martedì 28 ottobre 2008

Trofie con macinato carciofi e funghi

Per me e cicci
250 g.trofie
100 g.macinato
2 carciofi
un pughetto di funghi
olio
aglio
parmigiano
prezzemolo
ho soffritto aglio e olio e ho aggiunto i carciofi...li ho fatti andare un pò con un goccio di acqua per cuocerli ma non disfarli completamente...poi ho aggiunto i funghi e la carne macinata...ho aggiustato di sale e portato a cottura...alla fine ho messo un pò di prezzemolo fresco....ho lessato la pasta e padellato per qualche minuto con il condimento e parmigiano...erano buonissimi ma la prossima volta ci devo mettere un cucchiaio di panna che lega meglio il tutto:-)

32 commenti:

Simo ha detto...

Buoni buonissimi!!! Anche senza panna, ti dico: bravissima!
bacione

Dida70 ha detto...

Ecco, mò allungo la mano è quella porzione è miaaaaa!!!
A quest'ora ... non ci vedo più dalla fame e il mio maritino ancora non arriva!
stupenda questa pasta!
bacioni
dida

Maddea ha detto...

queste trofie le sto divorando con gli occhi!
Un bacio e buona giornata.

Anonimo ha detto...

Mi piace davvero il condimento che hai ideato. Con la pasta si può davvero fare tutto quello che passa per la testa (... e la gola).
Un bacio
CookingMama

Aiuolik ha detto...

Un ragù "bianco"! Sembra molti invitante!!!

Ciaooo,
Aiuolik

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Annamaria!!
Le troffie sono una delle paste che preferiamo in assoluto! Questro ragu con carciofi e funghi è davvero originale e poi...la foto del piatto fa una voglia anche a chi a già pranzato...purtroppo non c'era questa pasta sul nostro piatto oggi!!
un bacio

Lo ha detto...

uhhh che voglia di attacare il piatto con la forchetta......un bacione

ღ Sara ღ ha detto...

è un bellissimo piato Annamaria!!! un bacino!!!

Unknown ha detto...

Buona! sia il tipo di pasta che noi tutti qui a casa adoriamo (io la faccio al ragù)che il condimento.
Sempre brava!

Laura Distefano ha detto...

Me ne mangerei volentieri un piattone. Brava Annamaria!!!

Anonimo ha detto...

carissima come stai? mi piace molto l'abbinamento che hai fatto con questo tipo di pasta e il condimento, lo ritengo molto appropriato,bravissima...ciao Tittina

Claudia ha detto...

MA CHE BUONO!!!!!!!!!IL TUO PIATTO OGGI MI FA TROPPA GOLA!!!!!!!!claudia

Unknown ha detto...

Ummmh che voglia di trovarmele stasera a cena...ma anche ora, non mi faccio problemi io;-)

Daniela ha detto...

Noto che spesso prepariamo e conosciamo le stesse ricette...
affinità intellettiva?
baci

giulia ha detto...

Buona!!! Ottimo condimento!!! I carciofi mi piacciono tanto, non vedo l'ora di poterli mangiare in tutti i modi, cotti, in pinzimonio e perché no con questo ottimo sughetto!!!
Un bacione giulia

panettona ha detto...

ciao annamaria, un bacione grande!!!

Dolcienonsolo ha detto...

Che brava che sei...

Unknown ha detto...

sei proprio la regina dei primi...brava!!

Twinky ha detto...

mmmmh che famina!!! baci

roxina ha detto...

Che bontà, sei troppo brava!
La copio subito, buona serata ^^

babette ha detto...

un piattino autunnale da leccarsi i baffi! buono buono buono! :-)

manu ha detto...

che buonaaaaaaaaaa!!! un bacio tesoro

Antonella ha detto...

Che buona questa pasta....io adoro i carciofi!!!
Un bacione

Laura ha detto...

Buonissime...i carciofi e i funghi è un abbinamento mai provato...
Ti ho mandato una mail...
bacioni!
Laura

Luisa ha detto...

Buona giornata! Ottimi questo ragù fatto in bianco proprio come si fanno le lasagne emiliane, l'abbinamento con i carciofi è superlativo un bacio

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Devono essere molto buone le trofie con questo ragù di carciofi e funghi! Brava!
Un bacio

Dolcetto ha detto...

Le trofie sono tra i miei tipi di pasta preferiti, li mangio volentieri in ogni modo e questo condimento è davvero appetitoso

Mestolo e Paiolo ha detto...

Adoro le tue ricette perché sono spiegate in maniera semplice e molto comprensibile. Anche questo piatto mi ha conquistato!
Buona giornata,
Stefano

pizzicotto77 ha detto...

buona buona tu sei la regina della pasta!!!!!!!!!!!

babette ha detto...

buona giornata! kisses

babette ha detto...

dimenticavo di dirti una cosa importante: grazie infinite per avermi tenuta aggiornata, per il lunghissimo periodo in cui non avevo la possibilità di connettermi, su tutte le iniziative tipo aggregatori di blog e raccolte bellissime che sono state ideate dai bloggers. sei stata molto carina! grazie mille Anna! kisses :-)

crimasot ha detto...

Ciao Annamaria, scusa se disturbo.
Volevo segnalarti che la tua ricetta è stata pubblicata su questo blog, non so se autorizzati da te o meno.
A quanto pare si stanno appropriando di ricette prese qua e là da altri blog, date tutti un'occhiata e verificate se c'è qualcosa di vostro.
http://entraincucina.wordpress.com/2008/10/28/trofie-con-macinato-carciofi-e-funghi/