
pasta frolla
1/2 kg.farina
300 g.burro
200 g.zucchero
4 tuorli
buccia limone grattugiata
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito
nutella fatta in casa (ricetta presa da web ma non ricordo dove)
Ingredienti: 100 gr nocciole tostate e spellate, 200 gr cioccolato fondente, 100 gr cioccolato al latte, 150 gr zucchero, 160 gr latte fresco intero, 90 ml di olio di semi di girasole, 1 bustina vanillina.
Procedimento: tritare le nocciole nel mixer finché non si forma una specie di pasta, aggiungere lo zucchero e tritare ancora, aggiungere il cioccolato spezzettato e tritare, aggiungere la vanillina il latte e l'olio e impastare (sempre con il mixer) fino a che il composto non è omogeneo. Trasferire in una pentola e cuocere a bagnomaria senza mai smettere di mescolare. Quando l'impasto avrà la consistenza giusta, lasciare raffreddare e trasferire in un barattolo.
Il procedimento è di una comune crostata...poichè io ho difficoltà a maneggiare la pasta frolla...invece delle strisce ho fatto degli spicchi di luna:-)