giovedì 3 febbraio 2011

Scialatielli provola e melanzane

500 g.scialatielli
2 melanzane
700 g.passata di pomodoro
pezzetto cipolla
olio
sale
parmigiano
le melanzane vengono tagliate a tocchetti e fritte in olio bollente e tenute da parte.....in una larga padella soffriggere la cipolla tagliata sottile con l'olio....aggiungere la passata e cuocere per circa 15 minuti...aggiungere le melanzane e cuocere altri 5 minuti.....a parte lessare gli scialatielli e una volta cotta versarli nel sugo...aggiungere il parmigiano e padellare...buonissimi

mercoledì 2 febbraio 2011

Polenta con il gorgonzola

questa polenta è uno dei regali dello swap....è integrale e l'ho ricevuta da Pancapanna
io l'ho preparata così
50 g.farina di mais integrale
300 ml.brodo vegetale
50 g.gorgonzola dolce
1 cucchiaio parmigiano
ho messo sul fuoco il pentolino con il brodo e...quando ha cominciato il bollore ho versato a pioggia e sbattendo con una frusta la polenta.....in questo modo non si sono formati grumi....ho continuato a rimescolare per 40 minuti....si...decisamente un pò faticoso:-) intanto per non perdere tempo dopo...avevo ridotto il gorgonzola a pezzetti.....trascorsi i 40 minuti ho versato metà della polenta nel piatto...ho ricoperto velocemente con il gorgonzola e il cucchiaio di parmigiano e versato sopra il resto della polenta fino a ricoprire tutto il formaggio.....ho atteso qualche minuto affinchè il formaggio si fondesse e ho cominciato a mangiare...una vera goduria....dalla foto si nota il formaggio sciolto...mmmmmmmmmmmm...una vera bontà;-) 

martedì 1 febbraio 2011

Tortionata

questo è un dolce tipico di lodi.....me lo mandò un pò di anni fa un amica conosciuta nel web e anche quest'anno l'ho trovato nel pacco swap...è buonissimo ma la mia amica che vive ormai da oltre trent'anni a borghetto lodigiano mi ha fatto avere la ricetta....io l'ho fatto ormai più di una volta e vi assicuro che è buonissimo...questo l'ho fatto nelle feste di natale:-)
300 g.mandorle con la pelle
300 g.burro
200 g.zucchero
500 g.farina
si amalgamano titti gli ingredienti e si stende tutto in una teglia aiutandosi molto con le mani...io le mandorle una metà la spezzetto e l'altra la lascio intera.....si inforna a  180° e in forno si tiene un pentolino pieno di acqua durante la cottura....in pratica si deve un pò biscottare....circa una ventina di minuti poi dipende dal forno...una volta cotto si taglia a pezzi con le mani...si dovrebbe spolverizzare di zucchero al velo ma io lo preferisco senza:-) 

Graditissimo regalo

Ieri ho ricevuto questo graditissimo regalo
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