sabato 27 settembre 2008

Wurstel con patate








Questo è un piatto che mi ricorda tanto la mia infanzia….per me e mio fratello era un pasto prelibato…per noi era sempre una festa quando a tavola arrivavano wurstel e patate….


5 patate
2 pacchettino di wurstel
Olio
Sale
Aromi a piacere
Taglio le patate a spicchi e le lascio in acqua a perdere l’amido….nella teglia metto l’olio (non tanto) il sale il pepe nero e quello che in quel momento mi va di aromi….lascio scolare per bene le patate dall’acqua e le metto nella teglia e con le mani….rigorosamente bisogna usare le mani…con un cucchiaio non è la stessa cosa….le giro per benino nel condimento….le inforno a 200 ° e dopo circa 20-25 minuti aggiungo i wurstel e completo la cottura...





intanto ne approfitto per ringraziare Manu e Tittina per questo bellissimo premio significativo



Ancora un ringraziamento va a Dida che mi ha omaggiato del Premio Dora

Non a tutti piacciono i blog, per la maggior parte i nostri obiettivi sono di mostrare le cose che creiamo e di fare amicizie nuove, ma ci sono persone alle quali non interessa affatto quando si dona loro un premio, non lo scrivono, ed in questo modo si contribuisce a spezzare questa catena… e noi vogliamo che si spezzi o che si propaghi? Cerchiamo allora di prestare un po’ di attenzione… dovremo nominare 8 bloggers che dovranno riportare questo stesso testo…"

a questo punto......ringrazio tando dida e lo tengo per me:-))






venerdì 26 settembre 2008

Meme

Questo meme mi è stato passato da Martina...l'ho trovato davvero simpatico e mi sono divertita a rispondere:-)
Nome: Annamaria
Ti piace il tuo nome o vorresti averne un altro? Annamaria mi piace..
Segno zodiacale: Acquario
Cosa ti piace di più di te? Caratterialmente mi vado molto a genio… fisicamente solo gli occhi
Cosa vorresti cambiare? Caratterialmente nulla…fisicamente vorrei dimagrire 30 kg
Descriviti con 3parole: godereccia…diretta….vera
La cosa più folle che hai fatto? Fare la nottata completamente svegli (io e cicci) ma completamente… a guardare Stellina che si era operata
Piatto preferito? La pasta….i primi …
Qual'è il tuo primo pensiero quando ti svegli?? Stellina che non c’è più
Cos'è l'amore?? Quello che unisce me e cicci
Se fossi un animale saresti?? cane
Cosa volevi fare da piccolo?? La maestra
Canzone preferita?? Com’è straordinaria la vita di Dolcenera
Film preferito? Natale in casa cupiello
Cartone animato preferito?? Non li amo
Con chi faresti un viaggio da sogno?? Con cicci
Libro preferito Angeli e demoni
La cosa che rimpiangi di più? Questa me la sono conservata per ultima perché proprio non riesco a rispondere..penso di non avere rimpianti
Il regalo più bello che hai ricevuto?Quando è arrivata a casa Stellina
Ti piace il posto dove vivi?? Ora si…c’è voluto qualche anno per abituarmi ma ora non mi sposterei
L'oggetto che preferisci??? Il cellulare
Stanza della casa preferita? La stanza dove lavoro
La cosa più bella che ti è stata detta? Che ho affrontato con maturità questa malattia
La libertà è...? Fare e dire quello che ti passa per la testa
La cosa più brutta?? La perdita di Stellina
Serie tv preferita?? Distretto di polizia…Delitti imperfetti…
sentimenti bisogna tenerseli per sé?? Io li esterno..
Una cosa che detesti? Le persone false e costruite
Hai mai odiato qualcuno? No
Una cosa che ami fare? Parlare al telefono
Hai paura della morte?? Sinceramente non la stò aspettando
Ti sei annoiato a rispondere a tutte queste domande?? No è stata una cosa simpaticissima
Ora lo passo a

Mafalde cremose con zucchina e salsiccia e premio



Questo piatto l'ho fatto prendendo spunto da un piatto di Francesca... è venuto buonissimo

200 g.mafalde


1 salsiccia


2 zucchine


un pezzetto di cipolla


olio


un cucchiaio di mascarpone


ho tagliato le zucchine a tocchetti.....in una larga padella ho soffritto la cipolla al velo con l'olio e ho aggiunto le zucchine....intanto ho tolto la pelle alla salsiccia e l'ho sbriciolata nelle zucchine e ho fatto cuocere a fuoco allegro....ho aggiustato di sale.....intanto ho lessato la pasta e una volta cotta l'ho padellata nel sughetto di salsiccia e zucchine amalgamando il tutto con il mascarpone.....le ricette di Francy sono sempre una garanzia:-)


