giovedì 1 aprile 2010

Tortino di zucchine


ogni tanto faccio una capatina...ma mi mancate tutti....mi mancano i vostri blog pieni di cose buonissime....immagino per pasqua quello che avete preparato.... vabbè poi mi rifaccio dopo:-) questo tortino è delizioso....la ricettina l'ho avuta da Clara una cara amica mia cliente da un bel pò di anni:-) io l'ho un pò personalizzato ....vi assicuro che è da provare:-)
4 zucchine grandi ma non grandissime
250 g.ricotta
1 uovo
pancetta a dadini
provola affumicata a dadini
pepe nero
parmigiano
cipolla
olio e sale
ho tagliato le zucchine a tocchetti e le ho stufate con un pochino di olio e un pò di cipolla affettata.....salare....fare cuocere tanto ...le zucchine devono disfarsi....lasciare raffreddare per benino e aggiungere alle zucchine la ricotta...l'uovo...sale pepe nero parmigiano dadini di pancetta e dadini di provola...amalgamare bene il tutto e mettere in una pirofila....coprire con tanto parmigiano e infornare ...quando la superficie si è bella colorata...chiudere e aspettare che si intiepidisce:-) un bacio a tutti

giovedì 25 marzo 2010

Sbrisolona....sempre la stessa:-)


si è vero mi ripeto ma....è davvero buonissima e poi una piccolissima variante c'è:-)...vi racconto....non avevo bustine di lievito ma...dovevo fare assolutamente questo dolce perchè lo avevo promesso a barbara....domenica mattina....si certo il centro commerciale è aperto ma...arrivarci a piedi tra andata e ritorno mi partiva mezz'ora...allora ho pensato bene di farla senza lievito...e come variante ho messo sulla torta prima di infornarla dei pinoli:-) che dire.....come si nonta dalla foto la pasta chiaramente non è cresciuta ma...era davvero buonissima perchè è venuta più croccantina:-) un bacio a tutti e .....alla prossima ricettina:-)
400 g.farina
100 g. burro
150 g.zucchero
2 uova
pizzico sale
1 barattolo di nutella
si mischiano tutti gli ingredienti lasciandoli in briciole.....ci vogliono davvero pochi secondi....fodero una teglia con la carta forno e riempio con metà dell'impasto...faccio attenzione a non lasciare buchini.....sopra queste briciole riempio generosamente di nutella e ricopro con il resto delle bricole....inforno a 180 per circa 30 minuti........è golosissima :-)

mercoledì 24 febbraio 2010

premio ricevuto con gioia da Luciana
Le regole sono le seguenti:
Postare questa frase: "Nenhum olhar è mais puro do que una criança"
Postare il premio
Fare riferimento a questo Forum "ARTEDALI" http://li-katuki.blogspot.com
Passarlo a dieci amici.
ed io lo passo volentieri a
Anche questo premio è un dono di Luciana

Le regole sono le seguenti:Girare il premio a dieci persone amiche e indicare le dieci cose che mi rendono più felice...
Queste sono le dieci cose che mi rendono più felice:
Cicci senza ombra di dubbio :-)
gli Amici che per me sono importantissimi
la salute ....l'ho provato sulla mia pelle....
la serenità
la sincerità nel bene e nel male
cucinare come tutti sapete per me è uno dei piaceri della vita:-)
girare per supermercati .....li adoro
il telefono...questo piccolo oggetto che magicamente mi fa stare vicinissimo alle persone che voglio bene

questo premio invece lo voglio donare a
Minù
Ricettina
Princicci
Babi
Ines
Elena
Vita di mamma
Furfecchia
Claudia
Sara





domenica 21 febbraio 2010

Ti ricorderò sempre....

con questo piatto di tagliatelle voglio ricordare Nino
questa è la sua ricetta della bolognese e devo dire che è veramente ottima....
copio la sua ricetta e tra parentesi ci sono le mie dosi....invito davvero tutti a provarla seguendo le indicazioni alla lettera....

