mercoledì 10 dicembre 2008

Spiedini di seppie e gamberi di gabry

500 g. seppie
500 g.code di gamberi
olio
sale
pepe nero
limone
pangrattato
pulire le seppie e i gamberi...lasciarli macerare almeno per un paio di ore...in olio sale pepe nero e limone...metterli nelli spiedino e passarli nel pangrattato...adagiare sulla bistecchiera e spennellare di olio...girando e rigirando aspettando che si cuociono:-)

martedì 9 dicembre 2008

Mandorle al cioccolato fondente

150 g. mandorle pelate
100 g.cioccolato fondente
Ho fatto fondere il cioccolato a bagnomaria...intanto ho tostato un pò le mandorle...appena fuso il cioccolato ho versato le mandorle e girato tutto per bene...poi ho messo nei pirottini aiutata da un cucchiaino:-) buonissimi


Premi

Per questo premio ringrazio Antonella che me lo ha donato






Per questo premio ringrazio di cuore Sheryl

Mi ha appena scritto Manu sono contentissima...Luca è appena uscito dalla sala operatoria ed è andato tutto benissimo....un bacione grande al piccolo Luca:-) e alla grande mamma che è una persona fantastica:-)


lunedì 8 dicembre 2008

Crostata di tagliatelle

250 g.tagliatelle all'uovo
500 g.besciamella
50 g. burro più quello per imburrare la teglia più quello per i fiocchetti
una tazzina di latte
200 g.provola affumicata
100 g.prosciutto cotto
150 g.piselli cotti
parmigiano
pangrattato
lessate la pasta molto al dente... e mischiare con tutti gli ingredienti...versare nella teglia imburrata e spolverizzare con pangrattato mischiato a parmigiano....fiocchetti di burro e mettere al forno a gratinare fino a crosticina:-)

sabato 6 dicembre 2008

Che vergogna

http://ipiaceridellavita2.blogspot.com/2008/10/torta-alla-ricotta.html

http://lacucinadifiordipetunia.blogspot.com/search/label/DOLCI%20LIEVITATI

Daniela ha tolto il blog...vabbè....mi ha scritto una email con il nome della persona che le ha creato questo problema...io le ho chiesto anche il nome del blog...appena mi risponde renderò tutto pubblico...per ora vi lascio questo link che è sicuramente più sano e più bello:-)
http://pandipanna.blogspot.com/2008/12/lintervista-doppia-di-unika-e-lo.html


ok....tutto si è chiarito.....c'è stato qualcuno che si è preso gioco anche di Daniela....ok tutto appost'...
però perdonami se non tolgo il post...servirà da insegnamento ad altri

Lo scandalo più grande di questa schifezza....è che questa persona è una che entra anche a commentare il mio blog.....ma dico.....non ti metti vergogna?....addirittura hai cancellato il mio nome.....e lo hai messo nella stessa giornata che l'ho messo io....invece di scrivere non ho avuto tempo per le foto dei passaggi....potevi scrivere non ho avuto tempo per fare la foto e ho messo la foto di unika.....poi....entravi da me e me lo dicevi......ma davvero ragazze....non ho parole....fino ad ora ancora si doveva verificare che ti venivano a rubare in casa tua e ti facevano anche i complimenti....pigliata per culo alla grande......cos'e'pazz'

Filetto di maiale al forno


Quando mi resta il pane...lo metto sempre nel bimby.....lo faccio andare un pò a turbo...quidi si sbriciola tutto...lo metto in un sacchettino di plastica e lo congelo.....di questa mollica di pane sbriciolata ...ve ne sarete accorti....ne faccio molto uso.....in questo caso....l'ho condita con olio sale parmigiano prezzemolo e l'ho messa sulla fettina di maiale...al forno fino a quando la mollica non si fa bella croccantina....per la fettina non ci vuole niente a cuocersi...ne andiamo matti:-)

venerdì 5 dicembre 2008

Taralli sugna e pepe


400 g. farina
120 g. sugna (strutto)
mezzo dado di lievito di birra
un pò di acqua tiepida per impastare
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di pepe nero
100 g.mandorle pelate
impastare tutti gli ingredienti...l'impasto deve risultare non appiccicoso...non deve sporcare le mani..far crescere l'impasto per circa due ore...a questo punto formare dei tarallini e inserirci le mandorle e adagiarli su carta forno...infornare a 180 gradi per circa 15 o venti minuti:-)

E vaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Finalmente è finita...devo assolutamente festeggiare.....e vaiiiiiiiiiiiiiii:-) otto mesi di "una gran rottura si palle"..... avete capito tutti a cosa mi riferisco:-) volevo anche dire un altra cosa....ringrazio voi tutti per la pazienza che avete avuto a leggere i miei momenti no.....devo dire che in rete si incontrano tante belle persone...ma devi trovartele da sola...nel senso che non ci deve stare nessuno zampino.....gli incontri in rete programmati non funzionano....o forse sono stata io sfortunata....ma non penso:-) vabbè....per questa volta è andata così....la prossima volta sarà diverso:-) un bacione:-)

giovedì 4 dicembre 2008

Risotto al radicchio

per me e cicci
150 g.riso
mezzo cespo di radicchio
dadini di pancetta
dadini di salsiccia piccante
cipolla
brodo
una sottiletta
parmigiano
in una larga padella per risotti ho messo l'olio...la cipolla al velo e ho fatto andare...ho aggiunto la pancetta e la salsiccia e ho fatto rosolare un pò...poi ho messo il radicchio tagliato a striscioline....il sale e ho fatto appassire un pò...a quel punto ho aggiunto il riso e ho continuato come normalmente si fa un risotto....a cottura ultimata ci ho girato dentro una sottiletta a pezzetti fino a che non si è sciolta e un bel pò di parmigiano:-)

mercoledì 3 dicembre 2008

Babà





300 g.farina,



50 g.zucchero,



100 g.burro,



4 uova,



un pizzico sale,



1 dado di lievito di birra...



per la bagna....1 l.acqua,
500 g.zucchero,
1 bicchiere di carta di rum fantasia (io però ne metto un bicchierino da caffè perchè non amo le cose liquorose)






Io faccio tutto nel bimby....metto tutti gli ingrediento tranne la farina...20 secondi vel.7.aggiungo la farina altri 20 secondi velocita7lascio riposare mezz'ora nel boccale poi rifaccio 20 secondi velocita' 7 e 1 minuto velocita' spiga....trasferisco in uno stampo antiaderente diametro 28 imburrato e metto nel forno spento per un ora.






accendo dopo l'ora a 180 statico per 30 minuti.....et voila'...per sicurezza fate la prova stecchino ma non ce ne sara' bisogno;-) intanto metto a bollire (io lo faccio nel bimby) il litro di acqua con lo zucchero e il rum....appena caccio il baba dal forno...



senza cacciarlo dallo stampo gli verso tutto il liquido piano piano.....vedete che lo assorbira' come una spugna.....aspetto una decina di minuti. e pian piano tolgo il liquido avanzato facendolo scorrere in un boccale....a questo punto capovolgo il baba' nel suo piatto da postata e verso su..pian piano il liquido avanzato.....buonissimo....:-)

martedì 2 dicembre 2008

Polpettone con le patate

La particolarità di questo polpettone è nell'impasto che non è di sola carne macinata:-)
300 g.carne macinata
100 g.mortadella tritata
2 salsicce sbriciolate 2 uova
100 g.parmigiano
prezzemolo
sale
pane spugnato e strizzato
scamorza affumicata
patate
olio
ho fatto l'impasto del polpettone con la carne.. la salsiccia.. la mortadella.. le uova..il parmigiano...il pane strizzato...sale e prezzemolo....ho preparato il polpettone imbottito di scamorza affumicata e l'ho adagiato nella teglia...intorno ho messo delle patate a spicchi condite con sale e olio e infornato a 200 gradi ...penso per una mezz'ora...io guardo e spesso non vedo l'orologio...faccio a occhio:-)

domenica 30 novembre 2008

Pasticcio ferrarese



Devo dire che questo pasticcio...ricetta di un amica....è stato molto molto gustoso e particolare....vi scrivo la ricetta per come me l'ha data lei...io ne ho fatto mezza dose....

un ragù bolognese con 500 g.carne macinata

cipolla sedano e carota

e assolutamente burro...niente olio....

