sabato 15 gennaio 2011

Torrone morbido

il tormentone delle feste natalizie.....l'ho visto in così tanti blog che non so dargli una fonte:-) la mia versione è questa
500 g.cioccolato fondente
200 g.nocciole
100 g. marshmallow
150 g. wafer alla nocciola
ho tagliato con un coltello a pezzetti piccoli i wafer e i marshmallow....ho sciolto il cioccolato in una capiente pentola a bagnomaria...una volta sciolto completamente ho versato i biscotti le nocciole e i marshmallow.....ho girato per benino affinchè tutto
si  amalgamasse per benino con il cioccolato...ho rivestito una teglia con la carta forno...la teglia misura 24 x 30......ho versato il composto...l'ho livellato e messo in frigorifero per un paio d'ore....dopo con un coltello ho tagliato a cubetti ed ecco i cubetti golosi:-)

giovedì 13 gennaio 2011

Focaccia alle olive

Per questa focaccia buonissima ho usato la farina 00 per pizze e focacce del Molino Chiavazza
Per l'impasto: 330 g. farina 00 per pizze e focacce del Molino Chiavazza
170 ml.acqua
1 cucchiaio di olio evo
12 g.lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Per l'emulsione: 4 cucchiai di olio
4 cucchiai di acqua
1/2 cucchiaino sale
1 barattolo di olive denocciolate
pepe nero
Ho preparato l'impasto e fatto crescere per 30 minuti...poi l'ho steso in una teglia rettangolare 24 x 30 e l'ho ricoperta di olive denocciolate e pepe nero...l'ho irrorata con l'emulsione...ho fatto crescere un altra ora e infornato in forno preriscaldato 180°...ha cotto circa 20 minuti....l'ho tagliata a quadrotti e servita a tavola:-)


martedì 11 gennaio 2011

Tagliatelle con lo ndujotto:-)

Lo ndujotto di Eterni sapori di Calabria è fantastico....ve lo consiglio a tutti....
250 g. di tagliatelle fresche
150 g.passata di pomodoro
1 /2 ndujotto
olio
cipolla
ricotta grattata
semplicissimo.....in una larga padella soffriggere un pezzetto di cipolla tagliata al velo con un pò di olio....aggiungere la passata e far cuocere una decina di minuti...aggiungere lo ndujotto e lasciare insaporire per una decina di minuti....intanto lessare le tagliatelle e versarle nella padella....spolverizzare di ricotta grattugiata......padellare due minuti e....buon appetito:-)