Un nuovo premio ricevuto da Luca e Sabrina..Manu... Danea e Tatiana....un premio davvero simpatico:-)


PREMIO ALLA MIGLIOR CUOCA SUGGERITRICE


io che sono una copiona ne ho di cuche suggeritrici:-) passo quindi il premio a

Francesca per i gomiti con gli spinaci

Cuocapercaso per i scrigni di mozzarella

Imma per il tronchetto di pizza

Cannelle per i rigatoni alla silana

Stefano per i spaghetti al tartufo dei poveri

ce ne sarebbero tanti altri....:-)


giovedì 25 settembre 2008

Cosa salveresti

Maya mi ha invitato a fare questo meme...i meme mi piacciono tantissimo perchè danno modo di conoscersi un pochino di più
7 cose personali da salvare

Cicci è la persona più importante della mia vita:-)
Le fotografie, ne ho tantissime…sono una patita della fotografia..
I cellulari e il cordless, senza telefono non saprei vivere…ho 4 cellulari tutti in funzione:-)
Il pc…un compagno che si è rivelato molto prezioso:-).
La mia cucina….con tutti i miei casini…uno spazio di cui non saprei fare a meno:-)
I libri..leggo moltissimo e guai a non avere un libro da leggere:-)
La macchina fotografica…è sempre con me…ovunque vado:-)
7 cose generali da salvare

I valori….ultimamente si stanno un po’ perdendo
Gli affetti…quelli li reputo importantissimi…gli affetti certi….come la famiglia
La lavastoviglie…che grande invenzione…io ora non la ho che si è rotta e non immaginate la sofferenza
I medici non venali…per fortuna sulla mia strada ho incontrato solo loro…persone meravigliose.
La semplicità….in tutti i campi…specialmente in cucina...
I bambini dalle brutture della vita…..
La sincerità…purtroppo ce n’è troppa poca in giro…troppi comportamenti di circostanza…ecco quelli li abolirei
passo questo meme a

Pasta e fagioli


Si...decisamente siamo nel periodo giusto di pasta e....:-) questo freschetto che improvvisamente e per fortuna è arrivato...ci permette di cucinare questi piatti che d'estate mettiamo un pò da parte....

per me e Cicci

1 barattolo di fagioli cannellini

1 barattolo di fagioli tondini

un pezzo di cotica di maiale

3 pomodorini

sedano

aglio tritato

sale e pepe

150 g.pasta mista

metto nella pentola a pressione i due barattoli di fagioli...la cotica...i pomodorini a pezzetti il sedano l'aglio il sale...aggiungo un barattolo vuoto di fagioli di acqua....chiudo e metto sul fuoco...al fischio abbasso la fiamma e calcolo 25 minuti.....a questo punto chiudo e aspetto che esce tutto il vapore.....apro...tolgo il pezzo di cotica e lo faccio a pezzettini....rimetto nella pentola...accendo il fuoco e...appena bolle butto la pasta....a metà cottura della pasta chiudo e faccio riposare....il tutto deve risultare bello azzeccoso....metto nei piatti e aggiungo pepe nero (solo io...cicci non lo fa sempre)....decisamente buoni:-)

ATTENZIONE

ne approfitto per scusarmi con le tante persone dove non entro più a commentare nei loro blog...avevo chiesto di togliere la verifica della parola perchè mi crea problemi...anzi dirò che qualcuno che non l'aveva ora l'ha messa...sicuramente ognuno ha i propri motivi:-) e per questo io mi scuso se vedono che non commento...entro comunque a visitarli e prendermi tante belle ideuzze:-) ne approfitto invece per ringraziare tutte le persone che invece per venirmi incontro l'hanno tolta...un bacio grande....con questo piccolo gensto mi avete dimostrato tanto tanto affetto:-)

PER DIDA

carissima....dai piano piano si mette tutto a posto:-) io comunque con alice mi trovo benissimo....due anni fa avevo tolto telecom e mi ero messa con tiscali...due anni di incubi....ora da giugno son ritornata con telecom e mi trovo una meravigliA:-) il tuo amico sarà anche informatico e forse capirà qualcosa di pc ma...punto...di altro non capisce niente e da informazioni sbagliate e per questo senza conoscerlo mi è antipatico:-) assolutamente aprire un blog come quello che ho io non costa assolutamente nulla.....nulla nulla...e poi scusami ma sai che io sono molto diretta....ma che se ne frega lui se tu hai tempo da perdere o meno.....questa gente che si permette di giudicare sul tempo da perdere io la bandirei....ognuno è padrone di perdere il suo tempo come meglio crede....e poi credimi....conoscere persone meravigliose....avere l'oportunità di parlare con loro...non è una perdita di tempo...e poi ripeto...il proprio tempo ognuno lo perde come vuole:-) perdonami se sono stata dura ma...questa sono io:-) prendere o lasciare:-))) un bacione

