mercoledì 25 febbraio 2009

Polpettine di zucca e scamorza


500 g.zucca
100 g.scamorza affumicata
prezzemolo
2 uova
50 g. pecorino
50 g.farina
80 g.mollica di pane sbriciolata
sale
pepe
pangrattato
olio per friggere
tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno 200 gradi per 30 minuti.....passarla in un frullatore e alla polpa unire sale pepe prezzemolo un uovo la mollica di pane il pecorino e la scamorza a dadini...formare delle polpettine passarle nella farina nell'uovo e nel pangrattato e friggere in abbondante olio bollente:-)

36 commenti:

F & F ha detto...

ciao Annamaria, devo assolutamente provare queste polpettine ai miei figli piace molto la zucca ma mi ritrovo a cucinarla sempre allo stesso modo. Grazie per l'dea. Un bacione dalla boccola Fiorella

nini ha detto...

buoneee!
zucca e scamorza, due cose che adoro!!!

Dida70 ha detto...

sembrano proprio buone buone ma io la zucca non rieso a cucinarla che in pochisimi modi ... no n so perchè!
le cotolette lì sotto mi hanno riportata indietro nel tempo ... mi madre le faceva sempre così quando le rimanevano dal giorno precedente ... bhè ... diciamo pure che ne friggeva apposta in più ...
grazie per la dritta sui fagiolini ... riproverò!
un abbraccio e ... auguri a Cicci!
dida

ღ Sara ღ ha detto...

deliziose e sfiziosissime Annamaria! scommetto che una tira l'altra ehehe bacini!

Tittina ha detto...

ciao Annamaria, auguri di buon compleanno a Lello...è una buona idea fare queste polpettine per usare la zucca che ho ancora congelata...un bacio Tittina

Snooky doodle ha detto...

che buoni questo. ne mangerei uno dopo l altro :)

Mammazan ha detto...

Gustosa ed insolita ricetta...ma anche le cotolette qui sotto mi ispirano molto!|!!!

Minù ha detto...

...mmmm che acquolina!!!..una ricetta da provare.da sola peròòò..così sono tutte per me!!ehehhe^_^!!!Minù

dolci a ...gogo!!! ha detto...

originalisime queste polpetta annamaria ma sono deliziose e le devo provare!!bacioni imma

Anonimo ha detto...

provola ovungue vero?anche io sono una grande appassionata di formaggi...e quelli che si trovano al sud non hanno eguali!!ciao buon week

babi ha detto...

Che bontà! Gli ultimi piatti che stai preparando sono tutti in sintonia con i mieie gusti Anna, delle vere delizie! Un bacione e buon finesettimana :)

Claudia ha detto...

Buone! Tutto il cibo fritto è una goduria. L'altro giorno ho fatto la tua ciambella ai biscotti..è piaciuta a tutti, l'ho servita con una salsa/crema alla vaniglia.Ti ho lasciato un messaggino nei commenti della torta. Buona domenica

Mirtilla ha detto...

interessanti davvero queste polpettine qui ;)

Mestolo e Paiolo ha detto...

Queste polpette di zucca e scamorza sono favolose, mi vien l'acquolina in bocca solo a vederle.
Buona domenica,
Stefano

Lo ha detto...

devono essere squisite davvero, felice sabato!

olimpia ha detto...

Ciao Annamaria non l'ho mai assaggiate, buon fine settimana un'abbraccio Olimpia.

Tomaso ha detto...

È semplicemente favoloso gustare tutto ciò che sai fare, sei veramente stupenta cara Annamaria. Devo dirti però che mi stai un po viziando, già è un dolce vizio, un abbraccio!

manu e silvia ha detto...

Ciao! davvero molto buone queste polpettine...filanti e formaggiose, come piacciono a noi!!!
un bacione

Dolcienonsolo ha detto...

Non appena trovo la zucca le provo...sembrano saporite!!!

Dolce D. ha detto...

La zucca la adoro,l'ho mangiata fritta,arrostita,col risotto,ma mai a polpettina,dev'essere deliziosa.
buona domenica

Carolina ha detto...

Polpettine di zucca e scamorza!? Che coppia meravigliosa! Non avevo mai pensato ad abbinarle...
Buona domenica!

Mikamarlez ha detto...

Tu riesci sempre a stupirmi, Anna..davvero..credo che Cicci sia tra gli uomi più fortunati al mondo..un abbraccio e buona domenica. lety

Anonimo ha detto...

Mi ispirano e le farò presto. Ciao Francesca

Luciana ha detto...

Io adoro le polpette di qualsiasi tipo, ancora di più con le verdure!
Bacioni e buona domenica :-)

dario ha detto...

ciao Annamaria!!!
queste polpette sono molto molto buone!!!!
complimenti!!!!
ti auguro una buona domenica e una settimana fantastica!

sorbyy ha detto...

Queste polpettine una vera delizia..
Adoro la zucca, copio subito la ricettina
Ciao

Micaela ha detto...

ciao cara, devono essere buonissime queste polpette. complimenti per la creatività, non ci avevo mai pensato a farle così! buona domenica.

Pippi ha detto...

non ci crederai ma non avevo mai pensato al connubio di zucca e scamorza...sono un pò limitata io eheheh ma queste polpette sono sorprendenti Annamaria .....mi sa che le provo! buona Domenica...anche qui oggi piove.........

Tittina ha detto...

Annamaria, che bella la torta per Lello.. e chissa' come era buona!!!!l'ha fatta la tua amica?ti sei stancata oggi vero?buona notte Tittina

Aiuolik ha detto...

Ho ancora della zucca in freezer, le tue polpettine mi ispirano proprio!

Ciaooooooooooooo!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Sembrano proprio deliziose!!! Buona serata laura

Milù ha detto...

Adoro ogni genere di polpette.
Buona settimana, ciaooo

NIGHTFAIRY ha detto...

Dire che sono meravigliose é dir poco..me le mangerei tutte!!!
Mi segno la ricetta!

annarita ha detto...

ciao...ho fatto un giro nel tuo blog che ho conosciuto tramite "cuocapercaso" e ho scoperto queste buonissime polpette! mi segno la ricetta...io ho un blog per bambini, aperto da poco e ancora in fase di costruzione! perciò se ti serve qualcosa chiedi pure.

Elena ha detto...

quanto mi piacciono queste....le copio fra i miei appunti subito subito

Gialla ha detto...

Annamaria, ti segnalo una tua foto+ ricetta qui... http://iriscucina.it/2009/02/26/polpette-di-zucca-e-scamorza/BAci e a presto
Gialla