ingredienti...
Tagliatelle: 400 grammi (250 g.)
Carne di manzo tritata: 300 grammi
Pancetta dolce: 150 grammi
Carota gialla: una
Sedano: una costa
Cipolla: una media
Olio evo: due cucchiai (un pò di più)
Salsa di pomodoro: un bicchiere
Acqua: mezzo bicchiere
Vino rosso o bianco: mezzo bicchiere
Latte intero: 300 grammi
Parmigiano grattugiato: quattro cucchiai
procedimento...
Fare la pancetta a dadini, pulire la carota, il sedano e la cipolla, tritare il tutto, mettere in un tegame l'olio, fare riscaldare e versare la pancetta con tutte le erbe e fare soffriggere, aggiungere la carne, continuare a soffriggere per un cinque minuti, aggiungere il vino e fare asciugare, versare la salsa di pomodoro con l'acqua, fare cuocere per circa due ore, aggiungendo di tanto in tanto il latte.
Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle e condire con il parmigiano grattugiato e la salsa bolognese...
porterò Nino sempre nel mio cuore....ricordo che quando non sono stata bene e dovevo cominciare la chemio.....comunicavamo tantissimo via email...lui mi ha dato tanti consigli per affrontarla e anche tanta forza.....mi mancherà tantissimo...:-(

lunedì 15 febbraio 2010

Sbrisolona alla nutella


si...anche io ho preparato un dolcetto a san valentino:-) una semplice ma gustosissima sbrisolona:-)
400 g.farina
100 g. burro
150 g.zucchero
2 uova
pizzico sale
1 bustina lievito
1 barattolo di nutella
si mischiano tutti gli ingredienti lasciandoli in briciole.....ci vogliono davvero pochi secondi....fodero una teglia con la carta forno e riempio con metà dell'impasto...faccio attenzione a non lasciare buchini.....sopra queste briciole riempio generosamente di nutella e ricopro con il resto delle bricole....inforno a 180 per circa 30 minuti........è golosissima :-)

giovedì 4 febbraio 2010

Ci sono ancora :-)

;-) si...mi rendo conto di essere poco presente... in realtà cucino poco e comunque sia...niente di particolare....natale mi ha regalato 2 kiletti :-( devo assolutamente mettermi in riga :-) ogni giorno visito qualche blog...anche se non lascio commenti....io ci sono sempre :-) vi avevo gia accenntato di antonella....bè....che dire...i miracoli esistono davvero e lei ne è la prova vivente....tutti i giorni parliamo al telefono....lei parla benissimo...ha modificato un pò il tono della voce ma....è diventato più sensuale:-) per quanto riguarda gli arti superiori tutto ok....per come ho capito c'è qualche problemino agli arti inferiori....infatti appena esce dal cardarelli dovrà essere trasferita a somma dove c'è un centro di riabilitazione.....non ha avuto nessun problema a capire chi fossi quando l'ho chiamata per la prima volta.....questo significa che tutto funziona....abbiamo parlato di cose inerenti alla famiglia e...devo dire che lei è completamente lucida....di questa esperienza non ricorda nulla...come se si fosse svegliata normalmente dopo essere andata a letto la sera....questo sicuramente è meglio:-) insomma tutto si è risolto....piano piano si metterà tutto a posto...sono strafelice :-)

martedì 26 gennaio 2010

26 gennaio 1959

bene...in questa data....51 anni fa.....sono nata io....in un gelido pomeriggio a milano:-) oggi è infatti il mio compleanno:-) ricordate? l'anno scorso per i miei 50 anni ognuno di voi ha preparato una torta :-) cicci mi aveva preparato la festa a sorpresa:-)....no quest'anno niente di tutto questo....cicci è influenzato.....io sono di nuovo fermamente a dieta....e ho deciso...non si fa nulla :-)...la dieta è uno dei motivi per cui sono di nuovo sparita:-) son troppo golosi i vostri blog per entrarci in un momento così delicato....ho ricevuto da tante di voi gli auguri su facebook e sul cellulare:-) voglio ringraziarvi....sempre tutte carine:-)....un bacione grande...

