lunedì 23 febbraio 2009

Crostata crema e amarena


Io ho praticamente assemblato una serie di ingredienti ma....il tutto lo potete fare da soli e non come me che ho comprato tutto pronto:-)

2 rotoli di pasta frolla
1 l. crema pasticcera
1 barattolino di amarene  Fabbri
zucchero semolato
in una teglia si stende il rotolo di pasta frolla...si riempie di crema e sulla crema si adagiano le amarene con un pò del loro sughetto:-) si ricopre con la frolla e sulla frolla si spolvera lo zucchero semolato...la frolla che ricopre deve essere bucherellata con la forxchetta ed esce il sughetto rosso delle amarene che viene coperto appunto dallo zucchero:-) si inforna 180 per circa 45 minuti......si fa il giorno prima per il giorno dopo.....si deve raffreddare completamente prima di sfornarla...non come ho fatto io che l'ho spatasciata tutta per la fretta di metterla nel piatto:-) buonissima:-) 

31 commenti:

langolodielisabetta ha detto...

Oddio che fame che mi e' venuta vedendola :)))) sicuramente la faro'questi giorni!

Micaela ha detto...

che buona!!! Annamaria, tu si che sai come tentarci!!! :-)

Kittys Kitchen ha detto...

Che buona! Inoltre un buon modo per usare quelle amarene che ho anche lì in un barattolo e che nessuno mangia!

My Ricettarium ha detto...

Però!!!!! che bella idea .-)))) bacioni

Anonimo ha detto...

scusa ma io ho il problema che se chiudo con altra frolla sopra non mi si cuoce bene la frolla di sotto, tu come hai fatto?ma lo sai che tra l'altro ho finito proprio ora di mettere una crostata fatta ieri sul mio blog che pero' a dire la verita' mi è venuta un po' duretta,...ha!ma tantodalla foto mica si vede!!!ha!

Anonimo ha detto...

:-) Crema e amarene è un connubio che mi piace moltissimo.. complimenti per l' inventiva, io sono piuttosto piatta e non avrei avuto la tua idea, che mi sembra proprio stragolosa.. te la copierò presto :-)
Un bacione, Annamaria, ciao!

Mina ha detto...

che bella idea!!!
Bacio

Mary ha detto...

troppo buona questa crostata , l'ho fatta altre volte con la crema ma non ho mai provato con le amarene , devo provare , baci!

Dolce D. ha detto...

Crema e amarena è un'accostamento fantastico,noi spesso facciamo dei dolcetti cosi.

Manuela e Silvia ha detto...

Bè, anche con tutti gli ingredienti pronti...siamo certe sia davvero molto buona questa crostata! sicuramente son accostamenti originali e colorati!!
un bacione

Semidipapavero ha detto...

Tu non sai quanto amo il le amarene con la crema..credo siano una cosa goduriosa e che non stanca..almeno me!

ღ Sara ღ ha detto...

crema e amarena??? che deliziaaaa!!

margherita ha detto...

Mamma mia che torta!
abbiamo solo un'altro giorno per le cose godereccie, e poi.....
Se passi da me c'è un premio per te
ciao

Antonietta ha detto...

spatasciata è un termine gudurioso

paola ha detto...

ne vorrei una fetta subito adesso immediatamente!! :-))

Dida70 ha detto...

eh eh non preoccuparti cara pure spatasciata è bbona bbona, per me crema e amarene è un connubio da paura ... se poi aggiungi dei pezzetti di buon cioccolato fondente ... si rasenta la perdizione!
un abbraccio
dida

Roberta ha detto...

Questa torta è simile al pasticciotto pugliese e la crema assieme alle amarene è una vera delizia.
Complimenti!!

Fantasilandia ha detto...

Ma che bontà!!!! Io adoro le amarene!!!!
Questa crostata e goduriosa.
Baciiiii

Daniela ha detto...

E' un dolce che faccio spesso anche io...
sarà per il suo sapore delicato ma squisitissimo...
baci

Ornella ha detto...

Ma è una di quelle crostate che a solo guardarle inizi a fare slurp slurp!!! Complimenti e ti aspetto per la mia prima raccolta di ricette!
Baci bacini
Gialla

pizzicotto77 ha detto...

Che accoppiata vincente, crema e amarene. meravigliosa!!!!! un bacione

Anonimo ha detto...

E' uno spettacolo di crostata e chissa' come è buona!!!un bacio Tittina

Luisa ha detto...

Che crostata meravigliosa, ricca di golosità...buona serata Luisa

Giulia ha detto...

Già, buonissima davvero! Io la adoro!
Buona serata!

babette ha detto...

Ciao Anna! Io sono una patita di dolci, quindi qualunque dolcetto posti stai tranquilla che non ti direi mai che non mi piace, eh eh! Sono troppo golosa lo so! Buon lunedì Anna, baciottoli :)

Lo ha detto...

che buona Anna! ti abbraccio forte

Anonimo ha detto...

annamaria ti rispondo nel tuo blog così sono sicura che leggerai la risposta, è la pasta della pizza che io faccio normalmente ho messo il link nell'articolo,è anche lo stesso impasto della pizza con la scarola sto utilizzando una farina della decò (la line dei supermercati) che trovo ottima, l'impasto rimane asciutto, e poi lo stendo con le mani dopo aver condito i rotoli non ho fatto lievitare di nuovo ma cotto direttamente, è un impasto che mia madre faceva spesso e lo cuoceva nel forno a legna, lei faceva il pane con la pasta madre era molto brava un bacio

Anonimo ha detto...

bellissima Annamaria, grazie.. un abbraccio

ciao army

Luciana ha detto...

Crema e amarene, bell'abbinamento, una tentazione continua queste splendide ricette!
Buona notte carissima, un abbraccio

ivana ha detto...

Ciao Annamaria!
Ottima crostata, dal sapore tanto casereccio!
proprio così, a me piace tanto, con la frutta e la crema si ottiene sempre una cosa goduriosa!
Grazie e buona giornata!

Lidia Miglionico ha detto...

Questa crostata la faccio spesso ed è ottima davvero...e anche se ti si è rotta poco importa...è il sapore quello che conta...ciaooooo