sabato 6 settembre 2008

Penne pesto e pomodorini

Ho preso spunto per questa ricetta da Martina...avevo anche io il pesto di zucchine...l'ho congelato e quando mi serve è comodissimo....ed ecco che è venuto fuori questo buonissimo piatto :-)
ricettina
come sempre per me e cicci:-)
200 g.penne
un vasetto di pesto di zucchine (la ricetta la trovate qui)
5 pomodori san marzano
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano
olio
ho tagliato a rondelle il pomodoro e ho adagiato le fettine in una teglia da forno....ho mischiato in una ciotola il pangrattato con il parmigiano e ho ricoperto i pomodori...ho aggiunto un pò di olio e ho infornato al grill....una volta che si è cotta la pasta l'ho versata nella teglia dei pomodori che si sono gratinati...ho versato il pesto di zucchine e ho girato tutto per benino.....sono venuti fantastici...parola di cicci e ciccia:-)

Melanzane grigliate

Taglio a fette le melanzane e le griglio sulla bistecchiera elettrica...poi le condisco con olio aceto sale menta e aglio...vanno fatte con un giorno di anticipo e lasciate in frigorifero ad insaporir si


giovedì 4 settembre 2008

Pizza con le cipolle






Con questa pizza partecipo all'iniziativa di Precisina...





la farcitura che preferiamo sulla pizza...io sono molto lieta di poter partecipare con la mia pizza preferita:-)
per l'impasto uso la ricetta del bimby....tra tutte quelle che ho provato è in assoluto quella che gradiamo di più:-)
500 g.farina
mezzo dado di lievito di birra
200 ml.acqua tiepida
100 ml.latte tiepido
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio olio
per la farcitura:
4 belle cipolle
olio sale pepe
provola
le cipolle le affetto e le metto a cuocere in un pò di olio...le salo ...le pepo e porto a cottura......quando la pasta della pizza è lievitata....ungo una teglia.....e la ricopro con la pasta...sulla pasta stendo tutte le cipolle (abbondanti) e metto in forno....quando la pizza è quasi pronta...aggiungo le fettine di provola e lascio che si sciolgono...a quel punto...è pronta la mia pizza preferita:-)
p.s. approfitto di questo post per segnalarvi questa iniziativa
http://canali.kataweb.it/kataweb-consumi/2008/09/03/sciopero-dei-cellulari-la-proposta-parte-dalla-rete/

07:16 Scritto da : unika93 In Pizze Link permanente Commenti (19) Segnala OKNOtizie