giovedì 14 gennaio 2010

Polipo all'insalata

lo so lo so che tutti lo conosciamo :-) e quindi non c'è ricetta...l'unico consiglio che forse tutti conoscono :-) è che il polipo deve essere congelato prima di lessarlo e un polipo di circa un kg nella pentola a pressione deve cuocere 20 minuti dal fischio:-) lo sapevate gia...bè...una rinfrescatina non fa mai male :-)


martedì 12 gennaio 2010

Involtini di pesce spada

devo dire che l'abbiamo trovata davvero gustosa...si sentiva l'aroma dell'arancia che dava un tocco in più :-) la ricettina la posto senza pesi come l'ho copiata magari con le mie varianti ;-)
pesce spada in fettine sottili
Mollica di pane
Pecorino
Mandorle
Aglio
arancia
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo
SalePepe
ho condito come al solito la mollica di pande con olio aglio prezzemolo e pecorino...in più ho aggiunto un pugnetto di mandorle a pezzetti e un pò di buccia di arancia grattata...sale e pepe nero...con questo ripieno ho preparato gli involtini adagiandoli nella teglia....alla fine la mollica che è rimasta l'ho cosparsa sugli involtini...un pò di olio e......la ricetta portava lamelle di mandorle sparse...io non ne avevo più e ho messo dei pinoli sparsi :-) ho infornato a circa 200° fino a farli colorare...buonissimi:-)

giovedì 7 gennaio 2010

Cotechino e lenticchie


Un classico che non può mancare sulle tavole a mezzanotte dell'ultimo giorno dell'anno :-) il cotechino chiaramente è quello precotto....le lenticchie a sto giro le ha fatte cicci e devo dire che son venute particolarmente buone....in pratica ha lessato le lenticchie e le ha lasciate un pò crudette...a parte ha preparato una salsulella :-) con guanciale cipolla olio pomodoro e un pizzichino di peperoncino...talmente pizzichino che non si sentiva....alla salsulella ci ha aggiunto le lenticchie con un pochino di acqua loro e ha terminato la cottura nel sughetto........cicci sei grandeeeeeee:-)

sabato 2 gennaio 2010

" Caccavelle "








ma che meraviglia...dite la verità:-) questo nuovo anno lo cominciamo proprio alla grande:-) Le " caccavelle " non so se le conoscete e le avete gia fatte....io non conoscevo questo formato di pasta....me l'ha portata quest'estate la mia amica che era andata a Cava dei tirreni......è pasta di gragnano.....viene venduta in questi pirottini di coccio.....ogni caccavella pesa 50 g. quindi è praticamente per una persona....vi garantisco che più di una non se ne può mangiare se avete altre cose ....invece magari dovendo mangiare solo quelle...io ne mangerei anche due:-) ho fatto la ricetta che è scritta sulla confezione....
6 caccavelle
400 g.carne macinata
300 g. mozzarella
250 g.ricotta
1 tuorlo
parmigiano
sugo semplice ( non so quanto ne ho consumato )
Si prepara il ripieno...la carne macinata va cotta in padella senza olio solo con il sale...una volta fatta si lascia raffreddare e si unisce la mozzarella tagliata a cubetti..la ricotta ...il tuorlo e un paio di cucchiai di parmigiano....intanto lessate le caccavelle per 15 minuti...riempirle con il ripieno...io per comodità ho messo tutto in una teglia grande e nel pirottini di coccio ho fatto le porzioni da portare a tavola...comunque sia si può cuocere ogno caccavella nella sua caccavella ;-)))mettere nella teglia un pò si sugo e sistemare le caccavelle...ricoprire ogni caccavella con due cucchiai di sugo...parmigiano e in forno 200° per 30 minuti.......un primo davvero delizioso.....buon anno a tutti :-)


lunedì 21 dicembre 2009

Gnocchi al pesto

Diciamoci la verità....quante volte rientriamo a casa e abbiamo voglia di qualcosa di buono ma....è tardi....il marito stà per rientrare e ha solo pochi minuti per mangiare....hai la lavatrice da stendere che subito dopo mangiato....devi uscire... hai un appuntamento improrogabile.....ecco che ci facciamo un bel piatto di gnocchi al pesto......tutto rigorosamente comprato:-)

venerdì 11 dicembre 2009

Raffaello



2 pacchetti di wafer a vaniglia

300 g.cioccolato al latte bianco

mandorle e farina di cocco

latte e burro

ho sbriciolato i wafer, ho messo a sciogliere il cioccolato con una tazzina di latte e una noce di burro....ho mischiato wafer e cioccolato e ho formato delle palline inserendo in ognuna una mandorla...passate nella farina di cocco , sistemate nei pirottini e in frigorifero :-) un idea carina da regalare a natale:-)

