sabato 8 novembre 2008

Perchè ho aperto il blog:-) racconto i miei pensieri:-)

Come è nata l’idea di aprire un blog….bella domanda….anche se dentro di me ho la risposta….volevo un posto mio dove potevo essere libera di esprimere il mio pensiero….dove potermi appunto raccontare….prima di aprire un blog ho navigato molto in internet…chat…forum…..i forum sono terribili…..un covo di streghe….in ogni forum c’è la strega di turno…pronta ad azzannarti qualunque cosa tu dica…..e se non è voglia di protagonismo questa….spiegatemi voi cosa è……io sono una persona particolare….chi mi legge lo sa… non ho peli sulla lingua e dico sempre e comunque quello che penso….questo lo faccio in rete ma principalmente lo faccio nella vita di tutti i giorni ….sono abituata ai rapporti in lontananza….33 anni fa…la mia amica del cuore ha lasciato Napoli per trasferirsi a Milano …..da allora ci sentiamo sempre regolarmente ogni giorno per telefono…..l’ultima volta che l’ho vista è stato nel 1984……ma è come se l’avessi vista due ore fa…..il sentirci sempre… aiuta a diminuire di tanto le distanze……la passione della cucina l’ho sempre avuta….molto prima di avvicinarmi ai forum già fotografavo i piatti che cucinavo e ne facevo video cd:-)….mi è sempre piaciuto scrivere di me….ho da tanti anni rapporti solo per corrispondenza con persone conosciute in internet….amo incondizionatamente il telefono….a casa mia è sempre occupato….in internet si trova di tutto di più…..con il blog ho avuto modo di conoscere tante persone speciali….persone con cui ci sentiamo regolarmente e solo per motivi pratici ancora non abbiamo avuto l’occasione di incontrarci…..penso però che ci sia anche tanta falsità….le chiamano buone maniere….evidentemente a me mancano…io le trovo solo falsità…..lo si capisce dai commenti…tutto è bello…tutto è buono….non è possibile una cosa del genere….se i commenti sono negativi…allora stanne certo che è un commento anonimo….io purtroppo non sono così….a dire il vero per me non è purtroppo….sono contenta di essere quella che sono…e nel blog come nella vita faccio una cernita…..per me non è un mondo virtuale ma un mondo reale….dietro il monitor c’è sempre una persona….e ne sono certa….come si comporta dietro il monitor si comporta anche nella vita di tutti i giorni…..il blog mi ha dato modo di vedere le varie realtà….mi ha dato modo di capire quanti soldi ci sono in giro….mi ha fatto capire quanto spreco ci sia…. A volte leggo cose allucinanti….non sempre commento…non ne vale la pena….la mia realtà penso sia completamente diversa dalla maggior parte di persone che scrivono blog….sono una persona semplice….pubblico il bello e il brutto….fa tutto parte di me….e se il blog è uno spazio che parla di me…se è uno spazio dove mi racconto….deve esserci per forza di cose il bello e il brutto…è la vita che è così….ma mi rendo conto anche che non è la vita di tutti….voglio precisare che le mie sono solo constatazioni e non sono critiche…..parlando appunto dei blog…a volte mi chiedo quanta verità ci sia dietro quelle fotografie….questo succede quando vedo quei piatti con tre fili di pasta….ma davvero a casa degli italiani si mangia così?....ecco che allora penso che sia tutto costruito…tutto falso….a volte lo scrivo…magari in maniera ironica…altre volte vado oltre senza scrivere proprio nulla….senza commentare….ecco…sicuramente sono uscita fuori tema…come sempre succede quando si comincia a parlare….da una cosa si passa ad un'altra….cerchiamo di ritornare nel tema:-) quindi…il blog perché essendo un posto mio posso scrivere quello che voglio…. Essere me stessa…. E poi internet perché mi da il modo di conoscere tante persone e vedere la realtà che esiste….una realtà fatta di semplicità….ma anche di tante cose frivole…cose costruite….ecco …a volte mi ritrovo a pensare che magari dietro quei monitor ci sono persone insoddisfatte che si sono create un identità diversa dalla realtà sul blog:-) e non me ne vogliate se penso queste cose….le penso e non posso farci nulla:-)… questo è il mio pensiero della rete…poi esiste la vita di tutti i giorni….fatta di tantissime conoscenze….qualche amica….anche questo è un tema per me molto particolare….credo moltissimo nell’amicizia….ma non ho tante amiche…..conoscenze tantissime amiche poche…..:-) ho scritto tante cose ma forse nessuna di questa potrà servire a Lo:-) io ci ho provato…un bacio a tutte:-)

venerdì 7 novembre 2008

Turdilli



Questi sono i dolci che di tradizione si fanno qui a Cosenza a Natale


3 uova...125 g.olio...125 g.vermout...125 g.zucchero....1/2 bustina lievito....farina quanta ne assorbe

si fa bollire olio e vermout insieme....si lascia intiepidire e si impasta con la farina le uova lo zucchero il lievito e un pizzico di sale....l'impasto deve essere come gli gnocchi....il procedimento è proprio quello per gli gnocchi....si tira un bastoncino e si tagliano tanti tocchetti grossi come una noce (io li faccio più piccoli però).....si passano sul cosino dove si passano gli gnocchi e si friggono.....poi si passano nel miele....volendo si coprono con i diavoletti colorati:-)