mercoledì 24 settembre 2008

Pizza con cipolla e patate




Si decisamente è la mia preferita....:-)


per l'impasto ho usato





250 g.farina





100 ml.acqua tiepida





50 ml.latte tiepido





mezzo cucchiaino sale





mezzo cucchiaio olio





un quarto di dado di lievito





per il condimento invece





una patata





4 cipolle





provola affumicata





olio





sale





pepe





ho preparato l'impasto e lasciato crescere.....intanto ho affettato le cipolle e le ho messe a stufare in padella con olio sale e pepe.....ho affettato le patate sottili sottili sottili e le ho messe in acqua a perdere l'amido.....tu tto questo l'ho fatto verso le tre del pomeriggio....alle sette e mezza di sera ho cominciato a preparare.....ho levato le patate dall'acqua e le ho asciugate....ho preso una teglia...ho versato un pò di olio e ho steso l'impasto.....ho ricoperto la pasta con un letto di patate...sale e ho sistemato tutte le fettine di provola affumicata...a quel punto ho ricoperto il tutto con le cipolle.....


ho infornato e aspettato che si cuocesse...il forno io lo metto a 200°..penso ci sia voluta una mezz'oretta:-)






martedì 23 settembre 2008

premio dell'amicizia ... premio APV e premio A.C.E.


I simpaticissimi Luca e Sabrina
mi hanno assegnato questo premio....io li ringrazio tantissimo....un premio assegnato è un pensiero bellissimo:-)

assegno questo concentrato di vitamine a

Tittina

Ricettina

Viviana

Panettona





Ringrazio daniela e Tittina per avermelo donato:-)


io lo vorrei assegnare ad



Ago



Antonella



Carla



Enza





Un altro premio invece mi è stato assegnato da Danea



che ringrazio di vero cuore:-)


Si tratta del premio di qualità di Punto d'Arte della Vita, creato tempo addietro per onorare e riconoscere il lavoro svolto dai bloggers, i loro blog motivano la "terapia d'arte":Ecco le regole:
1)Indicare da chi si è ricevuto.
2)Dire perché si è deciso di creare il blog.
3)Dire qual è la propria arte preferita.
4)Onorare altri 13 blogs amici.


per il punto numero 2 e numero 3 vi invio qui


assegno questo premio a


Astrofiammante


Claudia


Simo


Soleluna


Antonella


Grazia


Zagara


Verde pomodoro


Serena


Tiziana


Farfallina


Imma


Elga








Casarecce con pesto di prezzemolo e mascarpone

Con questa ricettina partecipo all'iniziativa di fiordisale






Per questa ricettina lo spunto l'ho preso da qui....chiaramente rifatta a modo mio ma...io ho bisogno di spunti...non so inventare:-) devo dire che è venuto fuori un piatto magnifico:-)



una bella manciata abbondante di prezzemolo




50 g.pecorino




2 acciughe sott'olio




1 spicchio d'aglio




un pugnetto di mandorle




olio a filo




metto tutto nel bimby e frullo e mi è venuto fuori questo pesto magnifico




ho lessato la pasta e l'ho condita con il pesto e un bel cucchiaio di mascarpone....girato tutto e pappato:-) una vera bontà:-) intanto che la pasta si cuoceva ho tostato una fetta di pancarrè e ho spalmato sopra questo pesto....che dire...davvero eccezionale:-)







lunedì 22 settembre 2008

Funghetti trifolati e salsiccie




Questa qualità di funghi è una di quelle che io preferisco i "Chiuvtielli" chiodini :-) non sempre li trovo ma...quando succede li prendo sempre


semplici da fare....una volta puliti ben bene dal terriccio li metto a fare in padella con algio olio e prezzemolo....buonissimi:-)...io li adoro vicino alle salsiccie



salsiccie cotte semplicemente in padella con un filo di olio...io a dire il vero ci aggiungo anche un pochino di acqua per la cottura:-)






domenica 21 settembre 2008

Baccalà fritto


Ne avevo proprio voglia...qui a cosenza purtroppo non si trova facilmente già spugnato ed è una gran rottura comprarlo salato e spugnartelo da sola:-) sono stata al mare e l'ho trovato...una vera delizia...passo i pezzi di baccalà nella farina e li friggo nella mia adorata friggitrice:-)

Stinco di maiale con verdurine


questo è uno di quei stinchi precotti come il cotechino...è buonissimo ...si lessa venti minuti poi.....intanto....friggo in padella le verdurine...patate peperoni zucchine e melanzane....le faccio in padella tutte insieme con aglio e olio......poi le passo nella teglia da forno con lo stinco e li faccio rosolare un pò:-)