una besciamella con 3/4 di latte

tanto tanto parmigiano

500 g. sedanini

pasta frolla sempre assolutamente con burro....io invece l'ho fatta con l'olio...ho usato la ricetta di Cannelle metto di seguito la ricetta

Il procedimento è semplice e veloce:In una ciotola mettete3 uova intere, 150 gr di zucchero e 1 pizzico di sale e lavoratele con una forchetta o una frusta.Dopo poco iniziate a versarci a filo 150 g di olio extravergine d’oliva (o di semi) (io ho usato olio di semi) continuando a girare come per la maionese, ma senza montare il composto.Aggiungete pian piano farina qb (circa 140 gr per ogni uovo, dipende dalla loro grandezza) per ottenere un composto morbido ma non appiccicoso....chiaramente la quantità era tanta ma io l'ho conservata e ci ho fatto dei biscottini

allora....ho preparato il ragù e la besciamella.....ho lessato la pasta molto molto al dente e l'ho condita con tutta la besciamella e tutto il ragù e tanto parmigiano....intanto ho foderato una teglia con la pasta frolla....ho riempito con tutta la pasta bella condita e ricoperto con pasta frolla...ho infornato a 180 ventilato per 40 minuti....devo dire che il gusto dolce salato a noi è piaciuto però è particolare...potrebbe non piacere:-)
Questo pasticcio è perfetto per un buffet.....tutto tagliato a quadrotti e quindi....partecipa alla raccolta di Eleonora :-)

sabato 29 novembre 2008

Quanto mi piace la pizza

Mi piace così tanto che mi ci fiondo e mi ero dimenticata di fare la foto....questo è uno spicchio superstite:-)
a sto giro non ho fatto l'impasto...mi scocciava...l'ho comprato al conad....io lo trovo buonissimo....l'ho farcita con fettine di salsiccia piccante....provola affumicata...stracchino...pesto....ci siamo arricriati:-)

venerdì 28 novembre 2008

Wurstel vestiti:-)

Ho usato quelli grossi....li ho divisi a metà e al centro ho messo la sottiletta....poi intorno ho avvolto con pancetta e passato al forno fino a diventare la pancetta croccante....ha gradito ha gradito:-)

giovedì 27 novembre 2008

Un risotto insolito

Insolito nel senso che non ho fatto tutto il precedimento che si fa per un risotto....ho usato il fondo di cottura della carne con la verza di ieri.....dei pezzetti di salsiccia piccante....ed è nato questo risottino che è stato molto apprezzato:-) per la serie....non si butta niente:-)

mercoledì 26 novembre 2008

Carne di maiale con la verza

Questa ricettina l'ho copiata da Armanda
300 g. capicollo di maiale
mezza verza
cipolla
olio
sale e pepe
ho messo in una larga padella alta la carne a pezzetti la cipolla al velo la verza a striscioline...olio sale e pepe e ho coperto di acqua.....ho lasciato cuocere a fuoco bassissimo per circa due ore...la carne deve rompersi con la forchetta e ho fatto comunque restringere l'acqua....è venuto buonissimo....poi è rimasto un fondo di cottura che domani vi dirò come ho utilizzato:_)

Premi

Questo premio mi è stato assegnato da Giuseppe

Questo simpatico premio mi è stato assegnato da




Per questo simpatico criceto goloso ringrazio










Per questo premio brillante ringrazio









































Ringrazio per questo premio
















Claudia
















martedì 25 novembre 2008

Lasagna

















Era una settimana che mi perseguitava una pubblicità in televisione....la lasagna di @@@@@@@@ @@@@ vedevo preparare quel sugo ricco di carne macinata...la besciamella....il parmigiano....una voglia che non vi dico.....ecco che....nonostante non sia questa la lasagna che piace a me....mi sono cimentata a prepararla.....proprio come fanno in tv....quanto mi aveva attirato:-) ho rosolato il trito di cipolla sedano e carota
















ho aggiunto la carne macinata....sfumato poi con il vino....