Commenti
Buona giornata, come stai? Anch'io amo la pizza con le cipolle solo che io metto qnche il pomodoro sulla pasta la prossima volta la faccio come la tua un bacio
Scritto da : soleluna 04 settembre 2008
ciao Annamaria!!! sono tornata....come stai??? adoro anche io l apizza con le cipolle..mao èprovato con la scamorza però! un bacione
Scritto da : Lo 04 settembre 2008
Annamaria buongiorno,da quando ho il bimby, la impasto sempre li la pizza a parte che si fa prima,la pasta è piu leggera e mi piace di piu....un bacio
Scritto da : Tittina 04 settembre 2008
Grazieeee!!!
Scritto da : Precisina 04 settembre 2008
La pizza con le cipolle è davvero buonissima! La adoro con il tonno e mais. Una goduria.Buona giornata Annamaria! ^_^ Baci!
Scritto da : Rorò 04 settembre 2008
Buongiorno cara! Sai che questa pizza non l'ho mai provata? Deve essere davvero buona, io amo le cipolle, la prossima volta la voglio provare! Grazie!Un bacione
Scritto da : Camomilla 04 settembre 2008
Ciao Annamaria, passavo per lasciarti un saluto. Magnifica questa pizza!!! Buona giornata carissima e un bacione :-)))
Scritto da : Marilena 04 settembre 2008
Passo per un salutino veloce.. che buona questa pizza!!! Bacio
Scritto da : maya 04 settembre 2008
eheheheh mio marito ha di solito qualcosina da ridire quando faccio la pizza con le cipolle...ma che buona!!!!!!!Martina
Scritto da : martina 04 settembre 2008
Ciao Annamaria! Ogni volta che passo hai una veste nuova per il tuo blog!!! hehehe la pizza!!!!che meraviglia la tua con le cipolle!!a presto Pippi
Scritto da : pippi 04 settembre 2008
la pizza con le cipolle...la mia preferita!!
Scritto da : Francesca 04 settembre 2008
eh brava però a me non piace con le cipolle tvb
Scritto da : veronica 04 settembre 2008
Ciao Annamaria, è un po' che non leggo e ho trovato tante cose buone!!!! In questi giorno son stata un pochino impegnata, sai.Ma pure il blog ha un nuovo look oltre al tuo!!!! baci Fernanda
Scritto da : Fernanda 04 settembre 2008
uffa!!! mi sono persa un sacco di cose!!! bacioni
Scritto da : manu 04 settembre 2008
Per cena ti ruberei volentieri un piatto del cous cous qui sotto, è da tanto che non lo mangio!! Anche la pizza sembra davvero deliziosa solo che io non amo molto le cipolle.Buona serata
Scritto da : Dolcetto 04 settembre 2008
ciao annamaria,passo per lasciarti un saluto!a presto giusy
Scritto da : giusy 04 settembre 2008
Ferny...ti chiamo presto anche se...sempre che la memoria non mi frega...dovresti essere impegnata;-)giusy...ho cliccato sul tuo nome ma non succede nulla....un saluto anche a te:-)
Scritto da : Annamaria 04 settembre 2008
io e mio marito facciamo la pizza almeno una volta alla settimana! per fare l'impasto usiamo la macchina Alice.. così anche quando siamo in ritardo in un'ora e mezza abbiamo la pasta per la pizza. solitamente il pomodoro lo mettiamo sempre ma la prossima volta proverò a seguire la tua ricetta: solo cipolle e provola!
Scritto da : plaza13 04 settembre 2008
La pizza con le cipolle mi garba da morire!!! ne mangerei teglie intere :-) Laura
Scritto da : Laura 06 settembre 2008
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Pollo e peperoni






4 cosce di pollo complete da dividere a metà
4 peperoni
100 g.olive di gaeta
sale
vino bianco
olio
aglio
metto in una padella capiente l'aglio l'olio e i pezzi di pollo e faccio rosolare....appena sono rosolati sfumo con un goccio di vino bianco e faccio evaporare....aggiungo i peperoni a pezzetti...le olive il sale ....copro e porto a cottura aggiungendo se è necessario un pò di vino bianco:-)...una cosa improvvisata.....è rimasto a cena un collega di cicci:-)
SOS
chi mi sa dare una mano?
come si mette un filmato youtube sul blog?
Veronica lo ha inserito ma non riusciamo a visualizzarlo...ci aiutate?
baciotto grande:-)
17:53 Scritto da : unika93 In Secondi Link permanente Commenti (16) Segnala OKNOtizie

