4 fette di scamorza affumicata dello spessore di mezzo cm
2 fette di speck
1 uovo
pangrattato
Tra le due fettine di scamorza .... si mette una bella fetta di speck... Si passa questa sorta di panino nell'uovo e infine nel pangrattato... infornando a 200° per 8-10 minuti
Prima di tutto voglio dire che questa pasta era davvero buonissima...ho fatto soffriggere un po di aglio tritato con l'olio e dopo aver messo a bagno i funghi per un ora e strizzati li ho uniti al soffritto...sfumato con un po di vino bianco e fatto cuocere una ventina di minuti...ho aggiunto le noci e fatte insaporire e per ultimo la panna...lessato le tagliatelle e condite con il sughetto...buonissime:-)
inserire nel boccale zucchero e scorza di limone 15 sec. vel.turbo...unire il latte..l'olio..il lievito e i tuorli 10 sec. vel.7...unire farina e sale 30 sec. vel6 e 30 sec. vel.spiga.....stendere la pasta in una sfoglia sottile su carta forno formando un rettangolo....Preparare la farcitura lavorando nel boccale il burro e lo zucchero per 1 minuto a vel.3 poi stenderla in modo uniforme sulla pasta...arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro...tagliare dei tronchetti alti 4 cm. chiuderli nella parte inferiore...sistemarli in una teglia distanziati tra loro e lasciarli lievitare 1 ora...cuocere in forno preriscaldato 180 per circa 30 minuti:-)
una ricettina semplicissima...in una ciotola si mette l'olio il vino e lo zucchero e man mano si aggiunge la farina....quanta ne assorbe...l'impasto deve venire asciutto non appiccicoso....formare dei cordoncini e delle ciambelline che passerete nello zucchero e adagerete sulla carta forno....un pò distanziate perchè si gonfiano un pò....cuocere a 180 fino a che non sono belle dorate....lasciarle raffreddare su una gratella e poi si possono conservare in una scatola di latta:-)
in una larga padella dove poi può contenere la pasta si mette aglio tritato olio e alici e si fa andare a fuoco basso e si fanno sciogliere le alici...a quel punto si aggiunge la mollica di pane ...si alza un pò il fuoco e si fa dorare...si lessano gli spaghetti e si padellano con la mollica e le alici...a piacere ognuno può mettere nel proprio piatto peperoncino piccante tritato:-)
500 gr di farina 250 gr di latte 80 gr di burro sciolto 100 gr di zucchero 1 uovo 25 g.lievito di birra la buccia di un limone grattugiato oppure una fialetta di vaniglia gocce di cioccolato q.b
Sistemare tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice e iniziare a lavorare alla vel. 1 fino ad ottenere un impasto morbido. Far lievitare in un luogo tiepido per circa due ore, dopo dividere l'impasto in tante palline di circa 50 grammi. Prendere ogni pallina e con l'aiuto del mattarello, formare tante strisce. Sistemare le gocce di cioccolato, chiudere arrotolare su se stesse e dopo far lievitare per altri 30/40 minuti.
Prima di infornare pennellare con un albume leggermente battuto e cospargere della granella di zucchero. Cuocere in forno caldo per 10/15 minuti alla temperatura di 160/180°