ho aggiunto il pomodoro......ho preparato la besciamella.....ho grattato il formaggio...e intanto il sugo si è cotto....(un paio di ore)






tutto è pronto...preparo la lasagna...alterno pasta besciamella...ragù....parmigiano e chiudo dopo quattro strati con pasta besciamella e parmigiano

inforno e lascio gratinare.....devo dire che alla fine...sarà stato per il troppo desiderio....non ci ha entusiasmato più di tanto

preferisco quella classica con la ricotta le polpettine ecc. :-)








lunedì 24 novembre 2008

Zuppa di lenticchie



Lesso le lenticchie con non tanta acqua...intanto preparo un sughetto con cipolla pancetta e peperoncino a soffriggere nell'olio...poi metto un pò di pomodoro e faccio restringere.....a quel punto butto il sughetto nelle lenticchie e faccio cuocere insieme finchè non si restringe tutto il liquido di cottura....io le adoro:-)


SARA.....NON RIESCO AD ENTRARE PIù NEL TUO BLOG....

Stamattina ho trovato questo premio....
ringrazio Mary per avermelo assegnato
Il regolamento è semplice:
vanno premiati 2 blog che secondo voi spiccano sugli altri per grafica, colori, temi e quant'altro ... I premi vanno comunicati tramite post ai diretti interessati ...
Chi riceve il premio, incolla nel blog l'icona del premio e a sua volta lo riassegna ....
io lo assegno a
e

domenica 23 novembre 2008

Una domenica da dimenticare

PER SARA
NON RIESCO A ENTRARE NEL TUO BLOG....
Vado un pò indietro nel tempo.....era una domenica di 28 anni fa......23 novembre 1980.....io ero disperata....Cicci partiva per Roma (Cecchignola) dopo aver fatto 3 mesi a Caserta (parlo del militare) e gia si sapeva che la sede di destinazione era Aviano.....chissà quando l'avrei rivisto....ero praticamente disperata.....insieme a Ersilia e Ciro....gli amici di sempre....lo abbiamo accompagnato alla stazione.....è stato uno strazio.....piangevo mi disperavo.....salivo e scendevo dal treno.....Lello era preoccupatissimo.....ma arriva il momento...il treno parte......cicci se ne va.....ero impazzita.....piango disperata.......Ersilia e Ciro cercano di consolarmi ma erano tristi anche loro.....che si fa....si ritorna a casa......ersilia mi voleva portare a casa sua...abitavamo nello stesso parco......no...decido di andarmene a casa.....salgo...apro la porta.....non c'è nessuno.....ero intontita....quel pianto e quella disperazione mi avevano abbattuta.....devo fare pipì.....vado in bagno....lascio la porta aperta....faccio pipì....ad un tratto....sbatto vivino alla lavatrice e ancora vicino al muro....non capisco cosa mi sta succedendo.....in pochi secondi tanti pensieri affollano la mia mente....penso ad una conseguenza del mio stare male.....schizzo via fuori dal bagno per andare dalla signora del piano di sopra.....ma il tragitto del corridoio fino alla porta è interminabile....manca la corrente....il buio....il pavimento scappava via sotto i miei piedi....non riuscivo ad arrivare alla porta di casa.....sbattevo tra un muro e l'altro.....riesco ad aprire la porta e comincio a strillare.....appoggiata con le due mani alla porta di casa....vedo il finestrone del palazzo e mi rendo conto che ci stiamo scontrando con l'altro palazzo.....pochi secondi....strillavo che ero sola....lello mi aveva lasciato....pochi secondi....pensavo che stavo morendo...il mio palazzo per qualche motivo stava crollando...non capivo....pochi secondi.....scende la signora del piano di sopra con il marito e la figlia....mi prendono per mano e scendiamo....siamo al terzo piano....è un eternità arrivare sotto....scappava la terra da sotto i piedi....una sensazione terribile....io ancora non capisco cosa sta succedendo....usciamo dal portone....finalmente...la terra si ferma.....arriva la luce.....penso è finita....un mare di gente...sento tante frasi...una mi colpisce particolarmente....dobbiamo stare attenti che ora arriva la replica.....finalmente capisco......il terremoto.....quel terribile terremoto di 28 anni fa.....un minuto e venti secondi di scossa che ha distrutto tanti paesi.....io faccio parte dei fortunati che...nonostante la grande paura....ora sono qui a raccontarlo e a ricordare ....questo è per me sempre...ogni anno...un giorno molto triste....