Commenti
Pollo e peperoni è una cosa che adoro, una delle tante... buonooooo!
Scritto da : Precisina 04 settembre 2008
Ciao Annamaria,tutto bene? Penso sia così, vedo delle ricette sfiziosissime, come piacciono anche a me e mi preparo per il ritorno e fare qualcosa di questo tipo!!!Un grosso bacio!A presto
Scritto da : nonnaivana 04 settembre 2008
buonissimo!!! ti abbraccio cara annamaria!
Scritto da : Dolcezza 04 settembre 2008
Anninaaa buondìììì!!! Finalmente riesco ad inserire un messaggio...è da due gg che provo, ma niente...Sai che nei gg scorsi ho fatto anch'io questo pollo? E' stupendissimo e ti è venuto anche splendidamente!passando al codice: devi inserire il codice embed...tu cosa hai messo?bacissimiiiiiiiiiiiAgo :-D
Scritto da : Ago 04 settembre 2008
Annamaria mia.....ma quanto cuciniiiiiii??????Brava! Sei fonte di ispirazione!Noi siamo in una bolla di calore africano, roba da tirarti giù la pressione di botto!!!!sembra di essere a Luglio!!!A domani!Martina
Scritto da : martina 04 settembre 2008
Pollo e peperoni..sicuramente la tua versione è più saporita..però è buono anche nella mia versione,è un bell'abbinamento..(non posso aiutarti per il video,sono una schiappa)
Scritto da : missk 04 settembre 2008
ciao annamria,buonissima la ricetta!!per il filmato,una volta scelto cosa pubblicare devi copiare per intero il codice embed,prepari il post e lo incolli.se il video non si vede vai sulla parte del post in cui c'e "scrivi"(dove nn ti permette di inserire foto per intenderci)ed inserisci li il codice embed copiato,spero di esserti stata utile,bacioni
Scritto da : mirtilla 04 settembre 2008
Ciao Anna hai cambiato ancora look al tuo blog! Brava è bllo rinnovarsi, anch'io devo farlo ma ancora non so che colori voglio. Ho guardato le tu ultime ricette...che fame...Anna tu mi fai sempre questo effetto! La parmigiana...le polpette...cous cous etc...è quasi l'1 e ho fame davvero e ora????:-(( Bravissima..come sempre, complimenti per i premi ciao sally
Scritto da : sally 05 settembre 2008
Annina scusa, mi ero dimenticata di dirti che il codice embed lo devi incollare nella pagina dell'html (v. la barra in alto nel post in costruzione) e poi confermi con modifica!Se hai bisogno di aiuto, io son qua!baciuzzzzzzoAgo :-D
Scritto da : Ago 05 settembre 2008
Buonissimo questo pollo, i peperono sono la mia verdura preferita li mangerei con tutto.... Tutto bene? un bacio
Scritto da : soleluna 05 settembre 2008
Annamaria buongiorno,questa è un'altra tua buonissima ricetta...la faccio spesso anch'io...ciao
Scritto da : Tittina 05 settembre 2008
Il pollo coi peperoni è una ricettina che garba tanto anche a noi. Bacio Laura
Scritto da : Laura 06 settembre 2008
Buono il pollo con i peperoni!! Se vuoi passare da me c'è un piccolo omaggio per te.
Scritto da : roberta 08 settembre 2008
Roberta se clicco sul tuo nome non mi fa emtrare da nessuna parte...il mio nuovo blog è http://ipiaceridellavita2.blogspot.com/
Scritto da : Annamaria 08 settembre 2008
Bisogna essere iscritti su you tube prendere il link copia e incolla nel tuo blig, non so se qui si puo' fare ancora devo provare, ciaospero di essere stata utile
Scritto da : giovanna 18 settembre 2008
Ciao, non so se hai risolto per il video di youtube.Ho provato per te su questo blog che non seguo e ci sono riuscitahttp://lauraincucina.myblog.it/Ho cliccato su "nuovo post"Nella barra dove c'è per mettere grassetto o corsivo... in fondo, verso destra, c'è scritto html.Clicca lì e incolla quello che trovi su youtube " Codice da incorporare:". Copia tutto il codice mi raccomando.Salva e ce la dovresti aver fatta.Io ho fatto così
Scritto da : Laura 20 ottobre 2008

martedì 2 settembre 2008

Melanzane grigliate alla parmigiana


Questa ricettina l'ho copiata da veronica...non mi ha entusiasmato molto....buona si ma....preferisco le melanzane fritte:-)
grigliare delle melenzane lunghe, dopodichè prendere una pirofila aggiungere due cucchiai di passata,
un pizzico di sale un filo d olio e parmigiano.
adagiare sopra le fette di melenzane aggiungere un pizzico di sale, parmigiano qualche cucchiaio di passata un filo d olio e fettine di scamorza affumicata...
continuare con le melenzane e chiudere con le fette si scamorza.. parmigiano.. olio.. e basilico
mettere in forno per 10 minuti a grill..giusto il tempo che si scioglie il formaggio:-)
06:50 Scritto da : unika93 In Contorni Link permanente Commenti (26) Segnala OKNOtizie