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Carmen

A volte si arriva a Natale con ancora dubbi su cosa preparare, faccio questo faccio quello, quindi visto il suo arrivo ho pensato di raccogliere in una nuova raccolta in pdf , le vostre idee per il pranzo di Natale.
Per partecipare troverete tutto il regolamento qui

Involtini di melanzane a modo mio:-)

melanzane grigliate
prosciutto cotto
scamorza affumicata
pesto
besciamella
in ogni fettina di melanzana ho adagiato una fettina di prosciutto cotto e due pezzetti di scamorza affumicata.....li ho chiusi a involtino e adagiato in una pirofila...ho mischiato un pò di pesto alla besciamella e ho ricoperto gli involtini...non ne ho messo tanto però.....li ho passati al forno per una decina di minuti...il tempo di far sciogliere la scamorza....cicci ha molto gradito:-)

giovedì 6 novembre 2008

Premio dolcezza



Questo premio dolcezza mi è stato regalato da Manu e Babi e Tittina e Danea e Mary
Questo post è scritto in maniera strana...il tutto per mettere il banner:-) però sembra ci stia riuscendo:-)
regolamento
Preleva il premio facendo "copia e incolla" del codice html, che trovi a fine regolamento, e inseriscilo nel tuo blog.
Scrivi un post linkando il blog che ti ha consegnato la targa come simbolo di gratitudine.
Crea un link anche a questa pagina (http://dolce-memole.blogspot.com/2008/11/premio-dolcezza.html) per permettere ai premiati di leggere il regolamento e prelevare il premio.
Per poter ritirare la targa devi premiare almeno sette blog.
Se vuoi indica la motivazione per cui consegni la targa ai blog premiati.
In seguito puoi, in qualunque momento, assegnare il premio ad altri blog.

Io lo assegno a Blunotte
Sara
Pawer
Marilena
Daniela
Laura
Giuseppe

I premi sono da assegnare a 7 persone....per tutti gli altri...una fetta di tiramisù:-)

mercoledì 5 novembre 2008

Premio Dardos





Ho ricevuto questo premio da Nanà Sabrina e Luca Stellafede Betty e da Farfallina è un premio nuovo...non lo conoscevo e..come tutti sapete a me fa piacere riceverne:-)


Questo è un premio che riconosce i valori che ogni blogger dimostra ogni giorno nel suo impegno a trasmettere valori culturali, etici, letterari e personali. In breve mostra la sua creatività in ogni cosa che fa.


Regole


:1)Accettare e visualizzare l'immagine del premio e far rispettare le regole


2)Linkare il blog che ti ha premiato


3)Premiare altri 15 blog e avvisarli del premio.


ed io li premio con grande piacere:-)


Blog di cucina e colgo l'occasione per comunicare (l'ho gia fatto personalmente) a tutti che sul sito c'è l'intervista alla sottoscritta:-)


Dida....... Antonella...... Manu...... Babi...... Luisa...... Simo...... Maya...... Armanda e Fiammateresa...... Claudia...... Roberta e Chiara......Tittina...... Nana.....



e a tutte offro questi bignè alla crema....tutto rigorosamente comprato:-) i bignè al forno sotto casa e la crema della paneangeli:-)


Rigatoni al ragù

Per il ragù ho usato
un involtino di cotica di maiale farcito con parmigiano aglio prezzemolo pinoli sale e pepe nero
poi avevo delle fettine di pancetta che erano destinate alla brace e le ho usate
una scatoletta di concentrato di pomodoro
una passata
olio cipolla
vino bianco
sale
ho cominciato a prepararlo sabato sera.....ho messo nella pentola olio cipolla al velo la cotica e la pancetta...ho salato e cominciato a far soffriggere...piano piano.....ci sarà voluta una buona mezz'ora....poi ho aggiunto del vino bianco e lasciato evaporare....sempre piano piano è passata un altra mezz'ora e ho aggiunto il concentrato con l'equivalente della scatoletta con acqua e lasciato insaporire piano piano piano....a quel punto ho aggiunto la bottiglia di passata e mezza bottiglia di acqua.....ho abbassato al minimo minimo minimo la fiamma e lasciato cuocere....ho cominciato il tutto verso le otto e mezza e penso di aver chiuso verso mezzanotte....girando ogni tanto....la mattina quando mi sono svegliata.....ho aggiustato di sale e fatto andare al minimo almeno un altro paio di ore.....il sugo diventa bello denso e scuro.....con questo ragù abbiamo condito dei rigatoni.....pieni pieni di parmigiano....ci siamo arricriati:-)