Gattoncini di patate

dose per 50
pirottini
5 kg di patate
latte e burro finchè non l'ho sentito bello soffice
sale e pepe nero
5 uova
500 g.parmigiano
1 kg provola affumicata a dadini
300 g.mortadella a dadini
300 g. salame napoli a dadini
300 g.prosciutto cotto a dadini
pangrattato
burro per ungere i pirottini
lessare le patate e schiacciarle...aspettare che si raffreddino e aggiungere tutti gli ingredienti...imburrare i pirottini e spolverizzarli di pangrattato...riempirli con il composto di patate...spolverizzare di pangrattato e aggiungere fiocchetti di burro...infornare a 200°....vi assicuro che è stata proprio una faticaccia:-)


giovedì 26 novembre 2009

Carissime.........

ho appena letto tutti i vostri commenti e inutile dire che mi hanno fatto piacerissimo....Antonella....purtroppo l'intervento di domenica sera riuscito...nella notte ha portato delle complicazioni e sono dovuti intervenire con un drenaggio...da lunedi...Michele e Eleonora...i figli...entrano a rotazione a parlare alla mamma....ieri hanno fatto una tac per capire come era lo stato perchè devono togliere il coma farmacologico altrimenti non si saprà mai se si sveglia dal coma profondo....comunque sia questa è una cosa molto pericolosa perchè potrebbe portare l'ischemia...ma chiaramente non si puo tenere sompre in questo stato altrimenti non si saprà mai cosa sta succedendo...comunque la tac ha detto che c'è ancora liquido e hanno preferito aspettare ancora qualche giorno...ora è in rianimazione e.....che dire......come sempre co mettiamo nelle mani di Dio...un bacio grande a tutte....le foto ancora non me le fa caricare.....dovrò chiedere ancora aiuto a veronica....la mia dieta continua...ho perso altri due chiletti e sono ad 81.....ora non vedo l'ora di togliere questo otto....un bacio a tutte e buonanotte......Laura ora sono molto stanca e vado a dormire...ho appena letto la tua bellissima email....domani ti rispondo...un bacio

lunedì 2 novembre 2009

Gnocchi di zucca di Imma


erano deliziosi:-)
lo stesso peso di zucca e patate...250 g. totale 500
farina quanta ne assorbe..
1 uovo
burro fuso
salvia fresca parmigiano
le patate si lessano e vanno schiacciate...la zucca si lascia cuocere al forno così si asciuga e anche questa si deve ridurre in purea.....mischiare i due ingredienti aggiungere l'uovo e la farina...aggiungere farina finchè l'assorbe...l'impasto non deve essere morbido ma bello consistente preparare gli gnocchi...lessarli e condirli con burro fuso salvia e parmigiano:-)

martedì 27 ottobre 2009

Anelletti al forno alla palermitana:-)

E vai:-))))) se devo fare uno strappo ne deve valere la pena:-))comunque sia...dai miei 107 Kg ho raggiunto gli 84:-) dovevo pur premiarmi:-)
sabato è stato l'onomastico di cicci ...abbiamo invitato i nostri amici a cena e ho pensato che questo era proprio perfetto:-) io l'ho copiato da Andrea
come si dice....un nome una garanzia;-) ho voluto copiarlo alla lettera e devo dire che le dosi sono perfette.....tanti tanti complimenti ad Andrea chi ancora non lo conosce deve provvedere al più presto...io penso sia il massimo:-)
a questo punto copio e incollo la sua ricetta:-)

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di anelletti
4 melanzane nere
1,5 lt circa di salsa tipo bolognese con piselli
500 gr di besciamella
200 gr di prosciutto cotto
600 gr mi mozzarella
4 uova sode
pangrattato q.b.
pecorino grattugiato q.b