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Io invece le faccio spesso non fritte...e ci piacciono ugualmente...non è che invece è la scamorza..mi lascia un po perplessa questo abbinamento..! Ciao e buona giornata, riguardo al premio, è meritatissimo ed appoggio in pieno la motivazione!Martina
Scritto da : martina 02 settembre 2008
La parmgiana con le melanzane fritte è tutt'altra cosa, ma a me non dispiace neanche così...Anna, non ti sento da qualche giorno, tutto ok?
Scritto da : Francesca 02 settembre 2008
Buona giornata come stai? Hai ancora problemi ad entrate nel mio blog? Devo togliere il sottofondo musicale? Un bacio
Scritto da : soleluna 02 settembre 2008
buongiorno Annamaria,si le melanzane fritte sono tutta un'altra cosa... la luce dentro che hai tu è quella che ti fa essere speciale..questo premio è proprio fatto apposta per te....ciao
Scritto da : Tittina 02 settembre 2008
Anna, ho messo i commenti in moderazione...
Scritto da : Francesca 02 settembre 2008
Ciao, sono tornata...ieri appena acceso il computer mi sono guardata tutte le ricette che hai postato...come stai? spero bene...le melanzane alla parmigiana vanno fatte come si deve cioè fritte...buone...è il piatto preferito da mia figlia e, per mangiarle un pò più spesso si adatta anche a farlo con le melanzane grigliate ma, fritte sono un'altra cosa!!! ti mando un abbraccio forte e...adesso si ricomncia...titti i giorni ti farò visita sul tuo blog!!! un bacio. claudia
Scritto da : claudia no blog 02 settembre 2008
diciamo che questa è la versione "qualche caloria in meno", non la vedo male....vabè lo confesso io la faccio solo così, con le melanzane grigliate.....non so friggereeeeee! :-)) baci baciiii!
Scritto da : Astrofiammante 02 settembre 2008
Anche io non friggo le melanzane quando faccio la parmigiana. Fritte sono più buone è vero..
Scritto da : Lalla 02 settembre 2008
Buon giorno Annamaria :-) E buona giornata!
Scritto da : damascus5 02 settembre 2008
Claudia...benvenuta:-) raccontami dove sei stata e cosa hai fatto:-) un bacioAnnamaria
Scritto da : Annamaria 02 settembre 2008
ciao! eccola marilenafarinella@alice.it grazie ancora, e un forte abbraccio centauro
Scritto da : marihornet 02 settembre 2008
Beh questa variante light non mi sembra male...anche se capisco che le melanzane fritte sono un'altra cosa!Ciaooo,Aiuolik
Scritto da : Aiuolik 02 settembre 2008
passo da qui.....uno per sbavare.......:-D e secondo per mandarti un grande bacio :-D
Scritto da : Chiccuccia 02 settembre 2008
Buongiorno cara...be' le ricette "light" alla fine ce le faciamo piacere, ma si sa che la versione originale e' sempre meglio :PTi ho risposto da me, un bacio :))
Scritto da : Elvira 02 settembre 2008
Che fine ha fatto il mio commento? :(Vabe', ti ho risposto da me, le ricette light ce le facciamo piacere ma e' sempre meglio la versione originale!Ti mando un bacio :)
Scritto da : Elvira 02 settembre 2008
Anch'io, per ragioni dietetiche, la faccio così ma con la mozzarella: ovvio che quella classica è un'altra cosa, però è anche un attentato alla linea!Diciamo che è un compromesso accettabile...P.s. come va, come stai? Ti sei ripresa dall'ultima seduta?
Scritto da : Geillis 02 settembre 2008
Ciao Annamaria, hai tolto un sacco di foto dal blog, vedo. Fai "pulizia"?La parmigiana di melanzane mi piace poco... (rischio il linciaggio?)... è sempre molto "troppo"! O forse non l'ho mai mangiata buona davvero?
Scritto da : claud 02 settembre 2008
ciao carissima,ho preparato un bel risotto ai mirtilli. se ti va di assaggiarlo passa da me.un bacio, CookingMama
Scritto da : luanselmo (Cooking Mama) 02 settembre 2008
a me sembra così invitante... sarà quel formaggio fuso sopra... un bacio, eli
Scritto da : eli 02 settembre 2008
Una parmigiana leggera ma gustosa perchè la scamorza affumicata aggiunge quel non so che...da inserire nell ricette da provare..ciao Annamaria,ben ritrovata,un bacio
Scritto da : missk 02 settembre 2008
Sai Annamaria, io la faccio sempre così per scongiurare il colesterolo e i chili di troppo, e a me non dispiace. E' pur vero che la versione "originale" è molto più golosa. BacioniTina
Scritto da : Tina 02 settembre 2008
Eillà!!! Ma che fai cambi casa? Non riesco più a mettere la url nell'apposito spazio perchè mi dice che non si copia...mi riconosci lo stesso? Sono Martina della cucina di Martina.....a presto!Martina
Scritto da : martina 02 settembre 2008
uhhh io invece la faccio solo così...in effetti per par condicio almeno una volta fritta dovre provarle :)
Scritto da : Lo 04 settembre 2008
anch'io ho provato a farle grigliate...buona non lo metto in dubbio! ma vugliamo mettere la morbidezza delle melanzane fritte!!! meglio mangiarla più di rado ma fatta bene!!! o no? ;-) un bacione
Scritto da : twinky 04 settembre 2008
Twinky...decisamente sono daccordo con te:-)Lo...ti assicuro che è completamente diversa:-)Tina...decisamente più golosa:-)
Scritto da : Annamaria 04 settembre 2008
Anche io le faccio così ... vero è che concordo pienamente con te circa le goduriose melanzane fritte. Laura
Scritto da : Laura 06 settembre 2008

