sabato 7 marzo 2009

Rigatoni alla silana


Per 2 persone:


50 gr di pancetta
50 gr di salsiccia calabrese stagionata
200 gr di caciocavallo Silano
olio extra vergine
50 grammi di pecorino
pepe nero
1 cucchiaino di nduja
400 gr e passata
un bicchierino di whisky
250 gr di rigatoni

Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una padella a soffriggere con l'olio aggiungendo la nduja, e appena la parte grassa della pancetta sarà diventata trasparente, aggiungete la salsiccia tagliata a fettine e sfumate con il liquore. Quando la pancetta sarà diventata croccante, unite la passata e portate a cottura.
Cuocete la pasta, distribuite uniformemente il caciocavallo a dadini nel sugo...aggiungete la pasta cotta , coprite e fatela saltare qualche istante per far sciogliere i dadini di formaggio, mescolando spesso.
Macinate il pepe nero e condite con abbondante formaggio grattugiato.
Riceta copiata da Cannelle...

26 commenti:

nini ha detto...

miam..che bel piattone appetitose, anche se è un po presto, me lo immagino per le 12!

Mary ha detto...

un piatto molto invitante e gustoso , baci!

Anonimo ha detto...

Che piatto saporito,invitante,purtroppo ,chiedo venia, ma non so cos'è la nudja,mi illumini? grazie

Carolina ha detto...

Che buoni Unika questi rigatoni! Devono essere davvero squisiti...
Buon fine settimana!

Kittys Kitchen ha detto...

Quanti profumi di calabria... Buoni

Dolci a gogo ha detto...

annamaria è gustossissima!!la devo prvare... buon w.e. e buon 8 marzo.baci imma

katty ha detto...

che piatto gustoso!! dovrò provare! complimenti!! buon 8 marzo!! baci!!

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Un bel mix di ingredienti che adoro!!!

Buon 8 marzo!

Antonietta ha detto...

pensa, il primo giorno d'inglese in classe 1 un bimbo rispondendomi al colore RED-rosso cosa associasse mi ha risposto L'NDUJA!
io purtroppo non lo conosco solo x sentito dire

Simo ha detto...

Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

margherita ha detto...

Ciao....si va a fuoco con questo piatto!!! o no....
comunque da provare....anche perchè l'altra sera, combinazione, ho preso un vasetto dal frigo che pensavo di conserva normale e visto iniziato lo stavo buttando invece era nduja...
Grazie.
Bella anche la pasta in apertura!!!!

Olimpia ha detto...

Ciao Annamaria ti faccio tantissimi auguri per la festa della donna un'abbraccio Olimpia.

babette ha detto...

Una ricetta che non conoscevo e che mi stuzzica parecchio! Buonfinesettimana :)

ღ Sara ღ ha detto...

fantastica!!!! come tutte le tue ricette!! un bacione!!

Anonimo ha detto...

ma che bontà questo piatto di pasta ne mangerei volentieri una foechettata un bacio

Manuela e Silvia ha detto...

Ma sai ceh fa proprio voglia un piatto così!!
Davvero brava, son sicuramente saportitissimi!
bacioni

Silvia ha detto...

Che bel piatto calabrese doc!!
Complimenti, buona serata...

laura rangoni ha detto...

che meraviglia!!!

sorbyy ha detto...

Che bel piatto di rigatoni!!
Molto Invitanti!
Ciao e buon 8 Marzo

Dida70 ha detto...

..... mmmmm .... bboni!
buona domenica cara
ti abbraccio forte forte forte
dida

Micaela ha detto...

devono essere buonissime con tutti quegli ingredienti che adoro! baci!

Anonimo ha detto...

buona domenica,l'anduja non l'ho mai assaggiata, ma questi rigatoni hanno un buonissimo aspetto.. sono curiosa di sapere come cucini i pizzoccheri...un bacione Tittina

unika ha detto...

Laura...sarei entrata volentieri nel tuo blog ma...probabilmente non lo hai...cliccando sul tuo nome non esce:-) buona domenica
Annamaria

SUSY ha detto...

Gran bella ricetta, te la "copio" quanto prima e poi ti dirò.
Un bacione!

laura rangoni ha detto...

ho fatto un po' di fatica a registrarmi, e forse non ho messo l'indirizzo del mio blog. eccolo:

http://laura-rangoni.blog.espresso.repubblica.it/

Mina ha detto...

Mi hai fatti venire voglia di mangiare il caciocavallo e la salsiccia stagionata.!!