.Procedimento:
Tagliare le melanzane per lungo e friggere, contemporaneamente in una teglia da forno spalmate dell'olio facendo attenzione che ogni sua parte sia ben unta servirà a far aderire il pangrattato che andiamo subito dopo a mettere.Una volta fritte le melanzane asciughiamole dall'olio superfluo e adagiamole sulla teglia. Cuociamo la pasta lasciandola quasi cruda perchè finirà di cuocere in forno. Scoliamola e mischiamola alla salsa tipo bolognese e besciamella, mettiamo un primo strato dentro la teglia e poi mettiamo il prosciutto la mozzarella e per ultimo il pecorino, ricopriamo con il resto della pasta e copriamo il tutto con le melanzane inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Far riposare almeno mezz'ora e poi ...che dire...buon appetito:-)

sabato 17 ottobre 2009

Ciambella alla carota

eccomi dopo tanto tempo qui a scrivere.... stamattina ho visto la torta che ha fatto Carmen mi è sembrata proprio per cicci mio...bella soffice....ho provato a farla....e devo dire che cicci l'ha trovata soffice e buonissima.... la mia dieta continua....ormai ho già perso 20 kg e ho ripreso le sembianze di un essere umano:-)) mi sento molto meglio...cammino senza più stancarmi...insomma sono ritornata ad essere l'Annamaria di sempre:-) qui a Cosenza è arrivato il freddo...le cose estive ormai le ho dovute mettere via....sta arrivando l'inverno...io grazie al tamoxifene soffro sempre di caldo improvviso...ora per esempio sono con una magliettina con le bretelline....poi magari tra dieci minuti ho freddo e devo mettere qualcosa...insomma questo manicomio lo faccio tutta la notte...chissà perchè si verifica di sera e di notte...il giorno molto meno:-)...vabbè....ora copio incollo la ricetta di Carmen e mando un bacio a tutti:-)

Ingredienti:
200 gr di carote
100 gr di olio extra vergine di oliva
250 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
la buccia di mezzo limone
il succo di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Tritare nel mixer le carote lavate e pulite con l’ olio.
Aggiungere poi lo zucchero, le uova, la farina, il succo e la buccia del limone.
Mescolare bene ed alla fine aggiungere il lievito.
Imburrare una teglia del diametro di circa 20 cm e far cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

domenica 4 ottobre 2009

Tortino di cavolfiore e premio

questo tortino di cavolfiore l'ho preparato l'altra sera niente di particolare ma a noi piace tantissimo:-)

1 cavolfiore medio
dadini di provola affumicata
parmigiano pepe nero
dadini di salame napoli
2 pacchetti di panna
le dosi dell'imbottitura non le ho scritte perchè ho fatto ad occhio....ho stralessato il cavolfiore e una volta scolato l'ho tutto schiacciato con la forchetta...il cavolfiore l'ho lessato in acqua salata....dicevo...l'ho schiacciato con la forchetta e fatto raffreddare...una volta freddo ho aggiunto parmigiano pepe nero un pacchettino di panna dadini di provola e dadini di salame....ho amalgamato bene il tutto e messo in una pirofila di vetro....ricoperto con l'altro pacchettino di panna e sopra tutto parmigiano....ho messo al forno a gratinare....sono uscite 4 porzioni:-)
questo premio l'ho ricevuto da ele che ringrazio tantissimo io lo passo a

lunedì 28 settembre 2009

Avete perfettamente ragione :-)

tutto quel nero....blah...proprio tetro...ha ragione antonietta:-) sono appena rientrata da Napoli....ieri sera alle sette ho fatto il controllo:-) tutto benissimo...ora ci vuole gennaio e fino ad allora non voglio proprio pensarci :-) altrimenti rischio di essere come l'ultimo post:-)....si è vero....in fondo io mangio cicci mangia....bè......devo riprendere in mano la macchina fotografica:-)...questi due giorni a napoli sono stati sereni....a parte la preoccupazione per il controllo...ma poi ieri sera ho festeggiato con una bella pizza.....e si.....mangiare la pizza a napoli non è come mangiarla qui......è deliziosa:-) vi lascio un bacio a tutte e principalmente voglio ringraziare tutte che mi siete venute a trovare e avete lasciato per me delle splendide parole:-) grazie a tutte....vvb :-)