalata di polipo, non riesco mai a comprarlo tra una cosa e l'altra. Quando passo davanti al banco del pesce e lo trovo ed è bello, rimando sempre l'acquisto perchè ho il frigo stipato, quando ho il frigo vuoto non lo trovo mai oppure trovo del misero polipo decongelato, che anzichè polipo sembra un moscardino malaticcio. In pratica mi sto tenendo la voglia da oltre due mesi. Ti sembra normale?
Ti ho scritto una mail, adesso andiamo a cucinare, siamo rientrati tardi e non sappiamo ancora cosa preparare.
Ci sentiamo domani? Ti chiamiamo noi se ti va!
Un abbraccio doppio
Sabrina&Luca
buooooono....e poi tutti questi trucchi sono proprio utili.ciao katia
ciao! nemmeno io sapevo del congelamento prima di essere cotto.. deve essere perchè diventa piu tenero? un bacio Tittina
Buona giornata! felice Weekend un bacio Luisa
Ciao Annamaria lo sai vero che con le ricettine di pesce mi fai felice?? Comunnque hai dato un consiglio sul polipo che io non sapevo, ma perchè si precongela? scusa l'ignoranza baci
ogni tanto riesco a passare eh?!
proprio due sere fa ho mangiato l'insalata di polipo e ora la ritrovo qua :-)
baci
Forse le altre lo sapevano gia', ma io davvero no. So che la cottura del polipo non sempre è facile, anzi a volte viene duro o gommoso, grazie per il consiglio!!
Bellissima questa insalata...a me piace tantissimo il polipo...ma si dice polpo o polipo???Chissà!!!
Baciotti, Laura
Grazie.. del precongelamento non sapevo, io metto nell'acqua assieme al polpo un tappo di sughero.....funziona!!!
ciao
Ciao Tesoro, un abbraccio fortissimo!!!!
Buona domenica:-))
Che buono, quanto mi piace e pensare che non mi viene mai in mente di prepararmelo!!!Che scema...
Lo scrivo nella lista della spesa!!!
ciao
che bontà!!!! quindi, 20 minuti dal fischio..... e congelarlo prima...sarà fatto! a me rimane sempre un po duro in effetti...
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