martedì 9 settembre 2008

Gomiti con spinaci

Ho preso spunto da questa ricetta di Francesca ed è venuto fuori questo primo piatto delizioso:-)


ricettina per cicci e ciccia:-)


180 g.gomiti


4 cubetti di spinaci surgelati


100 g,prosciutto crudo in una sola fetta


200 ml.panna da cucina


cipolla


olio


sale


ho tagliuzzato gli spinaci appena hanno cominciato a scongelarsi e li ho strizzati bene...tagliato il prosciutto a cubettini...in una larga padella ho messo a soffriggere un velo di cipolla con un pò di olio...aggiunto il prosciutto e fatto rosolare...aggiunto gli spinaci...salato e fatto insaporire per bene a quel punto ho unito la panna e chiuso il fuoco...lessata la pasta l'ho padellata per qualche minuto nel sughetto...davvero gustosissimi:-)


21 commenti:

Paola ha detto...

Buongiorno!!!! Che belle le polpette qui sotto!!!

Dolcienonsolo ha detto...

hai visto che buono????
Brava!!!

Pippi ha detto...

Ciao Annina che per primo piatto abbiamo avuto la stessa idea spinaci !!! ehhehe
e le polpette sotto con le melanzane?????? favolose!!!
sei contenta del tuo nuovo blog? ;-) molto carino te lo avevo già detto vero?? eheh un bacio Pippi

Anonimo ha detto...

ciao Annamaria !
questo è sicuramente un piatto da tenere presente ! veloce e goloso!
ciao irene

Luisa ha detto...

Buon Pomeriggio, oggi sono in ritardo, tutto bene? Oggi hai delle ricette fantastiche le melanzane poi sono da urlo...ciao

pizzicotto77 ha detto...

Buono il primo ma soprattutto le polpette, ma secondo te si possono cuocere anche in forno? baci baci

Simo ha detto...

Ma devono essere squisiti!!!! Da me però gli spinaci sono un dolente tasto...come faccio a camuffarli????
This is the problem!

Lo ha detto...

ma pensa mai usato spinaci per primi piatti...guarda che a volte proprio non ci si pensa....

unika ha detto...

Francesca...sono stati davvero buinissimi:-)

Pippi...si lo trovo davvero carino...molto più semplice dell'altro:-)

pizzicotto...si...penso che tranquillamente si possano cuocere nel forno ma...la frittura è frittura:-)

simo...dovresti passarli e mischiarli alla panna...far si che diventi una panna verde:-)

Lo..Soleluna..Irene..Paola...un bacio:-)

MissK ha detto...

Pasta con gli spinaci..sembra buona..magari in versione light..lo sai che sono fissata!un bacio

Patrizia ha detto...

Con gli spinaci mi piace proprio, io sono un'erbivora.
Ciao

Betty ha detto...

Ciao cara Annamaria, finalmente di ritorno dalle lungheeee vacanze ti ritrovo con questa bella novità: il nuovo blog.
Ho visto, qui sotto, le polpette di melanzane: che buone! Io le faccio spesso (fin quando resteranno le belle melanzane del mio orticello :D) con una piccola aggiunta: del salame piccante! Prova!
In bocca al lupo per il questo nuovo blog.
Betty

manu ha detto...

i tuoi primi sono da competizione!

Maya ha detto...

Un primo con le spinaci non l'ho mai fatto.. ma mi sembra che il tuo sia ottimo..!!!
Da me c'è un premio che ti aspetta

Mammazan ha detto...

Ciao piccola come stai??
Riesco velocemente a farti visita approfittando della connessione della mia amica. Un bacio e a presto e sei sempre mnel mio cuore
Grazia

unika ha detto...

Missk...lo hai detto tu ma...io concordo in pieno:-)

Mariluna...un bacio:-)

Betty...bentornata:-)

Manu...io prendo spunto da voi:-)

Maya...corro subito:-)

isabella ha detto...

Ciao Annamaria!
domani pubblico una ricettina con gli spinaci che potrebbe fare compagnia al tuo piatto!

unika ha detto...

Isabella...lo aspetto:-)

nuvola ha detto...

Anch'io facevo un piatto simile tempo fa, poi l'ho lasciato andare nel dimenticatoio causa figlia insofferente alle verdure.
E' buonissimo, grazie per la dritta.
Annamaria, mi allunghi due polpette qua sotto?
Troppa roba! Tipico intercalare triestino per dire:
Che meraviglia!

Bacioni
Tina

Marilena ha detto...

Ciao Annamaria, come va? Passavo per lasciarti un saluto.
Questa pasta la faro' stasera per cena.
Ciao, buona giornata :-)

Mirtilla ha detto...

bella anche questa ricetta..anche se la ciambella mi tenta molto di piu' ;)