venerdì 10 dicembre 2010

Fagottini di pasta sfoglia e swap natalizio

Partecipo con questa ricetta al contest di Zagara

tagliare dei rettangolini di pasta sfoglia 4 cm per 10... su ogni rettangolini ho fatto dei buchini da una parte e dei taglietti dall'altra... sulla parte bucherellata ho messo uno strato di nutella mischiato al mascarpone..chiudo a mo' di fagottino e sigillato i rebbi con una forchetta....spennellato la superficie con il latte e spolverizzato di granella di zucchero...infornato a 180 gradi...finche' prendono un po di colore:-)

Voglio ringraziare tutti per aver partecipato allo swap......forse non sono stata proprio brava nell'organizzazione ma...l'importante è che siamo riusciti a portarlo a termine....un ultima cosa vi chiedo.....di fotografare e di postare il pacco quando lo riceverete...so che qualcuno di voi lo ha già ricevuto:-).....chi non ha la possibilità di postarlo per mancanza di blog.....mi manda la foto e un pensiero scritto e provvedo io con piacere a pubblicarlo sul mio blog:-)....:-)

martedì 7 dicembre 2010

Pasta e fagioli

ebbene si...lo devo confessare...per questo piatto ho usato un barattolo di fagioli gia cotti.....:-)


li ho fatti insaporire con olio aglio sedano e un po di pomodoro pelato....mi piacciono cotti cotti...mi aiuto anche con la forchetta a romperli.....aggiungo l'acqua (non troppa) e butto la pasta mischiata....salo....aspetto la cottura...devono venire belli azzeccosi azzeccosi:-)
questo sarà per me un natale un pò triste......con cicci abbiamo deciso di non fare l'albero...non ne abbiamo nessuna voglia....voglio scusarmi se per lo swap ho sbagliato in qualcosa.....per qualunque problema chiamatemi....un bacione a tutti....

lunedì 6 dicembre 2010

Le castagnole di Tatiana e premio



Si comincia con l'impastare
200 gr di farina con 20 gr di lievito di birra fatto sciogliere in 100 gr di acqua tiepida con un pizzico di sale:
si copre l'impastuccio ottenuto e si lascia al calduccio per 40 minuti.Trascorso questo tempo, aggiungere al lievitino, 120 gr di farina, 3 tuorli, 80 gr di burro fuso, 70 gr di zucchero e una bustina di vanillina, e impastare fino a ottenere un impasto elastico, da lasciar riposare fino a farlo raddoppiare di volume.A questo punto, sgonfiare l'impasto e formare tanti filoncini da cui ricavare le castagnole; friggerle in olio ben caldo e farle sgocciolare su carta assorbente.Innevarle di zucchero semolato.....
PREMIO Sunshine Award
ricevo con gioia immensa questo premio da Mercoledì e Silvana 
unika regola di questo premio è donarlo a 12 blog ed io provvedo subito