venerdì 27 febbraio 2009

Cotolette imbottite al forno


8 cotolette
4 fette provola
4 fette prosciutto cotto
sugo di pomodoro
parmigiano
ho fritto le cotolette ad una ad una.....in una teglia ho messo un po di sugo di pomodoro semplice che mi era avanzato e ho messo le cotolette...la metà di quante ne avevo fritte.....su ogni fetta ho messo una fettina di provola e una fettina di prosciutto cotto.....ho coperto con le altre cotolette.....un altro po' di sugo e parmigiano e ho messo al forno 200 gradi.....il tempo che si sciogliesse la provola:-)

giovedì 26 febbraio 2009

Bucatini con i fagiolini


150 g. bucatini
200 g.fagiolini (io ho usato quelli surgelati)
una 15ina di pomodorini ciliegina
olio
aglio
peperoncino
pecorino
ho messo a fare il sughetto con aglio olio peperoncino e pomodorini....intanto ho messo la pentola sul fuoco con l'acqua per la pasta...al bollore ho calato i fagiolini...a metà cottura dei fagiolini ho aggiunto la pasta e ho fatto cuocere insieme i fagiolini con la pasta...una volta cotta la pasta l'ho scolata e messa nella padella dove ho fatto il sugo e ho fatto insaporire con una bella manciata di pecorino:-)

mercoledì 25 febbraio 2009

Lasagna


Questo tipo di lasagna mi piace tantissimo ma la faccio davvero una volta l'anno....la verità è che mi scoccia parecchio friggere le polpettine....in genere faccio quella alla bolognese che è più pratica e semplice da preparare:-) comunque a carnevale d'obbligo questa lasagna...

.ho preparato il sugo.....ho preso due cotiche di maiale....e le ho fatte a involtino...all'interno ci ho messo aglio tritato prezzemolo pepe nero e parmigiano...le ho chiuse e insieme a cipolla e olio ho messo a soffriggere...tirato con il vino bianco .....appena evaporato ho versato un barattolo di concentrato di pomodoro da 170g.......aggiunto un poò di acqua e fatto insaporire....poi aggiunto una passata di pomodoro...sale e fatto cuocere pianissimamente piano per circa 5 ore.....a questo punto il sugo è pronto....la sfoglia l'ho comprata fresca....quando si trova buona trovo che sia una perdita di tempo farla a mano.....quando quella fresca è fatta bene  a mano non serve farla.....il risultato non cambia per quanto concerne il gusto...è solo la soddisfazione di dire ...l'ho fatta io...:-) si prepara l'impasto per le polpette e si friggono le polpettine......poi ci vuole la provola e il parmigiano (io uso questi ingredienti) le sfoglie di pasta si fanno cuocere un minuto......procediamo...in una teglia mettiamo sul fondo un pò di sugo e ricopriamo di pasta facendola uscire dai bordi per poi coprire alla fine......altro ingrediente è la ricotta...io ne ho usato 250 g. e l'ho schiacciata con la forchetta aggiungendo un pò di sugo.....sul fondo di pasta nella teglia io metto cucchiaiate di ricotta... provola... polpettine...sugo e parmigiano e procedo a strati:-)

Polpettine di zucca e scamorza


500 g.zucca
100 g.scamorza affumicata
prezzemolo
2 uova
50 g. pecorino
50 g.farina
80 g.mollica di pane sbriciolata
sale
pepe
pangrattato
olio per friggere
tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno 200 gradi per 30 minuti.....passarla in un frullatore e alla polpa unire sale pepe prezzemolo un uovo la mollica di pane il pecorino e la scamorza a dadini...formare delle polpettine passarle nella farina nell'uovo e nel pangrattato e friggere in abbondante olio bollente:-)

martedì 24 febbraio 2009

Chinulille


400 g.farina
100 g.sugna
150 g.zucchero
4 tuorli uova
1 bustina lievito
1 pizzico sale
olio per friggere
nutella
a piacere zucchero al velo
Impastare la farina con le uova la sugna lo zuccheroil sale e il lievito....deve venire un impasto elastico che si deve lavorare bene e si può stendere con il mattarello....stendere una pettola sottile e con una tazza ricavare tanti dischi.....mettere al centro di ogni disco un bel cucchiaino di nutella (le persone anziane amano farli con la mostarda ma figli e nipoti non li mangiano...ecco che li fanno con la nutella e vanno a ruba )chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi con la forchetta...friggere in abbondante olio bollente (io con la friggitrice non ci metto niente) poggiare su carta assorbente e poi se piace mettere sopra zucchero al velo...

Comunicazione
da stamattina ho problemi a lasciare i commenti a chi ha il commento a fine pagine e la verifica della parola....in pratica non si carica la parola di verifica.....vi prego di toglierla e al limite se avete paura di qualcosa attivate la moderazione dei messaggi.....spero che tutto si risolva e possa entrare nei vostri blog a commentare:-)

Polipo all'insalata

Un bel polipo fresco di 800 g.
prezzemolo
olio
limone
aglio
Pulisco il polipo e lo faccio lessare 20 minuti in pentola a pressione...lo taglio a tocchetti e lo condisco con aglio olio limone e prezzemolo:-)

lunedì 23 febbraio 2009

Crostata crema e amarena


Io ho praticamente assemblato una serie di ingredienti ma....il tutto lo potete fare da soli e non come me che ho comprato tutto pronto:-)

2 rotoli di pasta frolla
1 l. crema pasticcera
1 barattolino di amarene  Fabbri
zucchero semolato
in una teglia si stende il rotolo di pasta frolla...si riempie di crema e sulla crema si adagiano le amarene con un pò del loro sughetto:-) si ricopre con la frolla e sulla frolla si spolvera lo zucchero semolato...la frolla che ricopre deve essere bucherellata con la forxchetta ed esce il sughetto rosso delle amarene che viene coperto appunto dallo zucchero:-) si inforna 180 per circa 45 minuti......si fa il giorno prima per il giorno dopo.....si deve raffreddare completamente prima di sfornarla...non come ho fatto io che l'ho spatasciata tutta per la fretta di metterla nel piatto:-) buonissima:-) 

domenica 22 febbraio 2009

Polpette filanti


300 gr. carne macinata di vitello,

pane raffermo

80 gr. di parmigiano grattugiato,

pepe nero

sale q.b.

2 uova intere

100/150 gr. scamorza fresca

1 cipolla, origano,

1/2 dado per brodo

olio q.b.

devo dire che io l'origano l'ho completamente dimenticato...ma erano buonissime lo stesso....ora vi copio incollo il procedimento da Francesca così non mi dimentico nulla:-)
la ricettina l'ho presa dal suo blog
Preparate l'impasto riunendo tutti gli ingredienti dentro una ciotola ed amalgamando per bene.

Prelevate un pò di impasto, schiacciate leggermente nel palmo della mano e sistemate all'interno della scamorza In una padella antiaderente, aggiungete l'olio, tagliate a velo una cipolla e sistemate le polpette fate rosolare da tutti i lati, dopo aggiungete l'origano,mezzo dado e mezzo bicchiere di acqua tiepida

fate addensare ed infine sfumate con un bicchiere di vino bianco...

fate evaporare e servite ben calde......ancora una volta...grazie Francesca:-)