sabato 7 febbraio 2009

Se ti va...puoi votarmi:-)

Si sono aperte le votazioni su 
Premio CafèBlog:-)
partecipo anche io:-)
il nome del blog è    I piaceri della vita
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Medaglioni di scamorza impanati


4 fette di scamorza affumicata dello spessore di mezzo cm
2 fette di speck
1 uovo
pangrattato
Tra le  due fettine di  scamorza .... si mette una bella fetta di speck...
Si passa questa sorta di panino nell'uovo e infine nel pangrattato... infornando a 200° per 8-10 minuti 
:-)

venerdì 6 febbraio 2009

Tagliatelle funghi e noci


200 g.tagliatelle della Compagnia del Cavatappi
30 g.funghi porcini secchi
un pugno di gherigli di noci
aglio
olio
200 ml.panna
Prima di tutto voglio dire che questa pasta era davvero buonissima...ho fatto soffriggere un po di aglio tritato con l'olio e dopo aver messo a bagno i funghi per un ora e strizzati li ho uniti al soffritto...sfumato con un po di vino bianco e fatto cuocere una ventina di minuti...ho aggiunto le noci e fatte insaporire e per ultimo la panna...lessato le tagliatelle e condite con il sughetto...buonissime:-)

giovedì 5 febbraio 2009

Torta di rose


Ricetta e preparazione bimby

350 g.farina
1 cucchiaio di zucchero
scorza di limone
150 ml.latte
1 cubetto lievito di birra
3 cucchiai olio
3 tuorli uovo
1 pizzico sale
Farcitura
150 g.burro
150 g.zucchero
inserire nel boccale zucchero e scorza di limone 15 sec. vel.turbo...unire il latte..l'olio..il lievito e i tuorli 10 sec. vel.7...unire farina e sale 30 sec. vel6 e 30 sec. vel.spiga.....stendere la pasta in una sfoglia sottile su carta forno formando un rettangolo....Preparare la farcitura lavorando nel boccale il burro e lo zucchero per 1 minuto a vel.3 poi stenderla in modo uniforme sulla pasta...arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro...tagliare dei tronchetti alti 4 cm.   chiuderli nella parte inferiore...sistemarli in una teglia distanziati tra loro e lasciarli lievitare 1 ora...cuocere in forno preriscaldato 180 per circa 30 minuti:-)

martedì 3 febbraio 2009

Ciambelline biscottose


150 ml.olio di oliva extravergine
150 ml.vino bianco
150 g.zucchero
farina quanta ne assorbe
zucchero per passare le ciambelline
una ricettina semplicissima...in una ciotola si mette l'olio il vino e lo zucchero e man mano si aggiunge la farina....quanta ne assorbe...l'impasto deve venire asciutto non appiccicoso....formare dei cordoncini e delle ciambelline che passerete nello zucchero e adagerete sulla carta forno....un pò distanziate perchè si gonfiano un pò....cuocere a 180 fino a che non sono belle dorate....lasciarle raffreddare su una gratella e poi si possono conservare in una scatola di latta:-)

lunedì 2 febbraio 2009

Spaghetti con la mollica


250 g. spaghetti
un vasettino piccolo di alici sott'olio
aglio
olio
mollica di pane sbriciolata
peperoncino macinato
in una larga padella dove poi può contenere la pasta si mette aglio tritato olio e alici e si fa andare a fuoco basso e si fanno sciogliere le alici...a quel punto si aggiunge la mollica di pane ...si alza un pò il fuoco e si fa dorare...si lessano gli spaghetti e si padellano con la mollica e le alici...a piacere ognuno può mettere nel proprio piatto peperoncino piccante tritato:-)

domenica 1 febbraio 2009

Le girelle briosciose:-)


Ecchevvelodicoaffare:-) Francy è una garanzia:-)

500 gr di farina
250 gr di latte
80 gr di burro sciolto
100 gr di zucchero
1 uovo
25 g.lievito di birra
la buccia di un limone grattugiato oppure una fialetta di vaniglia
gocce di cioccolato q.b
Sistemare tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice e iniziare a lavorare alla vel. 1 fino ad ottenere un impasto morbido. Far lievitare in un luogo tiepido per circa due ore, dopo dividere l'impasto in tante palline di circa 50 grammi. Prendere ogni pallina e con l'aiuto del mattarello, formare tante strisce.
Sistemare le gocce di cioccolato, chiudere arrotolare su se stesse e dopo far lievitare per altri 30/40 minuti.

 Prima di infornare pennellare con un albume leggermente battuto e cospargere della granella di zucchero. Cuocere in forno caldo per 10/15 minuti alla temperatura di 160/180°