martedì 4 novembre 2008

Torta della salute

Questa magnifica ciambella l'ho spudoratamente copiata da Giulia come tutti sanno...cicci ama molto la 7 vasetti per la sua sofficità...ne ho provare tante che dichiaravano soffici ma....in realtà dopo un giorno ..anzi dopo tre ore...erano asciutte e secche.....solo la 7 vasetti ha mantenuto sempre quelle caratteristiche:-) bene...ora la torta di Giulia l'abbiamo provata ed è perfetta....soffice come la 7 vasetti:-) riporto la sua ricetta e tra parentesi metto i miei cambiamenti:-)

500 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero ( 350 g. )
5 uova
250 ml di latte
1 bustina di lievito
Sbattere a schiuma il burro, unire poi lo zucchero, i tuorli d'uovo ed amalgamare il tutto. In una terrina mescolare il lievito alla farina, unire al composto di burro, zucchero e tuorli, mescolare leggermente e unire anche il latte. Aggiungere all'impasto le chiare montate a neve. Imburrare ed infarinare la tortiera ed infornare a 180° per 45 minuti.


Con questa torta buonissima voglio partecipare alla raccolta di Tzunami

Raccolta di merende

In rete ormai nascono ricettari come funghi (sarà l'autunno? mah!) quindi, uno più...uno meno....Se non altro, questo - come tutti i miei - nascono da delle esigenze e dunque fanno parte di un vissuto quotidiano che spero riconoscerete anche come vostro....sopratutto come alternativa sana per i nostri pargoli ed un sollievo per il portafoglio! Come promotrice dell'iniziativa partecipo con questa serie di ricette realizzate fin'ora... spero gradiate...Il ricettario comprenderà tutte quelle preparazioni "Pret a portèr" ovvero che siano pratiche da mettere in cartella per la scuola o da mangiare a bocconi sul divano davanti ad un cartone.... o semplicemente nascosta in borsa da gustare in ufficio....Ovviamente le torte possono far parte di questo gruppo...se potranno essere suddivise in monoporzioni :-)Cosa dovete fare? Nulla di particolare, basterà mandarmi una mail con la vostra ricetta collaudata, oppure citare la ricetta che posterete sul vostro blog come partecipante all'iniziativa... io farò il resto! Non dimenticate mettere il logo del ricettario nel vostro blog, il codice lo trovate nella colonna a destra, copiate e incollatelo come nuovo elemento html (per i blogger google) così potrò sapere chi collabora alla raccolta!! Alla fine io creerò il tutto, citando autori e fonti....quando sarà pronto lo metterò on-line a disposizione di tutti, insieme ad un pagerank dedicato a tutte le partecipanti ovviamente!!

lunedì 3 novembre 2008

Filetti di cernia con patate

Per me e cicci
600 g. filetti di cernia
patate quanto bastano
olio sale e pepe
Pelate le patate e affettatele finemente,conditele e fate uno strato in una teglia in cui avrete messo della carta da forno,poi adagiatevi e filetti di cernia anch'essi conditi.

Fate un altro strato di patate a coprire per bene i filetti di pesce.

Coprire con un altro foglio di carta da forno e sigillare bene tutto intorno(io lo faccio con una spillatrice)


Mettere in forno a 180° per 20 minuti poi infilare uno stuzzicandenti per sentire se e cotto.Togliere la carta da forno e lasciar gratinare un pò .
Questa ricetta l'ho copiata da cookaround io e cicci abbiamo apprezzato molto:-)



domenica 2 novembre 2008

spaghetti con il polipo

per me e cicci
un polipo da 500 g.
una decina di pomodorini ciliegia
200 g. spaghettoni
olio
aglio
sale
prezzemolo
ho scaldato il polipo per 20 minuti...l'ho pulito dalla pelle intorno e l'ho tagliato a pezzetti....in una larga padella ho fatto un soffritto con aglio e olio e ho aggiunto il polipo...ho fatto insaporire e ho aggiunto i pomodorini...ho salato e portato a cottura...alla fine ho aggiunto il prezzemolo....una volta cotta la pasta l'ho versata nella padella e ho padellato per insaporire bene;-)