lunedì 1 settembre 2008

Premio Luce


Oggi Daniela mi ha donato questo premio....il premio luce....ha scritto una motivazione che mi ha commosso
Unika.. per la sua forza interiore, la luce che sprigiona e la sua grinta...
grazie Daniela...sai....a volte anche io mi chiedo da dove viene fuori questa forza:-)
e ringrazio Cookie e Simo per avermi anche lei donato questo premio
Questo premio è da consegnare a circa sette persone che siano generose, spontanee, amici di amici, e mettere il link dei loro blog
io mi sento di darlo a
Fiorella...Katya...LaSere...Marihornet...Pawer
20:31 Scritto da : unika93 In Premi Link permanente Commenti (12) Segnala OKNOtizie

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Annamria, nn so cosa dire...è davvero bellissimo questo premio!!! Grazie, grazie infinite!!! E' per me un grande onore riceverlo da una persona speciale come te :-)la motivazione del premio è azzecatissima alla tua personalità.Un bacione fortissimo
Scritto da : Fiorella 01 settembre 2008
Ora sembra funzionare..come stai?tante congratulazioni per il premio :) un bacione!
Scritto da : nightfairy 01 settembre 2008
Ciao Annamaria, sono appena rientrata, spero tu stia bene.I premi li meriti davvero per la passione che metti in tutto quello che fai.BaciTina
Scritto da : Tina 01 settembre 2008
Ciao Annie, anche io ho un premio per te!!! Baci.
Scritto da : Cookie 01 settembre 2008
Complimenti Anna Maria questo premio è più che meritato...6 una persona che trasmette solarità e una forza interiore e sembrerebbe anche esteriore da vendere...io pure in questo periodo sto cercando di munirmi di tanta forza...ma alle volte sembra difficile...t'abbraccio e prepariamoci a vivere un'altro autunno, inverno e primavera all'insegna della buona cucina e condivisione virtuale :) ciao baci. Fabio
Scritto da : Fabietto 01 settembre 2008
Questo premio è molto bello per il significato del suo nome. La luce interiore ci aiuta a superare i momenti più oscuri della nostra vita, ce li fa affrontare e superare con una luce di speranza e di certezze. Questa luce brilla forte in te.Buon inizio settimana,Stefano
Scritto da : Mestolo & Paiolo 01 settembre 2008
complimenti allora.... ciao da Maria
Scritto da : Maria 01 settembre 2008
Passa da me....anch'io ho un premietto per te!Baci
Scritto da : Simo 01 settembre 2008
Te lo meriti tutto e condivido la motivazione!Baciii,Aiuolik
Scritto da : Aiuolik 01 settembre 2008
ma che emozione! il mio primo premio! sono felice me l'abbia attribuito tu, dato che ti stimo e tifo da lontano...grazie!p.s; il simbolo del premione donde si recupera? sai, la vanità è centaura...
Scritto da : marihornet 01 settembre 2008
premio azzeccatissimo, e il bello della tua luce interiore è che si riflette anche su di noi, quindi grazie a te per questo riflesso luminoso, bacioni e complimentoniiii!
Scritto da : Astrofiammante 02 settembre 2008
complimenti!
Scritto da : Lo 04 settembre 2008